- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich war super. Es gab zwei verschiedene Zimmergrößen einmal ein Zimmer mit zwei Räumen (ein Schlaf- und ein Wohnraum) und einmal ein größeres Zimmer mit zwei Schlafräumen und einem Wohnraum. Es war ein kleines Hotel daher kannte man nach kurzer Zeit viele Gäste. Der Pool und das Buffet war somit auch nie überlaufen. Es waren viele deutsche Urlauber im Hotel, vom Alter her war es sehr gemischt. Vom Kleinkind bis zum Rentner war jede Altersklasse vertreten. Wer also keinen Urlaub in einem Massenhotel machen möchte und nicht unbedingt Luxus pur möchte, der ist dort genau richtig. Man sollte sich gut überlegen, über welchen Anbieter man bucht denn wir sind mit dem Anbieter auf die Nase gefallen. Wir wollten ein Familienzimmer mit zwei Schlafräumen. Dafür haben wir 100€ mehr bezahlt. Das zweite Schlafzimmer wollten wir für unsere Tochter, damit wir abends in Ruhe fernsehn gucken können wenn sie schläft. Es stellte sich vor Ort heraus, dass dieses Zimmer nicht gebucht wurde, da auf den Papieren 2 Räume standen. Also bekamen wir ein Zimmer mit zwei Räumen, das bedeutet ein Schlafzimmer und ein Schlafsofa dass als drittes Bett diente und somit im Wohnraum stand. Da wir unsere kleine Tochter aber nicht alleine im Wohnraum schlafen lassen konnten (Ausgang aus dem Hotelzimmer und Ausgang zum Balkon), schliefen mein Mann und ich die gesamte Woche getrennt.
Das Zimmer bot genügend Platz zum Fernsehn gucken und zum spielen unserer Tochter.
Das Frühstück war immer gleich. Das war für uns aber kein Problem. Das Abendessen hingegen war immer abwechslungsreich. Für die Kinder gab es immer Pommes und Pizza. Keiner von uns ist während des Urlaubs erkrankt somit war das Hotel sehr auf den europäischen Magen eingestellt :) Es war sehr gemütlich da man nett auf zwei Dachterassen in Ruhe essen konnte. Musik lief im Hintergrund und es war eine angenehme Beleuchtung
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Normalerweise versteht jeder dort etwas deutsch. Manchmal will man jedoch die deutsche Sprache nicht verstehen und dann hilft die englische Sprache weiter. Die Putzfrauen reinigten das Zimmer täglich und legten die dagebliebenen Spielsachen von Hotelgästen die abgereist waren netterweise an den Pool. So hatten die Kinder im Kinderpool immer ein paar Spielsachen wie zum Beispiel eine Luftmatratze, einen Reifen, Schwimmnudeln oder aber Sandeimer. Es war schade dass die Kinderanimateurin kein deutsch konnte und wenig verstand, somit haben wir unsere Tochter dort nicht abgegeben. Jeden Tag um 20.30 Uhr war Kinderdisco. Dies war für alle anwesenden Kinder wie ein Ritual.
Vom Flughafen in Antalya bis zum Hotel fuhr der Bus eine Stunde. Das Hotel Sunbird Apart liegt im Urlaubsort Side, in einer ruhigen Seitenstraße. Bis zum öffentlichen Stand sind es ca. 10 Gehminuten. Es geht jedoch stark bergab und auf dem Rückweg zum Hotel wieder steil bergauf. Jedoch lohnt es sich, da am öffentlichen Stand die Liegen kostenlos sind und sie jederzeit wieder zurück zum Hotel können. Der private und somit Hoteleigene Stand ist 3km entfernt und mit einem Strandbus zu erreichen. Dieser holt Sie am Hotel ab und fährt dreimal morgens zum Strand und nachmittags zwei mal zurück zum Hotel. Mit den kleinen Bussen die vor Ort sind können Sie überall hin fahren. Ein Tag in Manafgat ist daher auch mal ganz nett besonders dann wenn türkische Basar ist.
An drei Tagen der Woche fand abends Animation statt. Da wir montags angereist sind haben wir den türkischen Abend leider verpasst. Der private Strand war okay, nur leider zu weit weg. So das man so lange warten mußte bis nachmittags der Strandbus kam. Daher fand ich den öffentlichen Strand besser. Die Liegen waren am öffentlichen Strand auch umsonst. Sonnenschirme waren überall und boten somit genug Schatten bei 37 Grad.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Anne |