Matthias (51-55)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub bei Freunden

Wer im Urlaub Ruhe und Erholung sucht, liegt mit dem Lesachtal immer richtig. Wer dazu noch nette und freundliche Gastgeber bevorzugt, dem sei der Jöhrerhof in Liesing/Tscheltsch empfohlen. Wir fahren seit 1997 immer wieder gern zu Familie Unterguggenberger, freuen uns an den gemeinsamen Stunden und entdecken immer etwas Neues im Tal. Als wunderschöne Basis dient eine der beiden liebevoll hergerichteten, sauberen und großzügigen Ferienwohnungen. Ein Schlafzimmer, ein Wohnraum (ebenfalls mit Schlafmöglichkeit) und eine bestens ausgestattete Küche lassen es gemütlich werden. Für Kinder bieten beide Wohnungen eine separate Schlaf- und Räuber"höhle" als Rückzugsmöglichkeit. Auf dem Südseitenbalkon mit herrlichem Blick auf die Karnischen Alpen taucht man sofort ein in die Bilderbuchlandschaft. Wer mag, darf auf dem Hof bei der täglichen Arbeit zuschauen - oder am besten: Mit Anpacken. Es stehen zwei weitere Zimmer zur Verfügung und auf Wunsch wird ein leckeres Frühstück zubereitet. "Auf dem Jöhrer" fühlen sich Alt und Jung rundum wohl und nicht wenige sind wie wir "überzeugte Wiederholungstäter".

• Einzelheiten bitte der Beschreibung oben entnehmen

• Gut
  • Tolle landestypische Küche (zu fairen Preisen)statt "Einheitsessen am Ballermann". Das Mühlenstüberl und die Steineckenalm empfehlen wir besonders!

• Rundum bestens beschrieben mit: Es mangelt an nichts!

• Die Ruhe und die wunderschöne Lage haben den Preis einer etwas längeren Anfahrt. Von Lienz fährt man rund 50 Minuten. Auf ein eigenes Fahrzeug ist jedoch nur schwer zu verzichten. Wandertouren von Leicht bis Olala kann man praktisch von jedem Punkt aus starten. Bewirtschafte Almen, Berggasthöfe und etliche Restaurants laden zur Brotzeit und mehr ein. Für die eigene Versorgung gibt es in jedem der Dörfer ein gut sortiertes Lebensmittelgeschäft. Unbedingt dabei sein: Bei den traditionellen Festen (z. B. Brotfest) wird man schnell miteinander bekannt und taucht ein in Kultur und Lebensgewohnheiten.

• Wellness
    • Sport

In Liesing gibt es ein idyllisch gelegenes Freibad. Neben den Wanderaktivitäten gibt es Angebote für Rafting, Biken, Klettern, Angeln u. v. m.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Matthias

Liebe Freunde in Hessen, wir danken euch für eure Bewertung. Wir hoffen dass es euch in Baunatal gut geht, dass ihr immer die richtigen Entscheidungen trefft und dass wir uns bald wieder einmal sehen. Liebe Grüsse an die ganze Familie