Wir waren im Mai für 10 Tage im Jaz Makadina und wurden positiv überrascht. Da wir zum ersten Mal nach Ägypten gereist sind, waren wir anfangs etwas skeptisch - aber diese Sorge war völlig umsonst!
Die Zimmer sind großzügig gestaltet (große Betten, große Dusche). Die Stühle auf dem Balkon sind mit bequemen Sitzpolstern ausgestattet. Die Beleuchtung im Zimmer hätte etwas besser sein können. Leider haben wir dies erst zum Ende des Urlaubs der Guest Relation mitgeteilt. Daraufhin hat sie gesagt, dass wir extra Leuchtmittel hätten bekommen können - also das nächste Mal gleich zu Anfang solche "Probleme" mitteilen - es wird dann sofort nach einer Lösung gesucht. Von einem anderen Pärchen haben wir gehört, dass denen die Betten zu hart waren. Noch am gleichen Tag hatten die beiden weiche Matratzenauflagen bekommen - top! Da die Zimmer eben so großzügig gestaltet sind, wäre es schön, wenn man mehr Ablagemöglichkeiten hätte, z.B. eine zusätzliche Kommode o.ä. (Dieses Problem ist aber wahrscheinlich auch auf unser Packverhalten zurückzuführen ;) ).
Da dies eben unser erster Ägyptenurlaub war, haben wir keine Möglichkeiten mit anderen ägyptischen Hotels zu vergleichen. Wir haben aber von vielen Miturlaubern gehört, dass das gastronomische Angebot im Jaz Makadina schon weit über dem ägyptischen Standard liegt. Morgens gab es frisch zubereitete Omeletts, Spiegeleier, Pfannkuchen, frisches Obst, Joghurt, Müsli, Brot etc. Das einzige was uns gefehlt hat, war der frisch gepresste Orangensaft. Außerdem war der Aufschnitt nicht ganz unser Geschmack (wahrscheinlich wird man in Deutschland zu sehr verwöhnt). Allerdings gibt es mit Marmelade, Honig usw. gute Ausweichmöglichkeiten. Mittags sind wir gerne in das Strandrestaurant gegangen. Dort konnte man aus einer Karte verschiedene Gerichte bestellen. Abends war das Ambiente draußen sehr schön. Bei den Aufstrichen wären ein paar mehr Beschriftungen von Vorteil gewesen. Unseren Dine Around Gutschein haben wir bei dem Inder Amaya eingelöst. Leider war nicht so viel los (wir waren insgesamt drei Pärchen). Das Essen dort war aber hervorragend - sehr zu empfehlen!!
Hier würden wir gerne mehr als sechs Sonnen geben! Das gesamte Personal, seien es die Poolboys, Kellner, Gartenpfleger, Reinigungskräfte und das Rezeptionspersonal waren stets überfreundlich und man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt - dies haben wir so in der Art noch nicht erlebt! Dadurch fühlte man sich gleich zu Anfang sehr wohl und die positive Stimmung hat sich den ganzen Urlaub lang durchweg gezogen. Da das Hotel nicht allzu groß ist, wirkt es sehr familiär. Bitte den Service so weiter behalten!!
Wir haben uns schon darauf eingestellt, dass wir in der Umgebung nicht allzu viel erleben/sehen können, da außerhalb des Hotels nur Wüste ist. Dennoch fanden wir es sehr schön, dass man für kleinere Spaziergänge auch aus der Anlage raus gehen konnte. Da das Madinat Makadi ein Verbund aus mehreren Hotels ist, fühlte man sich immer sicher. Auch die Lage in der Makadi Bucht fanden wir sehr ansprechend, da direkt vor dem Hotel ein Steg war, von dem man gut zu den Hausriffs gelangen konnte. Der Transfer verlief super - wir wurden direkt mit dem Bus ohne Zwischenstopps zum Hotel gefahren (ca. 40 Min).
Das Animationsprogramm tagsüber haben wir nicht genutzt. Wir fanden es angenehm, dass das Animationsteam nicht zu aufdringlich war, wenn man nicht mitmachen möchte. Dennoch konnten wir mit dem ein oder anderen angenehme Gespräche führen. Positiv finden wir auch, dass sich die Animation (Clubtanz, Musikbeschallung) nicht am Pool angespielt hat sondern zum Strand hinaus ging. Da die Poollandschaft nicht die größte war, konnte man so sehr entspannend am Pool liegen. Leider waren die Liegenauflagen gegen späten Vormittag schon meist alle weg. Uns wurde aber von der Guest Relation Dame mitgeteilt, dass bereits mehr Auflagen bestellt wurden. Abends kann man gemütlich neben der Obba Bar oder in der Poolbar sitzen und sich die Livemusik oder das Abendprogramm anschauen. Wer es etwas ruhiger mag, dem können wir die Sultan Bar ans Herz legen. Das Fitnessstudio ist klein aber fein, für einen Urlaub ausreichend. Hier wünschen wir uns aber entweder Wifi-Empfang (falls man Songs z.B. Über Spotify abspielen möchte) oder ein Radio/Fernseher mit Musik. Die Klimaanlage konnte man selbst regulieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ramona |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Ramona Das Jaz Makadina Team und ich bedanken uns für Ihre positiven Worte und Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit unseren Dienstleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Die Bewertungen und Kommentare unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, um an unserem Service und unserer Qualität zu arbeiten. Wir haben Ihre Anregungen an die verantwortlichen Personen weitergeleitet. Danke, dass Sie unser Gast waren und uns die Gelegenheit gegeben haben Ihnen eine schöne Urlaubszeit zu bieten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen. Herzliche Grüsse aus Madinat Makadi, Hany Alalfy Hotel Manager hany.alalfy@jazmakadina.com