Das Occidental Allegro ist unserer Meinung nach die ideale Adresse für einen traumhaften Badeurlaub in der Dominikanischen Republik. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Allegro ist trotz seiner 540 Zimmer (lt. Katalog) eine kleinere und überschaubare Anlage, wenn man in Betracht zieht, welche riesen Betonklötzer rings um die "Plaza Bavaro" gebaut wurden und noch werden. Es ist ein reines AI - Hotel, auf alle Fälle familienfreundlich (schöner großer Kinderspielplatz, Kinderanimation, seperate Essecke für Kinder im Hauptrestaurant - süß gemacht. Behindertengerecht? - es waren einige behinderte Menschen im Hotel anwesend - auch schwerbehindert - die sich offensichtlich wohl gefühlt haben . Das Wetter war für August und eigentliche Regenzeit superschön. Wir hatten nur einen total Wolkentag und etwas Wind und Regen und zwar als Hurrikan "Dean" in der Nacht von Freitag zu Samstag - Gott sei Dank - an uns vorbeigerauscht ist. Ausflugtipp´s: Auf die schöne Insel Saona fahren oder Cueva Fun Fun - Abenteuer Regenwald mitmachen (ist aber nur für jung gebliebene und mutig muss man sein). War super toll !!!
Die Zimmer sind geräumig und haben eigentlich alles was nötig ist (oder auch nicht?) Bügeleisen, Bügelbrett, kleine Kaffeemaschine, TV, Doppelbett, Sitzecke, Schlafsofa für unseren Junior (war zwar schon etwas ältlich - er hat es aber überlebt) Mietsafe, Klimaanlage, Deckenventilator, Schrank usw.... Die Zimmer haben einen offenen Waschbereich (etwas gewöhnungsbedürftig) mit Spiegel, so dass man seine Mitbewohner beim Zähneputzen und Haarefönen immer im Auge behalten konnte und eine etwas kurriose Glastür für den Toiletten- und Badbereich(nach oben und unten hin ziemlich offen für alles ... jegliche Art von Geräuschen und Gerüchen - aber man kennt sich ja). Also es wäre auch ohne diese Tür gegangen, weil sie ja eigentlich keine ist. Aber das Wichtigste ist - unser Zimmer war frisch renoviert und wurde täglich geputzt, Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Jeden Tag hatten wir Handtuchfigürchen und Blümchen am Waschbecken oder auf dem Bett. Der Zimmerboden war immer feucht, ging nur weg, wenn man die Klimaanlage ordentlich aufgedreht hat.
Unserer Meinung nach (und wir waren zu fünft) war das Essen im Occidental Allegro ausgesprochen lecker und vielfältig. Bei dieser Gelegenheit viele Grüße nach Oberfranken zu Katrinchen und Udo!!! Stimmt doch - oder?? Wie viele Kilochen habt ihr denn zugenommen?? ....Natürlich sind auch da die Geschmäcker verschieden, aber wenn man in einem anderen Land ist könnte man doch einmal etwas anderes versuchen - als jeden Tag nur Schnitzel. Das Personal war immer bemüht, das Essen sauber und ordentlich zu presentieren. Egal ob beim Frühstück, Mittag oder Abendessen. Schön fanden wir auch, dass zum Abendessen nicht nur das Hauptrestaurant zur Verfügung stand, sondern auch vier Spezialitätenrestaurants (Italienisch, Grill, Fisch und Karibisch - mit Voranmeldung). Noch ein kleiner Tipp am Rande: Wer beim Abendessen vor dem Hauptrestaurant nicht "Schlange" stehen möchte sollte gleich zur ersten Zeit essen gehen (war ab 18. 30 Uhr geöffnet). Ab 20. 00 Uhr oder 20. 30 Uhr wurde dann meistens keiner mehr hineingelassen, obwohl noch Plätze frei waren (muss halt alles seine Ordnung haben ?!?).
Das Personal, ob an der Rezeption, die Kellner in den Restaurants oder Bars, Zimmerservice, Gästeservice, Gärtner, Köche, Kofferträger, Wachpersonal (wir hoffen, wir haben niemanden vergessen) sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. So wie wir es von der Domi. Rep. kennen (wir waren nicht das erste mal da). Und Deutsch wird auch teilweise gesprochen. Wir hatten immer Glück an der Rezeption, auch gleich nach unserer Ankunft hat uns ein junger Mann in Empfang genommen, der konnte fast perfekt deutsch. Bei der Reservierung in den Spezi.-Restaurants gab es auch keine Probleme und sogar der Kofferträger verstand etwas deutsch. Hat also alles prima geklappt. Es wird eben doch vieles Schlimmer gemacht als es ist !!!
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft und trotz der Nähe zum Flughafen eigentlich sehr ruhig gelegen. Links und rechts vom Allegro steht jeweils noch ein Hotel und zur einen Seite Strandverkäufer und eine kleine Wohnsiedlung, 1 bis 2 kleine Restaurants, ein kleiner Hafen und ein Tierpark (mit Seelöwen, Vögeln, Fischen usw.). Danach kommt lange, lange nichts, außer schönem Naturstrand mit vieeel Seegras und einigen umgestürzten Palmen, Sand und schönstes karibikblaues Meer - ideal für schöne lange Strandspaziergänge. Einige Leute beschweren sich ja wegen des vielen Seegrases, aber - hallöchen - das gehört doch dazu. Genauso wie schöne bunte Fische (Taucherbrille nicht vergessen) Wir haben auch kleine Rochen gesehen! Einfach in Richtung "jedermans Lieblingsfotopalme" gehen. Diese Palme erkennt man schon von weitem, wenn man am "Allegrostrand" steht (Nasenspitze Richtung Meer) und nach links schaut zum Ende der Bucht (mehr verrate ich nicht)!!! Wer mal unbedingt einkaufen gehen möchte und dies nicht bei den Strandverkäufern tuen möchte, kann sich in das neue Einkaufszentrum "Palma Real" fahren lassen. Es fährt wohl täglich mehrmals am Tag kostenlos ein Bus hin und wieder zurück. Es gibt dort u. a. eine Bank, Klamottengeschäfte, Apotheke, Drogerie und halt Souveniers, Souveniers ... Aber alles ziemlich teuer. Wir waren auch dort, aber eigentlich nur, weil wir ins Hard Rock Cafe wollten - das ist super.
Vom Wellnessangebot, Disco bis hin zum Internetzugang war alles vorhanden. Sportangebote nutzen wir im Urlaub grundsätzlich nie, aber die Animateusen waren wohl bemüht, diejenigen den ganzen Tag zu animieren, die es unbedingt wollten. Die Abendanimation war sicherlich manchmal ziemlich laut, aber man wollte ja auch die Gäste in der letzten Reihe und am Strand?!? damit erreichen. Aber dafür hat das ganze auch nur bis 23. 00 Uhr gedauert. Und wer bitte schön geht denn im Urlaub schon vor 23. 00 Uhr (bei der Cocktailkarte, das schafft man doch gar nicht) ins Bett ??? Dazu hatten doch selbst die "lieben Kleinen" keine Lust!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Florian, Thomas und Beate |