Die offizielle Beschreibung weist ca. 40 Zimmer aus. Das Ambiente ist recht modern und geschmackvoll abgestimmt. Die 4 Sterne sind zu Recht vergeben worden. Die Atmosphäre ist angenehm und entspannend. Von den Rezeptionsmitarbeitern hin bis zur Reinigungskraft erlebten wir eine gleichbleibende Freundlichkeit - auch an den Tagen an denen es zu einem regen Urlauberwechsel kommt. Bezüglich eines Strandbesuches möchten wir darauf hinweisen, dass der größte Teil der Strände s.g. Privatsrände sind. D.h., in der Hochsaison sind für 2 Liegen, einem Sonnenschirm und einem Tischchen 70 - 120€ pro Tag zu "berappen". Wir haben den kommunalen Strand genutzt. Ebenfalls sehr sauber und das Meer war das gleiche. Als besonders angenehm empfanden wir die Kombination aus Strand und Relaxen oder Städtetrip, Ausflug in die Berge oder Bummeln durch den Ort Forte dei Marmi.
Unser Zimmer war modern ausgestattet und verfügte über einen kleinen Balkon. Das Zimmer konnte mittels einer individuell einstellbaren Klimaanlage klimatisiert werden. Der Zutritt zum Zimmer geschah mittels eine Chipkarte die gleichzeitig den Zugang zum Fitnessraum ermöglicht (muss lediglich für diese Bereich freigeschaltet werden).Bad und Dusche liegen hintereinander, die Lüftung klappt trotz fehlendem Fenster einwandfrei.Die Minibar ist neben Getränken auch mit Knabbereien bestückt (Preisliste ist ausliegend)
Wir hatten für unseren Urlaub die Halbpension gebucht. Das Frühstück war reichhaltig und abwechslungsreich. Von Frischobst hin bis "Bacon and Eggs" - es war alles vertreten. Ob heiße Schokolade oder Kaffee "Amerikano", Tee oder Fruchtsaft - es blieb kein Wunsch offen. Das Abendessen war ein 4 - Gänge Menue bestehend aus einem Salatbuffet und verschiedenen Vor- und Hauptspeisen. Das Desert war aus 2 oder 3 verschiedenen Angeboten auszuwählen. Die Vor-, Haupt,- und Nachspeisen wurden im Rahmen des Tischservice serviert. Das Abendessen war abwechslungsreich und landestypisch, so wie wir es uns erhofft hatten. Als nachteilig empfanden wir die aus unserer Sicht recht gehobenen Getränkepreise (außer der Flasche Mineralwasser)die allerdings auch nicht im Rahmen der Halbpension inkludiert waren.
Das Parken vor dem Hotel wird ihnen auf Wunsch abgenommen. Hotelangestellte sorgen dann dafür, dass ihr Fahrzeug umgesetzt wird. Falls Sie das nicht möchten könne sie die unter dem Hotel befindliche Tiefgarage nutzen(kostenfrei). Das Ausleihen der Badetücher für den Pool geschieht kostenlos und vollkommen unbürokratisch. Der Zimmerservice geschieht regelmäßig - dasss ihr Zimmer gereinigt wurde sehen Sie u.a. daran, dass "Betthupferl" auf ihrem Bett liegen. Die Atmosphäre ist durchweg freundlich. Der überwiegende Teil der Hotelangestellten kommt aus Italien. Wenn eine unserer Anliegen oder unserer Fragen nicht sofort verstanden wurde, wurde sofort der deutschsprechende Kollege/Kollegin hinzugezogen. Die kostenlose Nutzung des Internets im Bereich der Rezeption des Hotels rundete das Angebot weiter ab.
Das Hotel Logos liegt in einem Villenviertel in Forte dei Marmi. Nach Aussagen weiterer Hotelgäste wohnen in dieser Gegend in der Regel Geschäftsleute die ihr Unternehmen in Mailand oder anderswo haben und den Sitz un der Küste in den Sommermonaten nutzen. So ist das Hotel zwischen vielen schönen Gebäuden und Gartenanlagen eingebettet. Der Strand ist gut zu Fuß erreichbar, den Ortskern kann man ebenfalls zu Fuß erreichen - nur ist es sinnvoller für den Ort eines der hoteleignen Fahrräder zu nutzen (pro Tag 2 Std. frei, danach 3€ pro Stunde oder 10€ pro Tag). Vom Urlaubsort sind Ausflüge, entweder mit dem eigenen PKW, der Bahn oder auch organisierte Ausflüge - zu den bekannten Städten (Siena, Lucca, etc.) gut zu bewältigen.
Neben dem hoteleigenen Pool wurden Fahrräder und ein kleiner Fitnessraum bereitgehalten. Die Fahrräder waren in einem guten Zustand und auf die Erfordernisse - auch für Familien mit Kleinkindern (Kindersitze)ausgestattet. Der Fitnessraum weißt ein Laufband, 2 Fahrräder , Hanteln, etc.auf. Durch gut ausgehängte Informationsschreiben wurde auf Events, Veranstaltungen, Trips hingewiesen. Durch das Hotel sind verschiende Ausflugsrouten ausgearbeitet und bereitgestellt. Mit den farbig ausgedruckten Karten und Wegbeschreibungen für jedermann auch nachvollziehbar.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Thomas |