Ein eher ruhiges Ambiente- aber entspricht im wesentlichen der Katalogbeschreibung. Erscheint modernisiert und behinderten gerecht. Aufzug vorhanden, alle Zimmer haben einen Balkon. Das Hotel liegt übrigens nicht wie in den Satellitenbildern angegeben im Jachthafen sondern so wie im katalog beschrieben. Da hat sich jemand vertan dort ist nämlich das Hotel Alkudia mar.
Die Zimmer scheinen renoviert zu sein. Klimaanlage funktioniert. Wir haben zur Straße gelegen und es war gar nicht so laut. Man konnte schön die Menschen die durch den Ort bummeln beobachten. Eigendlich besser als den Blick auf den kleinen Pool. Der Fernseher ist etwas klein, aber es gibt einen kleinen Kühlschrank- wir hatten dort noch die Süssigkeiten der Vormieters drin. Es gibt ein bischen Shampoo und Duschgel- der Föhn ist nicht sonderlich stark. Unsere Matratzen waren so hart dass sie sehr neu erschienen. Na ja und das nicht so picobello geputzt wird hab ich ja schon erwähnt. Alles in allen würde ich dem Hotel 3 Sterne verleihen.
Es gibt ein Restaurant im Hotel. Was wir nicht bestätigen können ist der feste Sitzplatz oder das 2 schicht System wie die anderen Urlauber beschreiben. Wir konnten zwischen 8. 00-10. 30 frühstücken und zwischen 18. 00-21. 00 Uhr Abendbrot essen. Egal wann. Es gab auch keine festen Sitzplätze sondern man konnte den Tisch frei wählen. Nur wenn es ganz voll war und man sich suchend nach einem Tisch umblickte kam der Kellner zur Hilfe. Am Frühstücksbuffet ist alles vorhanden was man benötigt-Brot, Brötchen, Tooast, Kuchen, Wurst, Früchte Speck und Eier. Auch Jogurt und Müsli gibt es- eigentlich für jeden Geschmack etwas. Beim Abendbrot scheiden die Gemüter. Es gab Leute die so richtig reingehauen haben- aber uns war es einfach von der Auswahl zu wenig und auch nicht unbedingt schmackhaft. Alles war ziemlich matschig von den Pommes angefangen bis zu den Kartoffeln. das Fleisch zäh und der Fisch trocken. Na ja und das Auffüllen der leeren Behälter mit neuen Speisen dauerte doch schon ziemlich lang. M. E. Essen-im Höchstfall 2, 5 Sterne. Haben schon weitaus besseres Essen in 4 Sterne Hotels auf Mallorca erlebt. Getränkepreise sind im Gegensatz zu den Bars und Restaurants ganz annehmbar. Cola 1, 50- Wasser 1, 30. Sangria 3, 40. Es gibt eine Bar im Hotel die auch zum Pool hin geöffnet ist- aber da ist nix los.
Das personal ist freundlich, verfügt über Deutschkenntnisse- ist jedoch im Restaurant völlig überfordert. Es sind für den ganzen Bereich nur 4-5 Servicekräfte anwesend. Diese müssen Getränke bringen und gleichzeitig abräumen. Es kann schon mal vorkommen dass man bereits mit dem Essen fertig ist bevor die Getränkebestellung aufgenommen wird. Na ja und die Zimmer sind beim ersten Eindruck zwar sauber, aber die damen der Reinigung haben irgendwie runde Ecken- da darf man nicht so genau hinsehen.
Als wirklich gut zu bewerten ist die Entfernung zum Strand. Wie bereits andere beschrieben haben muss man nur die Hauptstraße überqueren und ist dierkt an einem super tollen und sehr sauberen Sandstrand angekommen. 2 Liegen und ein Sonnenschirm kosten dort allerdings jetzt in der Haupsaison 8, 50 pro Tag. Playa de Muro ist übrigens gut 4 km vom Zentrum entfernt, zwar gut mit dem Bus für 1, 10 zu erreichen, der Nachteil liegt jedoch darin dass der letzt Bus zum Hotel bereits um 22. 10 fährt. Mit dem Taxi zurück kostet es dann ca. 8, 00. Aber wer Party sucht ist in Alcudia am falschen Ort. Um 22. 30 werden überall die Bürgersteige hochgeklappt.
Ah der Pool- also die Bilder in den Katalogen hat wohl ein Starfotograph gemacht. Denn der ist so was von winzig klein-halt wie ein etwas größeres Babybecken. Es sind ungefähr 30 -40 Liegen vorhanden und die brauch man auch nicht zu reservieren sind eh morgens alle leer. Nee im Poolbereich kann man sich nicht gut aufhalten- da kriegt man Platzangst. Gleiches gilt für das Hallenbad- das ist so ca. 2x3m groß also wie eine doppelte Badewanne. Für Familien mit kleinen Kindern scheint das Hotel nicht das richtige zu sein. Es gibt am Tag keine Animation oder einen Kinderclub. Abend geben sie sich ja Mühe- aber die Shows- na ja das hat man eben alles schon gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Tanja |