Ute (36-40)
Traumhaftes Ambiente zum Relaxen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Diese erst im März 2007 eröffnete Hotelanlage hat meine Erwartungen zu 100% sogar noch übertroffen. Luxus pur! Die Architektur ist einfach atemberaubend schön. Der doch sehr hohe Reisepreis war in diesem Fall durchaus gerechtfertigt. Aufgrund der erst so kurzen Öffnungsphase bemerkten wir noch einige Kleinigkeiten, die beim Personal noch nicht so eingespielt waren. Man hat sich jedoch immer redlich bemüht, dem Gast alles an Wünschen zu erfüllen. Das Wissen über Serviceleistungen und Veranstaltungen im Hotel wurde leider nicht an die Gäste weitergegeben. Man musste sich stets beim Concierge erkundigen und hat auch hier nicht immer korrekte Auskünfte bekommen. Aber das hat meine Freude über diesen tollen Urlaub nicht getrübt. Wer Ruhe und Luxus sucht ist hier genau richtig. Das Hotelkonzept sieht kein Buffetrestaurant für den Abend vor, es kann mal den einen oder anderen Buffet-Themenabend geben, aber primär sollen die Gäste in den vier Spezialitätenrestaurants abends ihr Mahl einnehmen. Die Qualität der Speisen ist im Grossen und Ganzen vorzüglich. Hier finden jeder etwas. Morgens bis um 11 Uhr und mittags von 13-17 Uhr sind zwei Buffetrestaurants für die Gäste geöffnet, in diesen kann man aber auch à la carte essen. Zimmerservice war natürlich auch vorhanden-rund um die Uhr! Es gab auch einen Service am Strand, der zu den Gästen Getränke und Snacks gebracht hat. Handtücher und Sonnenschutz gab es ebenfalls für Strand und Pool. Der Koffer hätte ruhig weniger schwer gepackt werden müssen. Dieses Hotel ist wirklich ein Traum! Die Gäste des Grand Hotels durften alle benachbarten Hotels der Iberostar-Anlage (insgesamt 5 Hotels hier auf einem Gelände) mitbenutzen, während das Grand Hotel exclusiv seinen eigenen Gästen vorbehalten war. Kinder sucht man hier vergebens. Es sind hier erst Gäste ab 16 Jahre zugelassen. Für den Transfer innerhalb der riesigen Iberostar-Anlage sorgten stets die Golfcars der Bellboys, die uns überall hin chauffierten. Für Ausflüge in das benachbarte Örtchen Puerto del Carmen stand den Gästen ein Pendelbus zur Verfügung, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Suiten waren grosszügig eingerichtet und boten einen privaten Whirlpool im Badezimmer. Die Minibar war mit allen erdenklichen Alkoholika und Softdrinks gefüllt. Taschengeld brauchte man in der Anlage überhaupt nicht. Alles ausser Massagen, Kosmetik und Friseur war im Reisepreis bereits enthalten. Es war sehr angenehm, dass das Personal keine Trinkgelder erwartet hat. Ich wünsche diesem Hotel wirklich, dass es seinen Standard halten kann. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel mit 40-50% nur belegt, so dass wir einen extrem ruhigen Urlaub verbringen konnten. Ob allerdings der Servicestandard gehalten werden kann, wenn das Haus mal ausgebucht sein sollte, wage ich im Augenblick noch ein wenig zu bezweifeln. Aber ich mag hier falsch liegen, das Personal muss sicher noch viel lernen und auch umdenken. Unser "deutscher Blick" hat uns auch schon einige bauliche Schlampigkeiten erkennen lassen z. B. herauslösende Mosaiksteine im Pool. Dies liegt bestimmt an der relativ kurzen Bauzeit von nur 8-9 Monaten. Hier muss sicher viel Obacht erfolgen auf den Erhalt der Anlage. Es wäre schade um dieses wirkliche Traumhotel. Ich komme sicher wieder in das Iberostar Grand Hotel Paraiso.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung