Jochen (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Überzeugend gut, wir werden Wiederholungstäter

Gut

Ich war über die Anlage mit ihren vielen Bäume, Pflanzen und Annehmlichkeiten bezüglich der Cafe`s, Bars und der großen Teichanlage, der sich über das ganze Areal verteilte, sehr positiv überrascht. Gut geeignet für Paare aber auch für Familien mit Kinder.

• Gut
  • Großes Zimmer (28qm Standard Landview), gute Betten, schöne Regendusche, Sofa, Safe, TV, Bar, Sideboard, Tisch mit Stühlen und einem Balkon mit Sitzgelegenheit und Meerblick. Ein Wohlfühlzimmer mit Niveau.

• Gut
  • Schöne Aufteilung der verschiedenen einzelnen Büffet´s. Sehr großzügig angelegt und toll dargestellt. Ein breites und leckeres Angebot von meist landestypischen und internationalen Speisen. Täglich frisch gegrillter Fisch, vor Ort selbstgebackenes türkisches Frühstücksgebäck(süßes und herzhaftes), herrliche Frischsalate, großes Oliven und Käseangebot. Die Suppen waren leider nicht überzeugend. Das tägliche Verpflegungsangebot an den verschiedenen Orten in der Anlage war überzeugend insbesonders die "Lukka Lounge"(Patisserie) und die Snack Bar für den kleinen Hunger. Aus der Sicht als gelernter Koch eine gute Leistung die dort täglich geboten wurde. Ein guter und freundlicher Service.

• Gut
  • Wir wurden immer sehr freundlich empfangen und fühlten uns gut aufgehoben. Zimmerservice sorgte für tägliche frische Handtücher, Betten alle 2 Tage frisch überzogen, sehr sauber. Restaurantservice war aufmerksam und freundlich. Zu jeder Mahlzeit erhielten wir eine Neue Maske für den Speiseraum und Empfang. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren bei allen Fragen und Wünsche sehr hilfsbereit und freundlich.

• die Anreise vom Flughafen Dalaman dauerte 45 Minuten (50Km), der Ort heißt Calis ca. 1km vom Hotel entfernt, echt klein aber tolle Strandpromenade mit Restaurant`s und Boutiqen, touristisch abgestimmt. Über eine unbefahrene Strandstraße kommt man von der Hotelanlage direkt zum hoteleigenen Sand/teils Kiesstrand(Badeschuhe) mit einer wunderschönen Bergkulisse, Meerblick und der Stadt Fethiye, die in der Halbbucht liegt. Tolle Stadt mit altem Stadtkern und einem Großen Hafen und einer schönen "Marina" mit beeindruckenden Jachten und Segelbooten. Empfehlenswert die Taxiboote, von Fethiye zurück nach Calis, Strandweg zum Hotel ca. 2 Km entfernt. Fethiye hat eine schöne Promenade mit guten Restaurans, Bars und schönem Umfeld. Unbedingt vorbeischauen: die Lykischen Felsengräber von Telmessos/ Wahrzeichen von Fethiye und der Basar/Marktstraße in der Altstadt. Die Markthalle/Altstadt mehr für Einheimische die dort ihre Lebensmittel, frisches Obst/Gemüse kaufen.

• Wellness
    • Sport

Eine schöne Pool-Landschaft, aufgeteil in einem großem Hauptpool(super gut um Bahnen zu schwimmen), stehtiefe (Erwachsene) mit guter Pool-Bar und Liegen/Schirme, sowie lauschigen Liege/Sitzecken. Die Musik könnte tagsüber etwas gedämpfter sein. Wir hatten jeden 2. Abend dort am Pool ein Live-Musik mit guten einheimischen Sängern. Teils ein Gänsehautgefühl, wenn die türkischen Gäste mitsangen und tanzten. Das letztere taten wir auch, ein schönes Lebensgefühl unter dem türkischen Nachthimmel. Für die Ruhesuchenden gab es noch zwei weitere Pool`s, auch mit einer Outdoor Bar sowie ein schönes Kinderbecken. Das tägliche Animationsangebot und die Unterhaltungs-Show`s würde gut angenommen. Der Wellnessbereich/Spa ist mit seinen Massagen/Beauty Angeboten sehr zu empfehlen, besonder gut fand ich das Hamam. Ein abendlicher Saunagang (Finnische/Dampfbad-ohne Gebühr) ist auch im Sommer zu empfehlen. Am Hotelstrand kann man mit Fremdanbietern Wind, und Kitesurfen (Surfschule), Bananaboat, Parasailing und Kanu fahren, problemlos buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2021