Das Hotel ist relativ klein mit knapp über 40 Bungalows, aber das macht es so angenehm. Auch das jeder seinen eigenen Bungalow hat, ein bißchen Malediven Feeling. Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Selbst auf der Strandtoilette waren Räucherstäbchen, mit Blüten und Blumen dekoriert, schön Seife und Bodylotion. Abends wurden immer ganz viele Laternen und Fackeln aufgestellt die eine tolle Atmosphäre zauberten. Es waren fast alle Nationalitäten zu hören, aber ein angenehmens Publikum. Altersdurchschnitt war gemischt. Aber viele blieben nur ein paar Tage. Handy erreichbarkeit war ok, es gab keine Probleme. Eigentlich sollte im April die Regenzeit vorbei sein, aber es verschiebt sich dort auch etwas. Wir hatten eigentlich Glück, es hatte einmal Mittags recht heftig ca. 1 Stunde geregnet, sonst hatte es Nachts mal heftig geregnet, das war es aber. In der Mitte ( in Ubud ) regnete es jeden Tag Mittags immer 1-2 Stunden aber sehr heftig. Es gab vereinzelt mal Stechmücken. Wir fanden Bali zu anderen Asiatischen Destinationen mit am teuersten. Auch ausserhalb vom Hotel. Das schöne am Jimberanstrand, anscheinend soll es der einzige Strand sein, wo keine Händler ihr Unwesen treiben dürfen, so hat man wirklich seine Ruhe.
Die Zimmer waren klasse. Man hat sein kleines Hüttchen, mit Garten, Sitzgelegenheit, Aussendusche und keiner kann hineinschauen. Das Zimmer ist recht groß mit Sofa Sitzecke, Schreibtisch. Ein riesiges Bett mit guten Matratzen und 2 Kissen zur Auswahl, Flachbildschirm mit DW und ein DVD Player wo man an der Rezeption Filme ausleihen konnte.. Das Bad war auch schön groß mit 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne im Boden eingelassen. Es gab jeden Tag morgens und abends Wasserflaschen. Abends haben sie dann noch Tee gebracht und es gab immer Exotischefrüchte auch lag die Beschreibung als Buch dabei. Auch sonst lagen im Zimmer schöne Bücher und Karten über Bali aus. Es war ein Wasserkocher und eine einfache Kaffemaschiene vorhanden. Das wurde alles immer aufgefüllt. Im Kühlschrank gab es noch Milch für den Kaffee. Die Zimmer waren auf Naturbasis eingerichtet aber sehr schön. Das einzige, wir hatten ab und zu mal Besuch von verschiedenem Getier. Mit was man aber in solchen Ländern auch rechnen muss.
Es gibt 2 Restaurants, ein asiatisches und ein internationales, und eine Bar. Das Essen war auf Firstclass Niveau. Es ist ein italienischer Koch da und es wird viel mit frischen Kräutern gekocht. Und fürs Auge sehr appetittlich angerichtet. Beim Frühstück gibt es ein kleines Buffet, mit Säften, Obst, verschiedenem Brot und Gebäck, Wurst, Käse, Fisch ect. Und es gibt immmer ein Special of the Day, das man serviert bekommt wenn man mag oder man kann Eier oder Pancakes bestellen. Das schöne ist, man hat keine Hektik und kein Gedränge wie sonst an den Buffet. Abends haben sie dann die Tische in den Sand gestellt, direkt am Meer, traumhaft. Es gab jeden Tag ein anderes Menü ( 3 Gänge ) oder man konnte von der Karte essen, gute Auswahl und alles war sehr lecker, viel frischen Fisch war natürlich auf der Karte. Die Wein Preise waren etwas gesalzen, der Rest war ungefähr Preis Leistung wie in Deutschland.
Das Personal ist super, sie lesen einem wirklich jeden Wunsch von den Augen ab. Englisch sprechen sie sehr gut und es gibt auch welche wo ein paar bißchen Deutsch sprechen. Zimmerreinigung war ok, einmal fehlte Wasser und Toilettenpapier, es ging keine 5 min und es war da. Die Wäscherei haben wir auch genutzt, es war alles perfekt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, eigentlich der schönste Strandabschnitt von Jimbaran direkt in der Mitte. Der Flughafen ist nicht weit entfernt, man konnte immer die Flugzeuge starten und landen sehen. Ab und zu waren mal Fluggeräusche zu hören aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Fahrzeit ca. 15 min zum Flughafen. Am Strand konnte man in beide Richtungen laufen wo man dann zu Fischrestaurants ( es gibt auch Italiener ) gekommen ist. Wenn man die Hotelstraße vor in den Ort gelaufen ist, gab es auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man mehr möchte sollte man nach Kuta mit dem Taxi ca. 15 min. Fahrzeit, kostest ca. 4€. Die Straßenverhältnisse und der Verkehr ist katastrophal. Besonders zur Rush Hour.
Ausser Kanus und einen schönen Pool gab es nichts für sportliche Betätigung. Wenn man das möchte sollte man sich ein anderes Hotel suchen. Wir fanden es herrlich einfach nur unsere Ruhe geniessen zu können. Der Strand ist schön zum laufen in beide Richtungen je ca. 30 min. Das Meer ist je nach dem etwas verunreinigt mit Tüten ect. Und auch etwas aufgewühlt. Es gibt leichte Ebbe und Flut. Es gibt einen Computer mit Internet, nicht gerade das schnellste, aber dafür umsonst. Es gibt einen kleinen Laden im Hotel, wo man das Nötigste bekommt. Im Ort selber gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten. Und wenn man ca. 15 min mit dem Taxi nach Kuta fährt hat man alles was man braucht, auch wenn jemand Party möchte! Das Spa haben wir noch genutzt, es war nicht schlecht aber etwas klein und etwas unorganisiert, was bei den Preisen nicht sein darf. Auch ist alles offen, es gibt keine geschlossenen Räume. Da hatten wir schon bessere Spas.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Christian |