Das Hotel ist sehr ordentlich. Es hat um die 200 Zimmer, hat eine mittelgroße Anlage eine schöne Bauart / Form, ist sehr sauber, wir haben nirgendwo dreck, stechmücken oder sonst was gefunden - einfach nur sauber und klasse. Jeden Tag kommt der Zimmerservice und macht alles ordentlich. Im Hotel gibt es nur Halbpension und es sind viele Deutsche zu unserer Zeit da gewesen, als auch Engländer und Spanier und ein wenig von anderen Nationalitäten. Die Gäste waren so gut wie alle ordentlich und gepflegt. Altersdurchschnitt während unserem Aufenthalt würde ich auf 30 schätzen. Es ist familien als auch behindertenfreundlich würde ich sagen. Es gibt Aufzüge zu den Hotelzimmern. Ich sag mal so, für Menschen die wissen das sie überall was zu meckern haben, die werden hier nicht glücklich, abgesehen davon das sie nirgendwo glücklich werden. Wer allerdings einfach nur mal schöne Tage woanders verbringen will mitseinen Liebsten der ist hier genau richtig. Alles in allem ein sehr schöner Urlaub ohne Stress mit viel Spaß und höchster Weiterempfehlungsrate auch für jüngere Leute die mal etwas entspannen müssen und mal Mallorca ohne Ballermann erleben möchten. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Die Hitze war Anfang Juli kein Problem. Sonnenmilch 50er würde ich trotzdem kaufen da dort 30°C anders wirken als in Deutschland! Wetter war immer bestens, und wenns morgens bewölkt war dann war es mittags wieder super! Ich lade die Tage bilder ein, achten Sie auf das Wasserzeichen "TK" dann wissen Sie, dass diese von meiner Bewertung kommen. Viel Spaß im Alcudi Mar, wir würden es wieder besuchen.
Das Zimmer ist sehr ordentlich, es wird täglich gereinigt. Es gibt einen TV mit 5 deutschen Sendern wer es braucht, einen Balkon, einen Kühlschrank (Kostenlos), einen Safe, Ein wunderschönes Bad, Alles gereinigt und sauber. Jeden Tag gibts frische Handtücher, Strom ganz normal wie in Deutschland, die Betten haben etwas härtere Matratzen was uns aber für die Woche nicht groß gestört hat. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage und jedes Zimmer wird per Zugangskarte betreten. Föhn ist vorhanden. Große Spiegel auch. Die Zimmer in unserer Etage waren auch nicht arg hellhörig.
Es gibt einen großen Speisesaal, Das Essen ist qualitativ in Ordnung. Es ist eine reichhaltige Auswahl unter der manchmal die Qualität bei der Hauptmahlzeit leidet. Aber es gibt wirklich alles....jeder wird da glücklich...allein die Obsttafeln und Nachspeisetische....Kuchen, Quark, Obst, Eis.. ... alles in allen Sorten einfach der Wahnsinn und sehr lecker. Sauberkeit der Teller und des Bestecks könnte an mancher Stelle besser sein, aber an sonsten alles bestens. Aber dafür ist ja auch die Spülmaschine verantwortlich! Küchenstil landestypisch als auch deutsch und italienisch z. B.! Preise waren uns egal da wir auf dem Zimmer getrunken haben und nicht beim Abendessen. Daher entfiel auch die Diskussion ums Trinkgeld! Hier gebe ich nur 4. 5 Sonnen, da hier echt der einzige Punkt ist der verbesserungswürdig ist.
Der Service des Hotels war klasse. Ist man zum Personal freundlich kommt auch Freundlichkeit zurück. Wer rum mault bekommt das halt zurück. Der tolle Service machte sich gleich zu beginn bemerkbar. Unsere KOFFER waren plötzlich nicht mehr im Bus bei Ankunft. Die Busfahrerin ist mit uns ins Hotel damit wir verstehen was sie uns sagen wollte. Wir durften direkt zum Neckermannservice gehen und nach einigen Telefonaten der Angestellten stellte sich heraus, das die Koffer wieder ausgeladen wurden (unser Verschulden, da wir sie selbstständig in den Bus geladen hatten und diese von der Busfahrerin wieder ausgeladen wurden aus Sicherheitsgründen...könnte ja ne Bombe drin sein...is klar) ..jedenfalls waren die Koffer bei der Polizei und gingen dann dank Neckermann mit dem nächsten Bus zum Hotel. Hat alles bestens geklappt, auch wenn anfangs eine gewisse Aufregung natürlich unsererseits vorhanden war. Auf jeden Fall hat uns da schon die Hotelbelegschaft gut beigestanden. Auch beim Abendessen: Anfangs hatten wir Tisch Nummer 1, direkt am Eingang bei anderen Gästen mit am Tisch. Am nächsten Abend kurz mit der Chefbedienung gesprochen (Herr im roten Sakko) und schon hatten wir einen schönen 2er Tisch mit Blick zum Pool. Sie sehen, wenn man freundlich mit dem Personal redet bekommt man was man will. Dank einigen Schlaufüchsen die wohl sehr unverschämt mit dem Personal umgegangen sind kommen dann hier so negative Bewertungen... aber wir haben auch festgestellt, es sind einige Spießer im Hotel die sich sehr stark bedienen lassen wollen und richtig raushängen lassen und ausnutzen, das sie in der Gastrolle sind und ihre "Machtgelüste" am Personal rauslassen...dank denen geht dann hier die Hotelbewertung runter. Das komplette Personal spricht Englisch und auch immer einen Teil deutsch. Man hat eigentlich keine Verständigungsprobleme. Check in und Checkout haben wunderbar funktioniert. Keine Probleme. Beschwerden werden ernst genommen und umgesetzt. Von einigen las man hier, sie wurden in Keller verlagert wegen angeblicher Doppelbewertung...wir haben keinen Keller gesehen, noch nicht mal eine Treppe zum Keller, es geht nur aufwärts und das einzige was downstairs geht ist zur Saune und zum Fitnesscenter ;-) Deswegen gebe ich auch hier 6 Sonnen, da ich rundrum einfach nur zufrieden war.
Für uns war die Lage zum Hotel perfekt. Es gibt Leute hier die reden von riesen stark befahrenen Straßen die überquert werden müssen...also man kann sich auch wegen jedem Mist aufregen. Die Straße ist ganz normal 2 spurig und ist mit einer ganz normalen Stadtstraße zu vergleichen hier aus Deutschland. Da wird auch nur 50 gefahren und die Autofahrer sind oft nett und lassen einen rüber. Außerdem wartet man eine Minute und dann gibt es auch eine Lücke, für alle die zu faul sind 25 meter bis zur Ampel mit Zebrastreifen zu laufen. Von vielen Zimmern des Hotels ist das Meer oder der Strand zu betrachten. Entfernung geschätzt: 50 meter. Der Weg dahin führt durch schöne Palmen entlang. Ich finde das Hotel sogar besser gelegen als das Iberostar gegenüber, das nicht nur wie ein Massenbauhotel aussieht sondern auch jeden Abend Animation statt Unterhaltung (wie hier im Alcudi Mar) bietet. Direkt neben dem Hotel befindet sich Neckermann in einem kleinen Büro, die Angestellten sprechen Spanisch, Englisch, Französisch und Deutsch. Taxen findet man direkt 20 meter vom Hotel weg, Bus ebenso 20 meter entfernt, Bus nach Alcudia Hafen kostet 1, 10 EUR, also um einiges billiger als in Deutschland. Abends kann man in die schönen kleinen Läden vor Ort gehen und nach Kleidung, Schmuck, Kleinigkeiten und so weiter shoppen. Desweiteren werden ZAHLREICHE Ausflugsangebote vom Hotel und kleinen Geschäften vor Ort angeboten. Wer da nicht glücklich wird der hat dann entweder schon alles erlebt oder hat eins an der Waffel. Wir waren bestens bedient und kein Wunsch blieb offen. Mietwagen gibts übrigens an jeder Ecke,...wie Fahrräder, GoKarts, Bikes, Familienräder und Mopeds und Roller. Außerdem gibt es überall SPAR Supermärkte...man kann jederzeit alles einkaufen wenn mal was aus Deutschland vergessen wurde... Desweiteren sind viele Ärzte (ab 25 m) , auch deutschsprechend, und Kliniken (ab 1 km)in der näheren Umgebung.
Im Hotel selbst wird auch einiges geboten. Türkisches Bad, Sauna, sehr schöner Pool, circa 50 Liegen, eine oder zwei Duschen am Pool, Bar bis nachts, viele Sitzgelegenheiten, jeden Abend Abendprogramm, diverse Alleinunterhalter, Disco etc. An alle Leute die sich beschweren bis nachts gäbe es Musik und man könnte nicht einschlafen...also bei uns war täglich um 23 Uhr am Pool wegen Nachtruhe alles dicht. Die Straße hört man wohl etwas bei den Zimmern zur Straße aber ggf. kann man da auch mit den Hotelleuten sprechen. Wir waren hintenraus Richtung Berge und da war alles schön ruhig. Der Strand ist schön, ab und zu bischen verdreckt von unachtsamen Urlaubern die überall rauchen und den Sand als Kippenausdrücker benutzen...Das Wasser im Pool ist sauber und der Whirlpool lässt sich selbst einstellen. Das Meer ist auch traumhaft schön. Ein ausreichender Kinderspielplatz ist vorhanden. Ich würde das Hotel trotzdem eher Päärchen empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Torsten |