Petra (56-60)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel ohne Luxus

Modernes Hotel abseits vom Massentourismus mit einem hervorragenden Essen. Kein Luxus aber ordentlich mit zeitgemäßer Einrichtung, für eine Woche Auszeit das Richtige.

• Gut
  • Das Hotel ist U-förmig angelegt. Die zweistöckigen Gebäude haben Zimmer zur Straßenseite und zum Herz der Anlage mit den Pools , Bars und einem Teich. Die Parterrezimmer zum Innenbereich haben zusammenhängende Pools vor den kleinen Terrassen, alle Zimmer in der Mitte haben einen kleinen Balkon und im Dachgeschoss befinden sich die sogenannten Atriumzimmer mit einer nicht einsehbaren Terrasse. Die Zimmer sind groß und modern mit einem bequemen Boxspringbett und einem zweckmäßigen Bad mit begehbarer Dusche.

• Das Hotel lebt von seiner Küche. Wir waren schon in vielen Hotels in der Türkei, selbst in sogenannten High-Class Hotels, aber das Jiva Beach toppt alle. Angebot, Präsentation, Geschmacksvielfalt - perfekt. Leider wurde es von den meisten Gästen nicht wahrgenommen. In dem voll ausgebuchten Hotel ging es im Speisesaal leider wie in einer Großkantine zu. Wie von Raubtieren wurde teilweise das Buffet gestürmt. Dadurch kam vor allem beim Abendessen keine Atmosphäre auf. Leider sind die Tischsets in die Jahre gekommen, auch wenn sie nach jedem Gast desinfiziert werden, sieht das nicht wirklich appetitlich aus. Sehr nett sind die verschiedenen Bars angelegt, mit zum Teil gemütlichen Lounge Ecken.

• Gut
  • Da wir das 3. Mal als Wiederholungstäter gelten, bekamen wir einen schwarzen"Bändel" ums Handgelenk gebunden, ob das ursächlich für die freundliche Begrüßung in perfektem Deutsch war, sei dahin gestellt. Die Kellner waren trotz Stress im Speisesaal und an den Bars aufmerksam und freundlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauert auf der gut ausgebauten Straße ca. eine Dreiviertel Stunde. Das Hotel liegt etwas abseits an einem Kieselstrand, der über eine kleine Straße erreichbar ist Außer einer Appartmentanlage in der Nachbarschaft gibt es noch ein paar "Beach Clubs", ein Eldorado für Kite-Surfer. Der Strand insgesamt erinnert an alte Hippie Zeiten in den Achtzigern. Fethye, die nächst größere bekannte Hafenstadt ist mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel abfährt gut zu erreichen - und ein Ausflug dorthin lohnt sich allein wegen der Altstadt, die an einen orientalischen Bazar erinnert.

• Gut

Es gibt am Strand eine kleine Bootsvermietung für diversen Wassersport, es wird deutsch gesprochen und die Preise sind annehmbar.

Dauer:1 Woche im August 2016
    Vorname:Petra

Liebe Petra, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie uns auch diese Saison treu geblieben sind und es Ihnen wieder gut gefallen hat. Vielen Dank auch für die vielen Beschreibungen, welche neuen Gästen sicher weiterhelfen werden. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns auch zum 4. Mal wieder besuchen kommen würden, Sie sind jederzeit wieder herzlich willkommen. Beste Grüsse aus dem Jiva Beach Resort