Super schöne Anlage mit herrlich gestalteter Gartenanlage. Das Hotel gehört zu einem Verband zu denen auch Makadi Sun, Oasis, Marine etc gehören. Die gesamten Anlagen sind von Einheimischen sowie fremde Taxis nicht erreichbar.(Sehr hinderlich wenn man auf eigene Faust weg möchte, da die Taxiunternehmen vor Ort dann doch schon mal 35 euro bis Hughada nehmen. Ca. 25 cm. Sonst kostet sowas max 10 Euro oder mit dem Hotelbus 5 Euro hin und zurück. Hat man aber ein Taxi von ausserhalb, kommt man schon in den Hotelkomplex wieder hinein bis zum Hotel. Das angeprisene "Neue Hurgada" mit den Shopping Center habe ich als für die Touristen erstelltes Bollwerk empfunden das ich nicht gebraucht habe. Möchte man doch mal etwas reales Erleben, kann man von dort aus für ein paar Euro in das alte Hughada fahren. Ist bestimmt nicht Jedermanns Sache, da es recht schmutzig und voll ist. Aber ECHTES Hurghada. Für die Schnorchler: Das Hausriff ist für Ersttäter schon recht schön und hat auch viele Highlights zu bieten. Feuerfisch, Blaupunktrochen, Kugelfische etc. Wer dennoch ein bischen Ausdauer hat, hier ein paar Tips. Wenn man an Strand mit Blick auf das Meer nach rechts bis zur Surfschule geht und von dort aus zwischen den roten Werbefahnen hinaus schnorchelt und sich nach der letzten roten Fahne nach rechts am Riff hält, bekommt da schon mehr zu sehen. In Richtung langer Steg (östlich)kann man dann auch noch ein Steilriff (ca 30 m tief) entdecken das fast alles zu bieten hat. Man muß dann aber schon 10 min über eine Seegraswiese schnorcheln um da hin zu kommen. Noch schöner ist das Riff das am Ende von der Bucht nach links liegt. Da läuft man ca. 25 min am Sandstrand hin und muß dann leider über das tote Riffdach mit Füsslingen laufen, bei Flut morgens um 8. 30 auch schwimmen möglich. Aber dann ein superlanges, Steilriff wo man Schildkröten, Rochen und alle typischen Schwarmfische entdecken kann. Sehr hübscher Korallengarten. Bei Bootsausflügen die am Strand von der Tiger Marine angeboten werden, muß man schon aufpassen. Sie sind zwar günstiger als die Reiseveranstalter, bekommt aber nicht immer das was man gebucht hat. Z. B. Schnorchelausflug gebucht, dann doch mehr oder weniger 7 Std Boot gefahren und nur 1 Std geschnorchelt. Die Tauchschule Extra Divers ist auch gleich am Hotel und biete günstige Ausflüge an. Für Raucher: Stange LM 10 Euro ,muss man allerdings handeln, sie versuchen es erst mit 13 Euro.
Alles bestens, alles super sauber, schöne Einrichtung.
Ja ja das Thema Essen. Da ich schon das 8. Mal in Ägypten war und immer verschiedene Orte und Hotelsterne kennenlernen durfte, finde ich das Essen absolut landestypisch und völlig Ok. Ich hab allerdings auch schon besser gegessen. Manchmal ist das Essen schon etwas kalt und das Frühstücksessen etwas aussergewöhlich mit Kartoffeln und weiße Bohnen, aber sonst alles abwechslungsreich und lecker. Ich habe nicht abgenommen :-)
Dickes Lob an die Keller und Barkeeper, alle super nett und machen jeden Spaß mit. Auch der Service an der Lobby war hilfsbereich und immer bemüht. Fast Jeder sprach deutsch, was ich schon beachteswert fand. Mit Englisch geht es natürlich auch.
Die ganze Bucht hat einen schönen langen Sandstrand und das Hotel einen guten Sandeingang zum Meer. War bei anderen Hotels eher nicht immer gegeben. Für die Sonnenanbeter: Der Strand liegt westlich zur Sonne daher ist ein sich ständiges mit der Sonne drehen schon Sport ;-). Sehr viele Schirme die im Hochsommer sicherlich eine Berechtigung haben. Ab 16. 30 Uhr ist die Sonne dann an den Liegen nicht mehr da und hinter dem Hotel verschwunden. Dann kann man sich aber noch an den Pool legen. Soll nicht als negativ dargestellt sein, sondern nur als Info für die Sonnenhungrigen.
Schliesse mich da den anderer Bewertern an. Alles prima. Für die Kinderlosen: Es ist schon was los da. Die Animation macht gute Arbeit für die Kinder, daher ist der Geräuschpegel der "Kleinen" gut hörbar. Auch am Strand ist die "Hintergrundmusik" oftmals ein Kinderplärren. Das nur mal am Rande für die Ruhesuchenden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|