Zuerst möchten wir sagen, dass die bereits geschriebenen Bewertungen größtenteils sehr zutreffend sind und das Jolly Beach Hotel sehr gut beschreiben. Ich versuche mit dieser Bewertung noch einige zusätzliche Informationen weiterzugeben. Hotel liegt am mit schönsten Strand der Insel! Große Anlage mit über 400 Zimmeren, großer Garten. Wir waren vom 28. 05.-11. 06.2007 dort und in dieser Saison war das Hotel nur zu 50 % ausgebucht und man hatte somit viel Platz und Ruhe! Wetter war top ! Nur 1 Tag hat es öfters mal kurze heftige Schauer gegeben, ansonsten gab es immer einen Mix aus Sonne und ein paar Wolken (die angenehm waren zwischendurch), ca. 32 Grad im Schatten. Antigua ist aufgrund seiner Lage viel trockener als andere karibische Inseln und somit etwas ausgenommen von der Regenzeit der Karibik, die ja im Mai beginnt. Daher im Mai /Juni unbedingt zu empfehlen. Dies trifft auf die restliche Karibik allerdings nicht zu. Unsere Freunde waren in der gleichen Zeit wie wir auf Kuba und hatten fast nur Regen. Es waren fast nur Engländer im Hotel, wir waren in der ersten Woche nur 6 deutsche Gäste im gesamten Hotel, in der zweiten Woche kamen noch mal 9 deutsche Gäste hinzu Wir waren mit Tui und Condor dort und waren sehr zufrieden. Die deutsche Hotelmanagerin „Bärbel“ ist klasse, genauso wie die Tui Reiseleiterin „Érika“. Beide haben sich mit Freude um Ihre Gäste gekümmert, waren immer fröhlich und gut gelaunt und hatten tolle Tipps für Unternehmungen. Vielen Dank noch mal dafür ! Unbedingt zu empfehlen ist auch die Inseltour mit Hannah-Lea, die Tour kann man bei Erika buchen. Auch die Katamaran Fahrt hat viel spaß gemacht!
Die Zimmer sind recht klein, aber sehr sauber, großes Bett, gut funktionierende Klimaanlage, Fernseher (nur NTV, sonst nur amerikanische Sender), Bad sehr einfach, aber wen stört das schon im Urlaub. Schöner Balkon mit Liege und zwei Stühlen und ein Tisch. Wären die Zimmer etwas größer und komfortabler hätte das Hotel insgesamt auf jeden Fall 4 Sterne verdient! Wir konnten uns aber wirklich nicht beklagen, das Zimmer war insgesamt in Ordnung. Wir waren im Gebäude St. Martin und es war auch ruhig dort. Wir können uns jedoch vorstellen, dass es in der Hauptsaison sehr laut wird, wenn alle Zimmer ausgebucht sind. Denn es ist insgesamt schon recht hellhörig. Und wenn man ein Zimmer in der Nähe des Pools oder der Restaurants bekommt hat man bestimmt Trubel bis in die Nacht. Wir hatten im Reisebüro schon gesagt, dass wir ein ruhiges Zimmer möchten und dies hat auch geklappt.
Das Hauptbuffet ist okay, aber nichts außergewöhnliches. Das Essen war immer gut und hatte genug Auswahl, vor allem das Frühstück war sehr auf die Engländer ausgerichtet. Was mir etwas gefehlt hat war, dass es nicht viel Auswahl an tropischen Früchten gab, auf die ich mich so gefreut hatte. Nur Graphfrucht, Melone und ab und zu mal Ananas oder Mango. Die drei Themenrestaurants waren wirklich ausgezeichnet und haben 4-5 Sterne verdient! Siehe genaue Beschreibung in den anderen Bewertungen. Reservieren kann man ab 09: 15 Uhr morgens. Aufgrund der Nebensaison gab es auch immer genug Plätze. In der Hauptsaison im Winter ist dies wohl nicht immer so. Ein Angestellter des italienischen Restaurants Bocciolo sagte uns, dass das Restaurant im Winter manchmal schon Wochen im Voraus komplett ausgebucht ist. Am besten hat uns eigentlich das indische Restaurant Utsav gefallen. Es gab leckeres Chutney als Vorspeise und eine sehr gute Auswahl an weiteren Vorspeisen, Hauptgereichten, und Nachtisch.
In einigen Bewertungen war zu lesen, dass der Service schlecht und die Angestellten unfreundlich waren. Dies können wir nicht bestätigen. Auf den ersten Blick haben die Angestellten zwar wirklich ein bisschen abweisend gewirkt, dem war aber überhaupt nicht so, wenn man ins Gespräch kam. Ganz im Gegenteil: die Einheimischen sind sehr humorvolle und freundliche Menschen, jedoch auch sehr stolz. Ist man auch mal auf sie zugegangen und hat auch mal nachgefragt wie es Ihnen geht oder hat einen Witz gemacht haben sie sich sehr gefreut und waren für jeden spaß zu haben. Nach ein paar Tagen wurden wir freudestrahlend empfangen, haben zusammen Witze gemacht und uns unterhalten und wurden überaus nett und zuvorkommend behandelt. Dass es allgemein in der Karibik nicht so hektisch zugeht wie bei uns in Europa, daran sollte man sich einfach anpassen…
Absolut traumhaft, super Strand, sauberes warmes Wasser. Am Strand war es aufgrund der Nebensaison recht ruhig, nur rund um den großen Pool haben sich die Engländer getummelt. Ist man nach rechts oder links ausgewichen am Strand konnte man entspannt sonnen. Für die schönsten Schattenplätze muss man früh aufstehen…. Nach Jolly Harbor mit Geschäften, Restaurants, Golfplatz, Kasino läuft man nur wenige Minuten.
Das Fitnessstudio ist für karibische Verhältnisse sehr gut ausgestattet mit Laufbändern, Fahrrädern, Steppern, ca. 10 verschiedenen Geräten für Krafttraining und einer Hantelbank, angenehm klimatisiert. Wir waren 1 Mal Golf spielen in Jolly Harbor. Man kann an der Rezeption bescheid geben und wird dann kostenlos zum Golfplatz gefahren. Greenfee ca. 45 Dollar. Der Platz war recht trocken. Es war nichts los, wir hatten den Platz für uns alleine was sehr angenehm war. Von der Animation im Hotel haben wir nicht viel mitbekommen, die spielte sich hauptsächlich um den Fantasiepool ab.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Simone & Steve |