Zunächst kann man sagen, dass das Hotel allgemein einen gepflegten, sauberen Eindruck macht. Der Lobbybereich, wo auch die Animation stattfand war sowohl von der Anordung als auch von der Einrichtung her dafür total ungeeignet. Bei uns wurde es schon Abends teilweise etwas kälter, so dass die Animation drinnen stattfand und nicht mehr draußen am Pool. Man kann in diesem Hotel einen guten, günstigen Urlaub verbringen. Man sollte dann ein Auto mieten und über die Insel reisen. Dann stört einen die Lage und die schlechte Animation nicht. Unseres Erachtens ist das Hotel eigentlich fast eher ein 3Sterne. Wir meinen auch irgendwo gelesen zu haben, dass es das mal war. Vermutlich hat es die 4 Sterne nur durch den Saunabereich und die teilweise moderne Optik in den Zimmern. Allerdings sollte man für den perfekten "Traum-" und Badeurlaub etwas mehr Geld ausgeben. Für einen vernünftigen, günstigen Urlaub hier aber perfekt.
Die Zimmer haben eine vernünftige Größe und sind optisch ansprechend gestaltet. Es scheint, als sind in den Zimmern vor einiger Zeit einige Verändungen im Einrichtungsstil durchgeführt worden. Der Stil ist nämlich nicht durchgängig und der Rest der Zimmer eher durchschnittlich und auch schon etwas älter (wie z. B. Badezimmer). Gut fanden wir in den Zimmern allerdings auch den kleinen Minikühlschrank, wo man Wasser oder Cola lagern konnte. Eine Katastrophe waren für mich allerdings die Betten. Ich weiß nicht woran es liegt, aber ich hatte jeden Morgen Nackenschmerzen. Man sollte versuchen, dass man die Zimmer zum Pool hin in den obersten Etagen hat. Sonst schaut man den ganzen Tag auf die Hauptstraße. Vielleicht kann man mit etwas Glück dann das Meer sehen, aber davon sicherlich nicht viel. Ansonsten gibt es eine Klimaanlage, TV mit mehrere deutschen Programmen, Balkon, Safe (18EUR/Woche sonst 3EUR/Tag),Telefon, Fön, Badewannendusche, etc.. Hellhörig ist es auch. Allerdings haben die Hotels in diesem Alter dort alle dieselbe hellhörige Bauweise.
Hier gab es ein Restaurant für Abendessen und Frühstück. Das FS war von 08: 00 - 10: 30 Uhr. Leider oft sehr voll, da viele ähnliche Aufstehzeiten haben (~09: 30). Es gibt für alle Personen nur einen Kaffee- und Kakaoautomaten. Das fanden wir sehr ungünstig, da sich davor meist lange Schlangen entwickelten. An dem Automaten gab es Kaffee, Milchkaffee, Kakao, heiße Milch und heißes Wasser. Der Kakao ist aber nicht sehr lecker, da dieser mit Wasser gebraut wird. Der Kaffee ist so lala. Allerdings gibt es noch etwas versteckt zum Kücheneingang ein paar Kannen. Diese sind auch mit Kaffee gefüllt und kann man sich von den Kellern holen. Allerdings ist der Kaffee dort so wässrig, das ich das nur einmal gemacht habe und mit Kaffeepulver nachbessern musste. Sonst ist das FS ganz ok. Wenngleich teilweise die Würzung der Speisen oft wirklich nicht perfekt war. Der Salz- und Pfefferstreuer auf den Tischen war unser Freund. Allgemein gibt es immer dassselbe. Brötchen, Vollkornbröchten, Toast ein paar Süßspeisen etc. Nix Besonders und Außergewöhnliches aber ausreichend. Beim Abendessen gab es auch bei uns zwei Schichten, aber jeweils mit freier Platzwahl. (18: 30-19: 45 u. 20: 00-21:??). Das Essen war in der Tat meist jeden Tag sehr ähnlich und teilweise auch fettig, schlecht gewürzt oder pappig. Man hat zum Ende des Urlaubes immer weniger auf dem Teller, was sich aber wohl auch ganz gut bei der Figur macht :-) . Es ist allerdings nicht grottenschlecht, wie das hier einige schreiben. Bei allerliebe nicht. Es gibt auch Brot (was einige hier nicht abstreiten)! Das Essen hat halt eher die Kategorie eines 3 Sterne Hotels! Das ist ganz klar und eindeutig! Dennoch sollten sich hier alle an die Nase fassen und mal überlegen, ob dieses 4 Sterne Hotel soviel kostet wie das ein oder andere 4 Sterne Hotel... das tut es nicht und ist wesentlich günstiger. --- Zu den Kellern: Dieses fanden wir allerdings schon etwas nerviger. Man hat die Wahl: Entweder man setzt sich bei dem Kellner mit dem abgeklebten Tatoo auf der linken Seite seines Halses hin und bekommt die Teller schnell abgeräumt sowie die bestellten Getränke schnell, allerdings erntet man meist Unfreundlichkeit und Hektik. Oder aber man setzt sich sonst überall hin. Dort sind die Kellner freundlicher, es gibt nicht so eine Hektik, dennoch liegen vielleicht aber bis zum Ende des Essens sämtliche Teller auf dem Tisch übereinandergestapelt. Wir haben uns für das erstere Entschieden.
Die Bedinung an der Rezeption war sehr gut. Hier sprach man sehr gutes deutsch und beantwortete alle Fragen kompetent und Hilfsbereit. Bei der Zimmerreinigung haben wir ebenso nichts zu bemängeln. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wie schon viele andere hier bemängelten, nervte uns auch die breite, stark befahrene Straße vor der Haustür, die den Strand vom Hotel trennt. Ansonsten ist der Strand sehr schon. Hier gibt es auch einige kleine Restaurants, wo man Mittags etwas essen kann. Sonst befinden sich direkt vor der Haustür viele kleine Einkaufs- und Suvinierläden. Achtung: darunter sind auch viele "SPAR" Einkaufsläden mit superüberteuerten Preisen! Wenn man allerdings vom Hotel rausgeht nach links an der Hauptstraße entlang, findet man einen Eroski mit normalen Supermarktpreisen. Transferzeit zum Flughafen sind etwas über eine Stunde. Man wird bei der Abholung drei Stunden vor Abflug wieder abgeholt. Wir haben die Umgebung mit dem Mietwagen erkundet. Hier sind "Hiper Rent a Car" empfehlenswert.
Von dem Unterhaltungsprogramm haben wir allgemein nicht viel mitnehmen wollen. Während des Tages gab es unserer Erkenntnis nach gar kein Programm. Animateure gab es auch nicht. Abends war entweder ein Einmann-Keyboardmusiker da oder ab und zu ein kurzer Auftritt einiger Personen, wie Travestie, Elvis oder Folklore. Alle Shows aber eher langweilig und ebenso kurz. Die Getränke an der Bar waren teilweise in der Ortschaft günstiger. Internet gibt es auch für 1EUR / 10min. Hier kann man aber sparen, wenn man die die kleinen Spielanlagen an der Hauptstraße geht. Dort kostet eine halbe Stunde etwa 1 EUR. Dort sollte man allerdings keine z. B. E-Mail Logins an den Rechnern eingeben, da die Sessions dort nicht geschlossen werden. Für allgemeines Google Recherchieren ist es aber perfekt. Die Bühne am Pool besteht aus einem gespannten Tuch mit Palmenaufdruck und drinnen in der Lobby gibt es keine. Die Poolanlage fanden wir allgemein sowieso nicht so schön. Der Pool war zwar von der Form her ansprechend, aber der Rest könnte mal wieder einen "neuen Anstrich" vertragen. Ansonsten hat das Hotel einen interessanten aber für die Hotelgröße zu kleinen Sauna und Innenpoolbereich (max. 15 Personen) sowie einen Fitnessraum. Die Geräte sind dort etwas wackelig aber für gelegentlichen Urlaubssport völlig ausreichend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Marc-André |