Wir machten im August als 5 köpfige Familie - 3 Kinder (2, 7 und 11 Jahre) im Sunbird Apart Hotel Urlaub und waren sehr zufrieden. Wir buchten ein Familienzimmer und wurden in einem großzügigen 3 Zimmer Appartment mit 2 Schlafzimmern und einem Wohnraum mit Kochnische untergebracht. Die Räume waren zwar etwas abgewohnt, aber für den Preis und die Kategorie mit 3 Sternen hatten wir uns auch nicht mehr erwartet. Fazit: Wir waren positiv überrascht aufgrund der vielen negativen Bewertungen!
Wie bereits oben beschrieben war unser Appartment wirklich sehr groß und sauber. Die Möblierung war schlicht, aber o.k. Besonders gut gefiel uns der große Balkon!
Einen riesengroßen Pluspunkt hat die Küche verdient! Wir hatten Halbpension gebucht und waren durchwegs zufrieden. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und echt o.k. Das Abendbuffet war besonders lecker. Es war abwechslungsreich in den 2 Wochen und es war wirklich für jeden etwas dabei! Ob Vegetarier oder Fleischesser - für jeden von uns waren viele leckere Sachen dabei. Wir freuten uns jeden Tag auf das in erster Linie landestypische Abendessen mit dem großen Salat- und Nachspeisenbuffet und das nette Ambiente auf der Terrasse. Die bestellten Getränke wurden schnell gebracht und die Preise dafür waren wirklich o.k.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt. Die Betten wurden gemacht, die Handtücher wurden regelmäßig ausgetauscht und sogar das Geschirr im Zimmer wurde abgewaschen! Es gab auch keinerlei Verständnisschwierigkeiten. Beim Abendessen waren immer genügend Kellner anwesend, die sich um unsere Bedürfnisse kümmerten.
Das Hotel befindet sich in einer verkehrsberuhigten Parallelstraße zur Verbindungsstraße zwischen Side und Kumköy. Das Sunbird liegt etwa 10 - 15 Gehminuten vom Freistrand "Linda Beach" entfernt. Der Fußmarsch ist selbst mit 3 Kindern und deren Badeutensilien leicht zu bewältigen. Liegen und Sonnenschirm stehen den Besuchern kostenlos zur Verfügung. Der Strand ist dort sauber und man kann ohne Felsen ohne Steine problemlos ins Wasser gehen. Nach Side Zentrum benötigt man zu Fuß (an der Promenade mit vielen netten Einkehrmöglichkeiten)eine gute halbe Stunde, schneller geht es mit der praktischen Dolmus in ca. 10 min. Man bezahlt dafür 1 Euro pro Person, bzw. 2 Lira. Nahe dem Hotel ist eine Agentur, in der man vielerlei nette Ausflüge, wie z.B. Jeep Safari ins Landesinnere (Tipp!) buchen kann.
Im Hotel gab es für unsere Kinder eine nette Animation. Am Vormittag und am Nachmittag konnte man die Kinder dort hinbringen. Das Highlight - besonders gerne gingen sie zur allabendlichen Minidisco und das Highlight für unsere Kleinen war die Schaumparty. Für die Erwachsenen gab es auch täglich ein Programm, wie etwa: Bingo, Karaoke, türkischer Abend oder Lieder erraten ... - nett arrangiert! Es gab 2 Pools: ein runder kleiner Kinderpool und ein kleiner Pool für die Erwachsenen, die von uns jedoch nicht sehr häufig benutzt wurden, da wir lieber ans Meer gingen. Das Wasser des Pools war angenehm kühl, klar und sauber. Liegestühle und Sonnenschirme waren in großer Menge vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Heinz & Andrea |