Das Hotel macht einen sehr guten Eindruck. Die Anlage ist wunderschön gestaltet mit Palmen, tropischen Sträuchern und Blumen. Das Hotel besitzt 540 Zimmer die alle in einem sehr guten Zustand sind aber dazu später mehr. Immer wurde geputzt, saß man an der Bar und hatte gerade seine Zigarette im Aschenbecher ausgedrückt, nahm der Barkeeper diesen sofort zu sich und putzte ihn so gleich wieder aus um ihn dann wieder hinzustellen. Das gleiche Prinzip auch in der Anlage, immer wurde gewischt oder am Strand der Müll eingesammelt. Einfach nur spitze! Man ist in 3 stöckigen Bungalows untergebracht, die alle sehr zentral rund um den Pool platziert sind! Zu dern Gästen kann ich nur sagen dass die Mehrheit aus Nord- bzw. Südamerika kommt nur so etwa 15 % kommen aus Europa. Aber dies tut dem Urteil keinen Abruch. Vom Alter her ist alles dabei aber meistens sind es alles Paare oder Familien. Auch wenn sich die amerikanischen Gäste besser benehmen könnten. Auch wenn man denkt es ist ein All-Inclusive-Hotel, man braucht kein Geld mitzunehmen ist dies flasch. Geld kann man an jeder Ecke ausgeben zb. für Wassersport oder Ausflüge! Bitte nicht ins Internet gehen, halbe Stunde für 7 Dollar!!! Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da es eine super Eindruck im Katalog gemacht hat und größtenteils die Bewertungen hier stimmten. Wenn man das erste mal dort ist so wie es bei uns der Fall war ist man von der Landschaft dem Strand und dem Meer wie auch vom Hotel wirklich nur begeistert. Es war für mich der schönste Urlaub den ich bis jetzt hatte und der so schnell auch nicht mehr zu toppen ist. Also hinfahren und selber schauen. Jeder Mensch beurteilt Sachen auf seine eigene Weise. Aber alle gäste die ich gefragt hatte, waren mit dem Hotel auch begeistert!!!
Die Zimmer sind sehr schön und großzügig gestaltet. In unserem Fall hatten wir für jeden von uns ein Kingsize-Bett. Eine Badewann mit Duschmöglichkeit ist vorhanden. In jedem Berich zu dieser Rubrik und zu diesem Hotel wird angegeben dass das Klo und die Dusche nur von einer Glastür getrennt ist und dies negativ bewertet wird. Ich möcht dazu mal was was sagen. Die Glastür ist nicht durchsichtig, sondern besteht bei den wichtigen Stellen und as sind dreiviertel der tür aus Milchglas durch das man nicht wirklich durschauen kann. Und diese Tür ist von der Abgabe von Geräuschen im Inneraum nicht besser wie eine normale Tür. Außerdem steht man ja nicht unbedingt vor der Tür wenn der andere sein Geschäft erledigt oder? Fernseher ist auf dem Zimmer vorhanden. Größtenteils amerikanisches und dominkanisches Fernsehen, aber auch Deutsche Welle gibt es. Aber der Name des Senders täuscht ein wenig, da dort auch alle Sprachen gesprochen werden. nur zu jeder vollen Stunde sin die nachrichten und das darauffolgende Journal in Deutsch. Ein Reise stecker ist dringend notwendig ,das die Dominikaner amerikanische Stecker besitzen und somit auch eine andere Spannung!!!!Eine Minibar war zu unserer Überraschung nicht vorhanden, aber die war auch nicht wirklich nötig. Denn wenn man was trinken wollte ging man einfach raus zur Hauptbar am Pool und nahm sich ein paar Flaschen Wasser oder den einen oder anderen Cocktail mit aufs Zimmer. Man sollte die Leute auch nicht verleiten in einem All-Inclusive-Hotel zum saufen zu animieren, wenn man schon eine Minibar besitzt ind der der Rum schonb steht. So fan dich es dann auch besser . Wir hatten keine Probleme mit unserem zimmer wenn man davon absieht das an unserem ersten Tag die Spülung nicht wirklich funktionierte. Aber auch dieses Problem war schnell gelöst da schon später eine Monteur bei uns an der Tür klopfte uns ich sogleich an die Arbeit machte und den Fehler behob. Also alles paletti!
Booaah... Essen, Essen, Essen und zwar immer und überall. Von morgens um 7 bis nachts um 12 gibt es immer was zu essen. Und die Qualität und die Auswahl der Gerichte ist top. Von Fisch über Fleich bis Pasta und allen möglichen Beilagen wie Reis, Pommes oder Teigwaren. Besonderst spitze ist das Essen in den A-la-Carte-Restaurants, von denen es 4 gibt. Ich empfehle euch das "Caruso" ein italienisches Restaurant und das "La Yaola" am Strand die wirklich top sind was das Essen angeht. Auch das Grillrestaurant am Pool ist schön wenn Spare-Ribs oder Rind essen will. Einmal in der woche gibt es einen dominikanischen Abend, bei dem dann die Tische und das Buffet im freien in der Nähe der Showbühne aufgebaut werden. Auch dann ist die Auswahl gigantisch und man überlegt sich zuerst was man denn nun als erstes probieren soll. Leider fing es dann an zu regnen und somit musste dann das Essen im Buffetrestaurant aufgebaut werden. Schade, aber es hat ja keinen Sinn im Regen zu essen. In der zweiten Woche gab es als Wiederholung dann nochmal einen Abend aber diesen haben sie dann gleich im Buffetrestaurant gemacht. Draußen wär es wohl schöner gewesen, aber so war es wohl sicherer! Unbedingt an diesen Abenden das Spanferkel probieren. schemckt klasse und ist ein Genuss!
Service ist absolut top. Egal wo man hingeht überall wir man freundlich mit einem "Hola" gegrüßt und auch angelächelt. Die Dominikaner sind von sich aus eine sehr freundliches Volk, die jedem helfen. Die Barkeeper an der Hauptbar am Pool sind großartig. Immer einen kühlen Drink parat und dann super Shows indenen sie sich den Shaker gegenseitig zuschmeißen. Super Nett ist übrigens auch Francis von der Lobby Bar. So ist es auch leicht dem einen oder dem anderen auch mal ein kleines Trinkgeld zu geben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Aber bitte nicht vergessen die tür zuzuschließen sonst steht morgens, so wie es bei uns der Fall war, das Zimmermädchen aufeinmal im Zimmer und dreht sich freundlich grüßend dann wieder um, um später wiederzukommen. Schade eigentlich nur, dass man für den Zimmersafe 2 Dollar für jeden Tag extra bezahlen muss.Check in gin absolut reibungslos. An allen Anreisetagen ist die Rezeption stark besetzt und somit wartet man nicht lane und wenns doch mal ein bisschen länger dauern sollte bis das Zimmer fertig ist, macht man halt einen Abstecher zur Lobby Bar und testet gleich mal ein dominikanisches bier der Marke "Presidente" das wirklich super schmeckt! Einen Miniclub gibt es, ich fand persönlich dass mit den Kinder viel unternommen wird, das auch abends. Thema Trinkgeld: Ein kleines Trinkgeld hat sich das Zimmermädchen bei uns verdient, da unser Zimmer immer perfekt gereinigt wurde. Die Tringelder liegen so in der Höhe von 1 - 2 Dollar. Das gleiche gilt auch für die Barkeeper, natürlich nicht allen ein Trinkgeld geben =)!
Das Hotel liegt in der Baderegion Bavaro, die wirklich malerisch ist und in der die meisten anderen Hotels & Resorts auch untergebracht sind. Bankautomat ist wenn man aus dem Hotel geht gleich um die Ecke und wenn man eine Bank sucht, geht man einfach in das Nachbarhotel "Sunscape" die ein Filiale der Bank "Popular" besitzt! Also Geld zu holen bzw. zu bekommen ist kein Problem. Aber vorsicht, die Automaten spucken alle nur Peso aus nur bei den Banken und im Hotel selbst bekommt man auch Dollar! Der nächste Ort " La otra Banda" ist ca. 15 km entfernt und die 2. größte Stadt der Dom.Rep. ist 35 km entfernet, also eigentlich ein wenig ab vom schuss, aber so kann man sich ganz auf seine Urlaub konzentrieren und relaxen.Die Transferzeit zum Hotel und oder zum Flughafen beträgt ca. 35 min. Auch bei dieser Nähe zum Flughafen, stört der "Fluglärm" nicht wirklich! Nun zum Thema Strand: Ganz im ernst, so einen feinen, mit Palmen bewachsener Strand habe ich in meinem ganzen Leben noch nicht gesehen. Sowas kennt man nur aus den Filmen oder aus Postkartenmotiven, wirklich gigantisch! Naja Müll... entsteht immer da wo Touristen sind und die touris lassen ihre Pappbecher oder Plastikflaschen immer und überall fallen. Aber immer ist jemand da der den Müll aufsammelt und somit den Strand sauber hält. Dennoch an alle: ES KANN DOCH WOHL NICHT SCHWIERIG SEIN SEINEN MÜLL IND DIE VIELEN AUFGESTELLTEN MÜLLKÖRBE DIE AM STRAND AUFGESTELLT SIND ZU WERFEN! Liegen sind ausreichend vorhanden, nur sind diese Sonnenschirme schwer zu ergattern. So haben wir unsere Liegen immer in den Schatten ziehen müssen alle halbe Stunde. Da gilt der Leitspruch, wer zuerst da ist mahlt zuerst. Und schließlich kann man nicht unzählige Sonnenschirme aufstellen, dass würde das Gesamtbild vom Strand zerstören! Duschen und WC´s sind vorhanden. Tipp von mir: Wenn man vom Pool zum Strand läuft findet man an der rechten Seite vom Strand solche Buden wo man was kaufen kann. Hingehen und schauen lohnt sich für manche aber am Anfang sind die Händler eine bisschen zu aufdringleich! Dann lieber ne schöne Shoppingtour mit dem Veranstalter wo Essen und Trinken inclusive ist nach Higüey machen (Preis ca. 40 Dollar)!
Sportliche Aktivitäten werden zur genüge angeboten. Zum Einen stehen den Gästen Tichtennisplatten im Freien zur Verfügung, sowie auch 2 Shuffleboardfelder, 4 Tennisplätze, Beachvolleyballplatz und Beachfussballplatz. Aber vorsicht in der Mittagssonne die dort 12 mal stärker ist wie in Deutschland, holt man sich schnell mal einen Sonnenbrand! Die Animateure sind unaufdringlich und bieten den Gästen genügend Möglichkeiten, sich an Spiele zu beteiligen. Die Animateure sind echt nett und sprechen alle so ziemlich Deutsch, zur Not mit Händen und Füßen. Ich beließ es aber der Einfachheit halber lieber bei Englisch, das können alle! Die Abendshows sind profesionell gemacht, auch wenn manches Spielchen am Anfang, dass zum Einheizen des Publikums dienen soll,ein bisschen abgedroschen ist! Zum Thema Pool: Der Pool ist groß und gepflegt. Aber ganz im ernst, wer will sich den in der Karibik an den Pool legen wenn man doch soeinen tollen Strand hat! Leider ist der Pool zum erfrischen auch nicht gedacht, da er sich durch die Sonne sehr schnell aufheizt. Also dann ab zum Strand sich ne Liege schnappen und das Meer, die Sonne und das laue kühlende Lüftchen das dort weht genießen. Am Pool ist es wesentlich wärmer wie am Strand, genau wegen diesem Wind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |