Das Hotel ist noch relativ neu und daher in einem modernen, reduzierten Baustil. Es gab relativ viele Zimmer, aber dadurch, dass die Anlage ebenfalls groß und weitläufig ist, fällt das kaum auf. Die Zimmer waren gut in einzelne Blöcke unterteilt und es gab viele Bars und Pools, sodass man nie lange auf Getränke oder ähnliches warten musste und sich auch die Menschen super verteilt haben. Die Außenanlage sowie die Zimmer wurden super gepflegt. Alles war sehr sauber – die Gartenarbeiter, sowie Putzfrauen und Bedienungen waren immer auf Zack. Unter den Gästen befanden sich viele im Alter zwischen 30-50 Jahren, einige Familien und auch ältere Paare. Auch die Nationalitäten waren gemischt. Wir sind vielen Deutschen, Niederländern aber auch Engländern und ein paar Franzosen begegnet. - WiFi gab es kostenlos dazu - Preis-/Leistungsverhältnis war absolut gegeben - Wetter war durchweg super - ein angenehmes Lüftchen am Meer
Wir hatten eines der stilvoll eingerichteten Standard-Zimmer und waren damit voll und ganz zufrieden. Die Einrichtung mit dem dunklen Boden, den dezenten Bildern, Stühle, Sofa und reichlich Platz im Zimmer sowie im Bad war total angenehm.
Es gab ein riesiges Hauptrestaurant, 3 Poolbars, eine Lounge (24h geöffnet) und ein kleines Häuschen direkt am Strand. Die Qualität und Abwechslung des Essens ließ keine Wünsche offen. Morgens gab es alles – von unzähligen Müslizutaten über verschiedenste Zubereitungen von Eiern, herzhaft, süß, unzählige Brotsorten, Obst, Gemüse. Einfach alles. Auch das Mittag- und Abendessen war immer frisch, von einer sehr großen Auswahl und Qualität geprägt. Und wenn man davon noch nicht genug hatte, gab es in der Lukka-Lounge 24h am Tag Getränke und süße Leckereien wie Muffins und Kekse. Lediglich die Getränke ließen teilweise etwas zu wünschen übrig. Manche Cocktails waren sehr fad und aus läpprigen Säften zusammengemischt. Die gängigen Sachen wie Wasser, Cola, Fanta, Eistee und einige Cocktails waren aber in Ordnung.
Die Freundlichkeit und Fröhlichkeit des Personals war zu jeder Tages- und Nachtzeit einfach nur bewundernswert. Vor allem die nette Dame am Eingang des Restaurants versprühte jederzeit gute Laune. Auch die Kellner waren jederzeit zum Scherzen aufgelegt. Lediglich die Auskunftsfreudigkeit an der Rezeption ließ ein wenig zu wünschen übrig – keine Aufklärung über die Essenszeiten oder ähnliches ohne Nachfragen. Auch die Verabschiedung beim Check-Out verlief sehr knapp und wenig herzlich. Zimmerreinigung und Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut.
Die Distanz zum Flughafen war perfekt – eine knappe Stunde fahrt und kaum Hotels davor, an denen der Bus anhielt. Das Hotel wurde in eine noch relativ unberührte Gegend gesetzt – was von manchen positiv, aber auch genauso negativ gesehen werden kann. Wir empfangen es als äußerst positiv, da man nach einem 15-Minuten-Spaziergang zu herrlichen Buchten und kleinen Felsen kommt. Im Wasser begegnet man auch hin und wieder einer Riesenschildkröte, was sicherlich auch für die teilweise Unberührtheit der Natur spricht. Der Weg zum Strand führt durch die Anlage, ist überhaupt nicht weit und nur durch eine kleine Uferstraße vom Hotel getrennt. Anfangs dachten wir, dass die Autos störend sein könnten, aber der Verkehr hielt sich sehr in Grenzen und man hat überhaupt nichts davon mitbekommen. Ansonsten gibt es in der Umgebung nicht allzu viel. Wir sind an einem Abend bis in den nächsten Ort an der Strandpromenade entlanggelaufen. Da gibt es dann die üblichen Geschäfte. Ein Bus fährt aber auch täglich dorthin. Ein Ausflug nach Rhodos ist sicherlich empfehlenswert.
Wer Unterhaltung wollte, bekam das hier auch. Wir lagen die meiste Zeit am Strand und blieben davon – bis auf Boccia und Volleyball – relativ unberührt. Die Animateure waren alle mit Spaß bei der Arbeit, sehr angenehm, witzig, aber nicht übertrieben. Jeden Abend gab es ein Programm im Amphitheater – von SketchShow über Musicalshows, Breakdance oder Akrobatik. Keine Darbietung wiederholte sich im Laufe der Woche und die Qualität der Shows war wirklich gut. Es wurden professionelle Tanzgruppen engagiert.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Annika |
Liebe Annika, Vielen Dank für die super Bewertung. Schön, dass es Ihnen so gut gefallen hat und Sie sich gut erholen konnten. Die Gegend von Calis ist (noch) recht naturbelassen und die berühmten Caretta-Carettas werden hier sehr geschützt, so dass man der ein oder anderen Schildkröte auch einmal begegnen kann :) Jeder Mitarbeiter versucht einen guten Service zu bieten. Der Check-in an der Rezeption sollte auch eher etwas kürzer ausfallen, da oft viele Gäste gleichzeitig warten. Für ausreichend Informationen über Hotel, Restaurants oder Umgebung steht dann die Guest Relation im Hotel jederzeit zu Verfügüng. Die Öffnungszeiten von allen Restaurants, Bars und sonstigen Hoteleinrichtungen stehen zusätzlich auch auf Ihrer Zimmerkarte bzw. dem Umschlag, in dem die Zimmerkarten stecken. Wir freuen uns, dass Sie die Zeit hier bei uns genossen haben und hoffen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse aus dem Jiva Beach Resort