- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Tolles Hotel mit eigenwilliger Architektur an einem langen weißen Sandstrand. Hotel befindet sich am Rande eines aus 5 Hotels bestehenden Iberostar Komplexes inkl. kleinem Shopping Center. Als Gast des Iberostar Grand hat man Zugang zu allen anderen Hotels und kann deren Einrichtungen mitnutzen. Jeder Gast traegt ein nicht abnehmbares, etwas nerviges farbiges Plastikarmband und kann auf Grund der Farbe dem gebuchten Hotel zugeordnet werden. Essen und Trinken: Im Grand befinden sich 5 Restaurants bestehend aus Buffet und den 4 a la card's Japaner, Gourmet, Surf and Turf, Italiener. Mittags hat auch das Strandrestaurant geöffnet mit unterschiedlichen Themenbuffets + täglichem Standardangebot bestehend aus Lobster, Steak, Burger..Essen kann man abends ausschliesslich in abgeschlossen klimatisierten Räumen, wobei es beim Japaner schon mal empfindlich kalt werden kann. Lediglich beim Italiener kann man zusätzlich auf einer kleinen Aussenterrasse auch draussen sitzen. Bei den Bars(Lobbybar, Raucherbar und der immer leeren Musikbar) verhält es sich genau so, alles drinnen ausser natürlich die Poolbar die aber um ca. 17:00 schliesst. Qualität der Speisen fanden wir in den a la card's sehr gut beim Buffet weniger gut, da diese meist nur lauwarm waren. Nachteilig empfanden wir auch, dass fuer die Spezialitaetenrestaurants im Vorraus (am Besten 2-3 Tage) reserviert werden muss. Frühstücksbuffet mit allem was man sich vorstellen kann inkl. Eiervariationen nach Wunsch, Getränkequalität und Vielfalt in Lokalen und Bars sehr gut. Mehrere Weine (auch französische oder italienische) zur Auswahl, sowie sämtliche Cocktails, long drings, Spirituosen, Sekt, soft drinks alles inkl. Am Strand und im Poolbereich gibt es Getränkeservice. Ständig läuft jemand herum und fragt ob man etwas trinken möchte, selbst 2 Meter neben der Poolbar. Naja , wer es mag. Es gibt auch einen von uns nicht genutzten kostenlosen 24h Zimmerservice mit unterschiedlichen kalten und warmen Speisen. Lediglich das Zimmerfrühstück haben wir einmal in Anspruch genommen. Dazu einfach am Vorabend die im Zimmer ausliegende Karte ausfüllen, ankreuzen was man alles haben möchte und an die Zimmertüre hängen. Zimmer: Wird hatten Standard Juniorsuite gebucht und ein schönes, ruhiges Zimmer mit Blick auf den Ruhepool inkl Sonnenuntergänge erhalten . Zimmer besteht aus geräumigen Bad mit 2 Waschbecken, Dusche, Whirlpoolwanne und Toilette. Alles tip top sauber und in einem ordentlichen Gesamtzustand. Geräumiger Wohn Schlafraum mit riessigem Bett mit unterschiedlichen Kopfkissen, zusätzlich eine Liege sowie ein Tisch mit 2 Stühlen, Flach TV alles spanisch oder englisch ausser Deutsche Welle, große Minibar mit soft drinks, bier, wein, schnaps, wasser- täglich aufgefüllt alles inkl. zusätzlich Kaffeemaschine und instant coffee. Großer Kleiderschrank mit großem safe, geräumiger Balkon mit Schaukelkorb und Couch. Gut dosierbare Klimaanlage solange die Balkontüre geschlossen ist. Strand und Poolbereich: Überall kostenfreie bequeme Liegen wobei auch hier speziell am Hauptpool das nervige Liegenreservieren gelebt wird. Dies sollte vom Hotel unterbunden werden zB wie in anderen Hotels zB Secrets ...., dort werden die Handtücher regelmässig von nicht belegten Liegen entfernt. Am Strand und Pool merkt man auch den Unterschied zu den anderen Iberostars, deutlich mehr Privatssphäre und Liegenabstand. Strand selber ist sehr breit und feinsandig wird auch ständig gereinigt. Zum Baden empfiehlt sich der Bereich zwischen dem Grand und dem benachbarten Mayahotel das es unmittelbar vor dem Grand recht felsig ist. Service: Egal wann und wo, man wird immer mit einem freundlichen lächeln und einem ola begrüsst. Man wird auch einfach mal so vom Concierge angerufen ob es einem gut geht, oder ob irgendetwas benötigt wird. Ebenfalls wurden wir am Vorabend unserer Abreise vom Bellboy angerufen und gefragt ob und wann sie unser Gepäck abholen dürfen. Lage: in sich abgeschlossenes Resort keine 30 Min. entfernt vom Flughafen zwischen Cancun und Playa del Carmen. Nördlich der Anlage befindet sich eine leerstehende Ferienanlage gefolgt von ein paar bewohnten Ferienhäusern. Richtung Süden kommt Naturstrand, irgendwann dann eine verlassene Baustelle bevor man das Maroma Beach erreicht. Sport und Unterhaltung: Fitnessraum, Spinningräder, Hallenbad, tägl Animation mit Yoga, Wassergymnastik, Radtouren, Bogen oder Luftgewehrschiessen. Am Strand gibt es kostenlosen Minikatamaran, Surfbrett, Kajakverleih sowie beach ball und boccia. Ausserdem gibt es Tennisplätze und einen großen Golfplatz (von uns nicht genutzt) Abendunterhaltung besteht aus dezenter Unterhaltung in der Lobbybar und täglich stattfindenden Shows im Theater. Die Shows sind stellenweise recht aufwendig und professionell gestaltet. Uns haben die Rock Show, Boogie Night, Magic und Las Vegas am Besten gefallen. Allgemeines: Gästestruktur ab 18, hauptsächlich Amerikaner und Kanadier, wenig Russen, einige Südamerikaner, wenig Europäer. Gesamte Anlage sehr gepflegt, ständig wird der Hochglanzmarmor im Hotel poliert und geputzt, Aussenanlagen ebenfalls sehr gepflegt. Hotel ist sehr bestrebt etwas besonderes darzustellen. Lediglich einige Gäste werden dem nicht gerecht. Die recht prunkvolle Ausstattung empfanden wir stellenweise etwas ungemütlich, da gefiel uns das benachbarte Mayahotel mit seiner Architektur etwas besser - Geschmacksache. Vergleichen können wir diese Anlage mit dem Excellence Riviera Cancun. Im Grand finden wir alles etwas besser aber natürlich auch einiges teurer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut