Architektonisch ist dieses Hotel wirklich fantastisch. Der wunderschöne Lobbybereich lädt zum träumen ein. Alles wirkt sehr imposant. Der Zustand der Anlage war top. Ich habe noch nie so viele Angestellte gesehen, die regelmäßig alles, aber auch wirklich alles, geputzt haben, wie in diesem Hotel. In dem Mamorboden konnten man sich spiegeln. Noch beeindruckender war das Hotel natürlich bei Nacht, wenn die vielen, interessanten Lichtquellen, die Erinnerung an diesen wunderbaren Urlaub unvergesslich gemacht haben. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Tulum und Xel-ha und Delphinschwimmen. Sehr empfehlenswert. Im Hotel ist alles ausreichend vorhanden und es gibt wirklich nichts zu meckern. Wir haben hier eine wirklich schöne Hochzeitsreise verbracht und würden das Hotel immer weiterempfehlen.
Die Suiten sind wunderschön. Durch verschiedene Lichtquellen wird eine sehr gemütliche Atmosphäre geschaffen. Der Zustand der Möbel und die Ausstattung des Zimmers sind auf dem neusten Stand. Das Badezimmer ist natürlich besonders schön, mit 2 Waschbecken, einer Dusche und einem Jacuzzi. Auf Wunsch machte der Butler das Jacuzzi mit Rosenblättern und Badeöl, zur gewünschten Zeit, fertig. Alle Steckdosen funktionieren auch ohne Adapter. Es gibt auch einen DVD-Player und einen Ausleihservice, den wir allerdings nicht genutzt haben.
Es gibt 2 Buffetrestaurantes, eins im Haupthaus und eins direkt am Strand. Zusätzlich gibt es 4 Spezialitätenrestaurantes. Italiener, Japaner, Surf and Turf und Gourmet. Die Auswahl der Speisen ist fantastisch. Das Feinste vom Feinen und wirklich lecker. Nicht nur das Essen, auch die Getränkeauswahl ist beeindruckend. Die Weinkarte beinhaltet so viele gute Weine und die Cocktails sind natürlich auch sehr schmackhaft. Auch am Pool konnte man sich bedienen lassen. Man hatte direkt das Gefühl, dass es den Angestellten unangenehm war, wenn man sich mal selbst etwas zu trinken geholt hat. Service und Sauberkeit ohne Ende. Zusätzlich zu den eigenen Restaurantes und Bars konnte man in der kompletten Anlage Essen und Trinken. Also Auswahl pur!
In den 2 Wochen, die wir da waren, ist mir nicht ein einziger Mensch begegnet, der schlechte Laune hatte (inkl. Gäste). Der Service ist einfach super. Wer sich hier beschwert, der hatte wirklich ein Problem. Die Verständigung hat einwandfrei funktioniert. Es haben sich natürlich alle gefreut, wenn man Spanisch gesprochen hat, aber auch mit Englisch gab es keine Probleme. Die Butler und Concierge waren jeder Zeit bereit einem zu Helfen. Die Reservierungen, der A-la-Carte Restaurantes war noch am selben Tag möglich. Sehr empfehlenswert ist das Surf and Turf, die Steaks sind riesen groß und sooo lecker. Die Zimmer waren immer sauber. Abends wurden die Betten aufgedeckt und mit einem Stück Schokolade, wurde einem das Einschlafen versüßt. Beschwerden hatten wir keine...
Es gibt insgesamt 5 Hotels in dem gesamten Komplex, plus Shoppingcenter und Golfplatz. Alle Hotels haben 5 Sterne, wobei das Grand die Topanlage ist. Die Gäste des Grand können sich durch die gesamte Anlage fahren lassen und diese mitnutzen. Andersherum dürfen die Gäste der anderen Hotels, das Grand nicht nutzen. Eine Art Sicherheitsdienst (sehr diskret) lässt es nicht zu, dass Hotel mit einenm anderen Band zu betreten. Die Golfwagen inkl. Bellboy stehen einem 24 Stunden zur Verfügung. Alle Hotels haben direkte Strandlage, allerdings wehte ein sehr starker Wind, der es nicht immer erlaubt hat ins Meer zu gehen. Ca. 25 Minuten vom Hotel befindet sich Playa del Carmen. Wer sich mit Souvenirs eindecken will, kann das hier tun. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet $ 20.
Die Animation im Hotel war wirklich nicht aufdringlich, aber trotzdem gut. Verschiedene Wasseraktivitäten oder auch Bingo und Tischtennis stand zur Auswahl. Wer nicht wollte, wurde in Ruhe gelassen. Das Fitnesscenter ist auch auf dem neusten Stand. Es gibt einen Relaxpool und den Hauptpool mit Salzwasser. Sonnenschirme gibt es nicht, aber einige Zelte unter denen man Schatten findet. Besonders toll waren die Abendshows. Sehr abwechslungsreich und immer live gesungen bzw. gespielt. Die Kostüme waren sehr aufwendig, vorallem bei der Musicalshow und Boogie-Nights.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Axel |