Wir waren 1 Woche im JS Alcudi-Mar und waren vom Erscheinungsbild und der Lage des Hotels zufrieden. Die Einrichung ist hell, sauber und man fühlt sich wohl darin. Was wir toll fanden ist, dass jedes Zimmer einen Balkon hat, entweder Richtung Strasse/Strand oder nach Hinten zum Pool. Wir hatten unser Zimmer auf dem 3. Stock (von 4 Stockwerken) und mit Blick auf die Hauptstrasse - die aber zum Glück nicht sehr laut ist und man konnte sogar das Meer etwas sehen durch die Palmen und das vordere Hotel. Im Hotel waren viele Paare und Familien hauptsächlich aus dem deutschen und skandinavischen Raum. Unbedingt den Hafen Port-Alcudia sowie die Stadt Alucdia besuchen! Wirklich schön und mit tollen Restaurants und Bars ausgestattet wo man landesspezifische Drinks und Gerichte für wenig Geld geniessen kann! Öffentliche Verkehrsmittel: Der Bus fährt alle 15min gleich gegenüber des Hotels richtung Hafen und Stadt - dauert ca 15min zum Hafen aber achtung, ist immer sehr voll und die Busfahrer sind sehr temperamentvoll. Ausserdem fährt der letzte Bus bereits 23.30 vom Hafen zum Hotel zurück, ein Taxi kann man natürlich auch nehmen da musste man sich aber in Geduld üben da mal bei uns im August immer sehr viele Leute für ein Taxi warteten. Ausflüge: Ein Auto mieten und die Insel sowie Palma erkundigen - traumhaft und sehr gut beschildert!
Die Zimmer sind das beste am Hotel. Das Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschvorhange, Toilette und neben dem normalen Waschbecken ein Bidet. Es gibt gratis Seife, Duschkappe und Duschmittel/Shampoo dazu sowie ein Föhn ist vorhanden. Der Boden ist aus Laminat welcher besser zu reinigen ist und immer sauber war. Der Balkon ist wirklich grosszügig mit Wäscheleine und Sitzgelegenheit. Die zwei Betten waren im amerikanischen Stil sehr bequem und ein leerer Kühlschrank um seine eigenen Getränke aufzubewahren steht zur verfügung was wir toll fanden. Die Klimaanlage war sehr still und hat angenehm gekühlt - wir konnten prima schlafen! Der Flat-TV ist etwas zu klein geraten aber man ist ja nicht in Alcudia um Fern zu schauen ; )
Das Restaurant ist optisch hübsch aber doch schon etwas eng gestuhlt da es in der Hochsaison wirklich viele Gäste hat die Platz brauchen. Wichtig auch: Es gibt zwei Schichten! Wir hatten HP und das Frühstück war ab 9.30 - 11.00 sowie Abendessen ab 20.10 - 21.30 - das war die Spätschicht. Uns wurde aber gesagt wir können die Schichten ändern, da wir allerdings gerne etwas länger schliefen und Abends daher auch erst spät hungrig waren passte dies für uns - in diesem Aspekt ist das Hotel wirklich flexibel. Das Essen sprich Buffet ist nicht sehr grosszügig, immer die gleich Auswahl an Salat und was es auch immer gab war Pizza und Pommes. Daneben gibt es jeden Tag anderes Fleisch was leider schon zu gar war oder im Fett schwamm - besser dann an der Theke vorbeischauen wo man verschiedenes Fleisch braten lassen kann sowie zT auch Gemüse und anderes. Die Beilagen sowie Dessert waren leider immer sehr fad, fettig oder mit zu viel Geschmacksverstärker und Farbstoffen versehen. Wir ernährten uns, aber ein Gaumenschmaus war es defnitiv nicht. Die Getränke musste man Abends separat beim Personal bestellen, welche eindeutig freundlicher wurde bei etwas Trinkgeld. Morgens gab es Kaffee gratis sowie Fruchtsäfte welche man besser Sirup nennt da viel zu süss und künstlich sowie Milch und Kakao-Getränke. Die Sauberkeit ist auch verbesserungsfähig da Besteck oft noch schmutzig war oder Teller halb nass. Zusätzlich kam, dass das Salatöl oft leer war und auch Tassen für den Kaffe nicht aufgefüllt wurden und man somit warten musste.
Der Check-In verlief reibungslos, allerdings mussten wir uns einige Informationen wie zB Safe-Mietung oder WiFi Passwort selber erfragen was doch von Anfang an mitgeteilt hätte werden können. Das Personal spricht natürlich Spanisch aber kann auch etwas Deutsch und Englisch. Da wir einmal auf Unterstützung angewiesen waren, weil uns eine Tasche am Strand gestohlen wurde (Achtung!!), konnten wir sogleich deren Serviceleistung prüfen welche leider absolut versagte. Uns wurde zwar ein Dokument zum ausfüllen für den Polizeibericht ausgehändigt, die organisation mit dem Polizeitermin, welcher anscheinend nötig ist, wurde über 2 Tage hingweg verschoben und vergessen und schlussendlich wurde unser Formular weder eingescannt noch an die Polizei wie versprochen per E-Mail weitergeleitet. Also gingen wir selbst am Polizeiposten vorbei (Nur Spanisch sprechend - etwas englisch) wo dann alles organisiert wurde - allerdings hatten diese nie ein Telefonat der Hotel-Rezeption erhalten welches uns versprochen wurde damit die Polizei schon ugnefähr Ahnung hat um was es sich für ein Problem handelt. Daher ganz klar, bei grösseren Problemen möchten wir nicht auf die Mithilfe der Alcudi-Mar Angstellten angewiesen sein.
Das Hotel liegt an der Hauptstrasse die sich dem ganzen Playa del Muro entlangzieht, ist aber weiter nicht schlimm da es Nachts nicht sonderlich laut war. Es gibt zahlreiche Restaurants und Supermärkte wa man sich verpflegen kann, Bars ebenfalls, wer allerdings eine Strandbar sucht wird dies vermissen - in der Umgebung gibt es nur 2-3 kleinere Bars welche man zu Fuss in ca 15-20min erreicht ansonsten ist es Richtung Port Alcudia schnell ausgestorben und die Läden schliessen ab ca 23.30. Für jüngere Gäste die auch gerne mal tanzen oder länger in einer Bar sitzen und was trinken möchten wird es daher schon schwieriger - dann mus man schon mit dem Bus zum Port Alucida fahren (1.50 Euro pP) wo es dann zahlreiche Bars und unterhaltungsmöglichkeiten gibt. In der Nähe des Hotels befinden sich auch verschiedene Autovermieter welche zusätzlich noch Ausflüge organisieren und anbieten - wir haben das Angebot im Hotel genutzt da es preislich keinen unterschied machte. Bezüglich Strand liegt das Hotel perfekt - einfach die Strasse überqueren uund noch etwas 50m dann ist man an der Playa : )
Wir haben den Pool nur einmal kurz genutzt und waren von der Grösse und dem Angebot der Liegen und Duschmgölichkeiten zufrieden. Ausserdem gibt es einen Massage/Spa-Bereich welcher klein aber fein ist allerdings war es uns zu heiss um uns noch in der Sauna zu "erfischen".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |