Das Hotel ist eher für weniger Gäste ausgelegt, was wir als sehr angenehm empfanden. Die Anlage an sich ist sehr groß, sodass man sich nie "eingesperrt" vorkam. Die Ankunft war sehr herzlich und wir wurden persönlich zu unserem Zimmer (wir hatten das Glück statt eines gebuchten Studios eine Suite zu bekommen) begleitet (die Koffer wurden auch aufs Zimmer gebracht). Wer Ruhe sucht und ab und an ein bisschen Action möchte ist in diesem Hotel sehr gut aufgehoben. Die familäre Atmosphäre sowie die häufigen Nachfragen, ob alles ok ist, strahlen ein positives Emage aus. Wir haben uns die 10 Tage pudelwohl gefühlt und danken dem kompletten Hotelteam für eure tollen und wundervollen Leistungen bei 42 Grad!!
Wir hatten eine Studio gebucht, zu unserem Vorteil eine Suite bekommen. Diese war sehr sehr umfangreich (größer als unsere Wohnung in Deutschland :-P): Schlafzimmer, Badezimmer mit Toilette, Küche, Wohn- und Esszimmer, Küche, separates WC und einen großen Balkon. Die Minibar konnte gegeben Gebühr, Tee und Kaffee jedoch kostenfrei benutzt werden. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und man konnte sie selbst einstellen, wie kalt man es in der Suite wollte. Die Zimmer wurden täglich gründlich (nach Ägyptischen Standart) gereinigt und kleinere Reparaturen sofort erledigt. Nachdem wir dem Roomboy ein Trinkgeld gegeben hatten, konnten wir uns jeden 2. Tag über eine Handtuchfigur erfreuen.
Das Hotel verfügt 2 Restaurants und eine Bar. Das Essen war sehr sehr lecker!! Zum Frühstück wurden verschiedene Müsli, Joghurt, frisches Obst, Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Cremes, Aufstriche, Quark, Kuchen und vielerlei warme Speisen wie Bohnen, Würstchen, Pancakes & Omlettes (wurden frisch vom Koch zubereitet) angeboten. Zu Mittag und Abendessen gab es jeden Tag eine andere Zubereitung von Kartoffeln, Reis, Nudeln, Fisch und Fleisch sowie ein reichhaltiges Salatbuffet und meist 2 Suppen. Es war immer ein Koch da, der frischen Fisch, Fleisch und Nudeln nach Geschmack der einzelnen Gäste zubereitet hat. Zudem wurde (haben wir erst recht spät vom Urlaub gesehen) abends hinter dem Speisesaal gegrillt. Als Nachtisch waren stets frisches Obst, Cremes, Gebäcke und Kuchen im Angebot. Nachdem wir am 2.Tag ein kleines Trinkgeld gegeben hatten, waren bereits mittags und abends unsere Plätze reserviert und unsere Getränke standen dann schon da!;-) Großes Lob an Fayez und Ahmed!
Der Service im Hotel war hervorragend!! Es wurde jeden Tag mehrmals gefragt, ob es uns gut geht (auch wegen der häufigen Magenbeschwerden), ob das Essen schmeckt und ob im Zimmer usw. alles in Ordnung ist. Dies haben wir in keinem anderen Hotel bisher erlebt - weiter so!!;-) Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Wir wurden auf Deutsch im Hotel immer verstanden und falls es doch ein paar Kommunikationsprobleme gab, haben wir Englisch gesprochen.
Die Ankunft am ägyptischen Flughafen Hurghada war total chaotisch! Das Visum solltet ihr bei der Bank kaufen und nicht euch bei den Reiseanbietern anstellen, denn dieses kostet 5 Euro mehr als bei der Bank! Bei der Pass- und Visumkontrolle gibt es einen Vip-Service, der euch durch die Menschenmassen bringt - diesen nicht buchen, weil ihr dann beim Gepäck warten müsst! Zum Strand (ca. 500-700 Meter) und zurück fahren stündlich Shuttles und wir haben diesen aufgrund der Hitze (Kopfbedeckung empfehlenswert) fast immer in Anspruch genommen. Falls ihr diesen nicht nehmen wollt, kann man auch laufen, allerdings wird man (wie es dort üblich ist) bei den Geschäften immer angesprochen. Am Strand angekommen sind Badeschuhe empfehlenswert, da viele Riffe bis an den Strand ragen. Bitte nutzt ins Meer die ausgezeichneten Wege und kauft euch eine Schnorchelausrüstung (ca. 15 Euro)!! Das, was man dort an Fischen und co sieht ist wahnsinnig schön!! Wer shoppen möchte kann man Kleinigkeiten in den Geschäften erwerben. Allerdings sind am Flughafen Hurghada so viele Geschäfte, dass ich mich fast ein wenig geärgert habe, dass ich meine ganzen "Mitbringsel" in der Hitze besorgt habe (und auch teilweise zu teuer!!). Von den Ausflügen haben wir uns von FTI für Dolphin House entschieden, was wir definitiv weiterempfehlen können. Das Schnorcheln war sehr schön und die Delphine waren so zutraulich - sie waren den kompletten Aufenthalt (ca. 2h) dort, sodass jeder auf seine Kosten gekommen ist. Den Aquapark sollte man sich auf jeden Fall nicht entgehen lassen. Hier fahren auch stündlich Shuttles oder das TAF TAF. Dort sind auch alle Speisen und Getränke inklusive. Ein Verbesserungsvorschlag wäre nur, dass an den Rutschen unten ausgezeichnet wird, welches Equipment dafür braucht. Wir waren oft mit dem falschen Reifen oder Matte an der Rutsche gestanden und mussten wieder nach unten laufen.
Die Animation war wirklich top!! Wir lagen meist am Aktivpool und man wurde einmal gefragt, ob man was mit unternehmen/spielen möchte. Wer keine Lust hatte, wurde in Ruhe gelassen. Abends war in der Bar (oberhalb vom Speisesaal, mit Sesseln und Couch) zuerst um 20 Uhr die Minidisco (echt süß!!) und um 20:30 Uhr eine kleine Show, die ganz schön war. Große Anerkennung ans komplette Animationsteam - ihr macht euren Job wirklich super super toll!!! Die Cocktails waren sehr lecker gemixt und wir haben fast jeden Abend an der Bar verbracht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Julia |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Vielen Dank, dass Sie sich für ihren Urlaub für das Jaz Saraya Palms Hotel entschieden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Natürlich werden wir das Feedback an das gesamte Jaz Saraya Palms Team weitergeben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Jaz Saraya Palms begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Mit freundlichen Grüßen. Ihr Jaz Makadi Saraya Palms-Team.