Das Hotel ist Neu und dem alten ROM nachempfunden. Von der Lobby der PIAZZA, schreitet man über die nachempfundene Rialtobrücke in die Wohnbereiche. Natürlich ist der Fußboden aus italienschem Marmor in dem man sich so spiegeln kann, daß man den Schlips bzw. die Schminke noch korrigieren kann. Alles ist absolut tob top top. Das Hotel Iberostar Grand Paraiso läßt Spitzenhotels in Singapur, New York, Los Angeles,Tokio, Bali, DomRep, Bankok, Rarotonga, Hawaii, New Zealand, Indien und viele weitere Reiseziele, wo wir bereits überall waren, weit hinter sich. Vor 2 Jahren waren wie in Verbindung mit einem Florida Urlaub, bereits im Lindo dem Schwesternhotel. Damals war diese Hotel noch nicht fertig. Wir konnten zwar ahnen was uns erwartet, allerdings wurden unsere Erwartungen noch deutlich übertroffen. Sauberkeit absolute Spitzenklasse, man kann wirklich vom Fußboden Essen. AI ist hier so wie es sein soll. Alles aber auch Alles inclusive, von der Minibar über TOP Weine (Weinkarte), Whiskys, Weinbrände, Rum, Softdrinks bis zu allerlei Biersorten. Natürlich wurde ein Corona Extra, stilecht in der Flasche mit einer Zitrone in der Flaschenöffnung unter einem liebenswürdigem ehrlichen Lächeln bis an die Strandliege oder dem Pool Pavillon gebracht. Obwohl wir Kinder lieben, haben wir die kinderfreie Ruhe doch genossen. Nur in den Schwesterhotels sind Kinder erlaubt. Es ist unmöglich alle Details und Vorzüge dieses Hotels wiederzugeben. Einfach grandios das Iberostar Grand Paraiso. Einfach nur genießen. Preis nicht günstig aber jeden Cent wert.
Das Bett und die Matratze war ein Traum. Das hat vor allem meine Frau mit Ihrem leichten Schlaf begeistert. Nicht zu Hart und nicht zu weich keinerlei Rückenschmerzen, absoluter erholsamer KOMA Tiefschlaf. Badewanne mit jeglicher Wellnesstechnik, separate Dusche für Platz zum verlaufen, natürlich 2 Waschbecken für Herr und Dame. W-Lan Anschluß im Zimmer kostenlos, Schreibtisch, TV, Radio mit I-Pod Anschluß, bequemes Lese-Kanpee, Terasse mit Holzboden, Kuschelsofa und Hängebastsitz für zwei. Minibar mit super Getränken, Knapperzeug soviel Wasser wie man möchte, natürlich alles AI. Nur die Toilette war zweimal verstopft. Das sollte bei so einem Anspruch nicht sein. Aber ein Anruf, der Hörer war noch nicht aufgelegt, dann hat es geklopft und ein Blaumann stand mit Ausrüstung und Werkzeug in voller Montur vor der Tür.
Da weiß ich gar nicht wo ich anfangen oder aufhören soll. Die Themen Restaurants sind fantastisch. Beim Japaner, Turf & Surf waren wir je 2x und beim Italiener sogar 3x essen . Im MAYA waren wir französich und Mexicanisch essen. Den Unterschied vom Grand Paraiso zu den Schwesterhotels merkt man etwas. Ab das Grand Paraiso ist halt in allen Restaurants top. Das Buffet Restaurant war wirklich jeden Tag und das 3 Wochen lang, eine Überraschung. Kein Gedrängel, keine Buffet-Verwüstung, alles mit Ruhe, Charme und Gaumenfreuden. Die Nachtische oder auch mal ein MAGNUM-Eis am Stil, absolut gefährlich. Einen TIP zu geben ist antürlich ein muß, wird aber wird nicht erwartet. Man sollte den TIP zu Hause schon einkalkulieren. Man muß nicht mit dem Geld, wie manche US-Bürger um sich schmeißen, aber guter Service und fleissige Menschen haben das einfach verdient.
Absolut nichts zu bemängeln. Das Personal ist in der Regel nicht gewohnt die gleichen Gesichter von Gästen 3 Wochen um sich zu haben. Die meisten Gäste sind US-Bürger, bleiben maximal 3 bis 7 Tage und lassen während der wenigen Tage viel TIP liegen. Es gab jedoch keine Abnutzungserscheinungen im Service. Im Gegenteil man hat sich darüber ehrlich gefreut Gäste etwas länger zu umsorgen. Neben der mehrmaligen Reinigung der Zimmer pro Tag, gab es noch ein Concierge-Service der nur für ein paar Zimmer zuständig war. Wenn wir was wollten, z.B. Lobbster oder Champus zu Mitternacht, dann ist der nur so gerannt, als wenn es um sein Leben ging. Die Mexikaner haben wir einfach als freundliche und fleissige Menschen kennengelernt.
Hier das Paradies und außerhalb die reale Welt. Wir hatten uns für mehrere Tage einen Mietwagen genommen um die Tempel der MAYA und die Gegend kennen zu lernen. Es gibt in der Umgebung alles was man möchte, bzw. braucht, oder auch nicht braucht, zu kaufen. Aber bei diesem Hotel braucht man einfach nichts mehr. Die Shows wurden in einem eigens gebautem Koloseum mit einer sensationellen Bühnentechnik aufgeführt. Wenn lebende Schwäne, Gegenstände und Menschen neben einem (1m Abstand) verschwinden dann braucht man kein Las Vegas mehr. Auch die Musicals (Phantom, Cats, Mama Mia usw.),die DANCE- und Kulturshows waren auf hohem Niveau. Es wurden keine Superstars gesucht, niemand veräppelt, bzw auf Kosten anderer lustig gemacht. Wir haben es einfach nur genossen. Natürlich war das verlassen des Hotels interressant, aber auch mit Stress und Lärm verbunden. Wir waren immer wieder froh als wir in unser Pradies zurückkehren konnten.
Sehr guter Fitnessraum mit guten und neuen Geräten, was das Herz begehrt. Konnte mein Fitnessprogramm durchziehen. Überall Flachbildschirme im Fitnessraum, so blieb man in der Bundesliga auch auf dem laufenden. Thermalhallenbad mit Massagedüsen aller Art. Dampf- und Trockensauna, sowie Healthbar (Leckere frisch gemachte Säfte), alles vorhanden. Liegestühle und Pavillons waren super bequem. Auch der Quitpool war Klasse, denn es gibt Leute die können einfach 5 Minuten nicht die Klappe halten. Bei den US-Bürgern ist es ja Sitte im Whirlpool bei 10 Personen mit einem Drink in der Hand Freundschaften zu schließen. Das gab es bei diesem Pool zum Glück nicht. Jeden Tag kann man wenn man möchte 1 Stunde Katamaran Segeln. Haben das allein mehmals genutzt. Sollte man auch unbedingt machen, ist ein riesen Spaß.
Dauer: | 3 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Martin |