Nela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner erholsamer Urlaub - jederzeit wieder!

Das war ein großer Zufall das wir in dieses Hotel gekommen sind, da wir als erstes das IFA Villas gebucht haben und eine Woche bevor wir geflogen sind, hatte uns Alltours darüber informiert, dass sich das Hotel im Umbau befindet (also überall Baustellen) und somit haben wir dann umgebucht auf das Occidental Allegro!!!! (Ich glaub das nennt man glückliche Fügung - Schicksal!!) Das Hotel ist in einem guten Zustand, und wird auch gepfleget (durch Malerarbeiten- indem der Boden beim Pool und Speiserestaurant und Strand gestrichen wird). Hat aber nicht gestört!!!! Es gibt 8 oder 9 Häuser. Gästestruktur war ganz gemischt von jung bis alt, was aber auch gut ist....! Von den Nationalitäten, gab es eigentlich alles, viele Amerikaner... was ich auch gut finde, denn wenn ich um den halben Globus fliege und nur Deutsche neben mir sind, ist das doch traurig genug! Deswegen macht man ja Urlaub und Abstand von den Deutschen Mitbürgern zu gewinnen!!! Ist doch interessant auch mal andere Leute kennenzulernen. Die Anlage ist familienfreundlich. In dem Hasuptrestaurant beschäftigen sich die Animateure mit den Kindern, man kann also in ruhe essen. Am Pool gibt es auch ein Kinderbecken. Die Eltern können also prima abschalten. Geld würde ich im vorhinein in good old Germany tauschen. Dollar in kleinen Scheinen, am besten ganz viele 1 Dollar Scheine mitnehmen. Ich würde alles immer in den Safe einschließen und den Safeschlüssel gut verstecken oder mitnehmen, nicht das jemand klauen würde, aber es ist so am sichersten. Am Strand konnte man alles wirklich liegen lasse, also Taschen, Mp3 Player und so. War überhaupt kein Problem. Hatte nicht immer Lust alles mitzuschleppen. Es gab einen Sicherheitsdienst, der alles gut im Auge hatte. Die Abendlichen Shows waren ein krönender Abschluss des Tages. Am besten hat mir die Piratennacht gefallen, wo alle Kellner ein Piratenkostüm getragn haben hehe. Man konnte Essen am Strand, das Meer beobachten, die tolle Show sehen. War klasse. Nachts wurde der Strand auch vom Sicherheitsdienst beobachtet. Mückenspray und viel Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor würde ich mitnehmen. Am besten von Ladival aus der Apotheke die gegen Mallorca Akne hilft. Jede Haut reagiert anders auf die starke Sonneneinwirkung. Die erste 30-er haben wir an den ersten beiden Tagen leer gemacht :) Wir hatten in den letzten beiden Juni Wochen wirklich TOP Wetter. Regen gabs einmal Nachts.

• Ich liebe diese XXL exxxxxxxxxxtra large King Size Betten. Mein Freund und ich haben unsere beiden Betten zusammengeschoben und konnten uns 2 Mal quer reinlegen. Es gab 1 Deutschen Kanal und der Rest waren Spanische und Amerikanische Sender. Die Amerikansichen Sender waren der Burner! So viele Spielfilme auf einmal habe ich innerhalb 2 Wochen noch nie gesehen. Da kann sich das Deutsche Programm mal eine Scheibe von abschneiden. :) Ews gab auch einen extra Kanal wo man sich die Shows, die Abends im Hotel liefen ansehen konnte, und so spiele die täglich am Strand gespielt wurden. Es gab regelmäßig Sex and the City und King of Queens. War sehr zufrieden. Wer nur Deutsches Programm sehen möchte, wie gesagt dem empfehle ich den Bayrischen Wald und nicht die Dom. Rep.. Deutsche sollten sich auch einmal anpassen. War wirklich manchmal laut mit den Türen. Aber mir ist es auch mal passiert, dass durch Durchzug mir die Tür volle Kanne zugeknallt ist. Mein Gott, es gibt schlimmeres im Leben. Es gab im Bad eine Glastür, durch die man nur teilweise durchgucken kann. Aber mit meiner besten Freundin, fahre ich ja auch nicht in die DOM. Rep.. Abends haben wir uns auf dem großen Balkon noch weitergesonnt. War schön. Das Programm konnte man bis 23 Uhr auf dem Zimmer hören, hat uns aber vom Schlafen trotzdem nicht abgehalten muss ich zugeben :) hehe Der Putzfrau haben wir 3 Mal Trinkgeld hinterlassen dementsprechend war unser Zimmer tip top, mit schön gefalteten Handtüchern und jeden tag frische Blumen.

• In dem Hauptrestaurants war es wirklich wirklich sooooooooooooooooo lecker! Wir beide haben insg. 3kg zugenommen. Das Essen war sehr Abwechslungsreich. Es gab alles, alles was das Herz begehrt! Besonders morgens, das Rührei mit Gemüse und French Toast und ein Glas frisch zubereiteter Melonensaft war der hammer! Das vermisse ich wirklich jeden TAG!!!! Die Atmosphäre war wirklich sehr sehr gut durch, durch die freundlichkeit und entspanntheit der Menschen. Am Strand gabs auch ein etwas kleineres Restaurant, wo man Pizza, BBQ, Nachos, Eis.... essen konnte. Die vegetarische Pizza, war sooooooooooo lecker.

• Das Personal ist wirklich sehr sehr freundlich. Der netteste KELLNER muss man mal sagen aus dem Hauptrestaurant war JONATHAN. Er hat immer immer gelächelt vom Herzen und wenn er gesehen hat, dass unsere Gläser leer waren, hat er uns neue gebracht von sich aus, ohne das wir neu bestellen mussten. Wenn man in das Hauptrestaurant reinkommt ist er für den ersten Rechten Berreich zuständig! Voll nett war er. Ist wirklich nicht böse gemeint, aber wenn ich hier manche Hotelbewertungen lese, wird mir wirklich schlecht!!! Wenn man Urlaub außerhalb Deutschlands macht, darf man doch nicht erwarten, dass das Servicepersonal DEUTSCH spricht. Wirklich Lächerlich! Wer kann heutzutage kein ENGLISCH? Wo ist das Problem Englisch zu sprechen, verstehe ich wirklich nicht!!!! Wenn es jemanden stört, dass die da kein DEUTSCH sprechen, dann würde ich gefälligst Urlaub im Bayrischem Wald machen und nicht in der Dominikanischen Republik !!!! Ganz einfach! Shuttle-Bus zum Strand gab es nicht, weil keines der Gebäude weit weg von Strand war :) Was ein bisschen blöd war, waren die Damen bei denen man für die A la Carte Resaturants reservieren musste. Die waren nicht so freundlich. Im Gegensatz zum restlichen Personal.

• Das Hotel liegt am wunderschönen Bavaro Strand! Transferzeit zum Flughafen beträgt 15-20 Min. Wie schon beschrieben, kann man einen langen Spaziergang im Naturpark machen, da gibt es nur verlassene Strandabschnitte.... wirklich sehr schön! Kann man gute Bilder machen. Wir haben das Hotel nicht verlassen innerhalb der 2 Wochen, da wir vollkommen zufrieden waren.

Hier mal Gruß an den JÜRGEN. Weißt du was, wenn man morgens um 5 Uhr aufsteht und nicht um 7Uhr darf man sich auch 30 Liegen reservieren wenn man möchte. Hättest halt früher als ich aufstehen müssen :) Pech gehabt. Und meine Tasche und Zeitschriften kann ich ja hintuen wohin ich möchte. Wir hatten 2 Liegen im Schatten und 2 in der Sonne.... und wo ist das Problem? Das Pärchen was das Radio mithatte und ganz laut Techno Music gehört hat, gegen solche kann man eh nichts machen. Wenn man denen gesagt hätte: Macht mal bitte die Musik leiser oder aus, hätten sie es extra aufgedreht. So ist das halt. Solche Menschen kann man nicht ändern. Und wenn manche halt erst um 11 an den Strand gehen möchten. Mein Gott es ist halt Urlaub, darf ja wohl jder selber bestimmen. Ist ja nicht jeder so früh wie mein Freund und ich aufgestanden. Muss jeder für sich wissen :) Am Pool und im Meer wurde Aerobic jeden Tag angeboten, meistens durch die nettesten und beliebtesten Animateure CAPPUCINO und Mama Chuana :) Es gab auch jeden Tag Yoga Kurse. Volleyball konnte man immer spielen, Tischtennis, Boules. Das Sport Equipment konnte man sich leihen. Am Strand konnte man zum Aufpreis Schnorcheln gehen. Sollte man auf jeden Fall machen. Das hat uns pro Person 10 Dollar gekostet für 30 Min. Wir wurden zu einem Riff gefahren mit einem Motorboot und wir haben wirklich sehr sehr schöne Fische gesehen. Wirklich wunderschön! Am Strand konnte man auch Parasailing machen, was für eine Person 40 Dollar und für 2 Personen 70 Dollar gekostet hat. Es gab also wirklich reichlich Sport für jeden Geschmack was dabei.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Nela