Es war ein drei Sterne Hotel und wie wir finden waren diese auch angemessen. Die Anlage war gepflegt und von außen und innen sehr sauber. Vom Flughafen dauert es ca. eine bis eineinhalb Std. bis man am hotel ankommt. Im Hotel waren nur All Inlclusive Gäste zu finden genau wie wir. Die Leute waren so gemischten Alters aber eher etwas älter. Jüngere Gäste waren eher in der Unterzahl. Dafür war es aber etwas ruhiger und eine angenehme Stimmung. Also mein Tipp wäre wenn man einen ruhigen und gemütlichen Urlaub erleben will dann ist das Cape Colom perfekt dafür. Allerdings sollte man sich auf jeden Fall für ein paar Tage ein Auto mieten um die Gegend zu erkunden. Da kann man einiges sehen und ist nicht nur in der Anlage und nähere Umgebung.
Die Zimmer waren jetzt nicht so besonders schön aber auch nicht so schlecht. Im Doppelzimmer gibt es 2 Betten die aneinander geschoben werden. Was nicht so gut war ist, das die Federn von der Matratze ab und zu echt weh tun konnten. Jeder hatte ein Nachtschränkchen, es gab noch einen Tisch, einen großen Spiegel und 2 Stühlchen. Es gibt einen Fernseher der drei deutsche Programme hat: RTL, ARD und ZDF. Das Zimmer hatte eine Klima-Anlage die aber nur funktioniert wenn die Balkontür zu ist. Der Ausblick von unserem Zimmer war traumhaft und der Balkon war auch ganz gemütlich mit 2 Stühlchen versehen. Das Bad ist sehr klein. Die Dusche ist eine Wanne mit Duschkopf und Duschvorhang. Das Bad war zwar klein aber fein würde ich sagen. Alles in allem ganz gemütlich. Das einzige was noch gestört hat war das die Zimmer sehr hellhörig waren. Man konnte den Raucherhusten der Nachbarn mitbekommen und einige andere Dinge ;o)
Also das Essen war wirklich durchschnittsmäßig. Eventuell ist man von zu Hause etwas verwöhnt. Es gibt ein Restaurant und eine Bar mir Aufenthaltsraum. Das Essen war sehr oft versalzen. Die Beschreibung was es zu essen gibt war meistens nicht ganz richtig. Es gab täglich Fisch der jetzt nicht unbedingt mein Fall ist aber wer Fisch mag sollte auch diesen in diesem Hotel mögen. Was man immer essen konnte waren Pommes und falls es welche gab Nudeln wobei diese auch öfter nach nichts schmeckten oder versalzen waren. Frühstück war nicht sehr reichhaltig. Es gab meist nur eine Sorte Brötchen, Schwarzbrot und Weißbrot (Toast) und ab und zu gab es mal Croissants. Die Nutella war genießbar wohingegen die Marmelade nicht wirklich der Hit war. Es gibt jeden Morgen entweder Spiegelei oder Rührei. Und was am besten ist das immer frisches Obst da ist, ob Morgens Mittags oder Abends. Eine Enttäuschung waren die Snacks. Unter Snacks haben wir uns was anderes vorgestellt. Es war nur Weißbrot (Toast) mit Marmelade und Käse und Wurst und das wars.
Das Personal war meist freundlich. Es gab einige besonders an der Rezeption die nicht so sehr freundlich waren. Aber auch die waren sehr hilfsbereit. Am ersten Tag krachte das Bett von Matthi zusammen aber nach 10 Minuten kam direkt jemand um dies zu reparieren. Die Reinigung erfolge täglich wenn man es wünschte meist aber nur etwas oberflächlich aber es war trotzdem immer sauber. Handtücher konnte man auch jeden Tag gewechselt bekommen. Das Personal an der Bar war sehr freundlich. Einmal blieben wir auch im Aufzug stecken. Der Aufzug ist sehr klein und man passt nur zu 2. rein. Wir waren aber zu viert drin und hatten das Gesamtgewicht deutlich überschritten. Nach fünf Minuten konnten wir zum Glück wieder befreit werden.
Das Hotel ist wirklich traumhaft gelegen. Direkt an den Klippen. Über eine Treppe kann man direkt ins Meer steigen. Einkaufsmöglichkeiten waren nur begrenzt vorhanden. Ein paar kleine Bars und Restaurants waren in der Nähe. Trotzdem ein sehr ruhiger Ort wo wirklich nicht viel los ist. Man kann auch zum Hafen runtergehen, da ist etwas mehr los. Der Nachteil für uns war das wir in der Vorsaison geflogen sind und somit die Busse fast gar nicht fuhren. Besonders schade war das der Bus nach Cala D'or nur 1 mal am Tag in die Stadt fuhr und zurück kam man fast gar nicht mehr. Der Strand ist etwa 5-7 Minuten entfernt. Es ist eine kleine schöne Bucht die in der Vorsaison nicht voll ist aber nach und nach immer voller wird genau wie das Hotel. Alles in allem aber eine sehr schöne Lage.
Also wenn man wollte konnte man schon einiges unternehmen. Tennis konnte man spielen, Billard, Tischtennis und auf Nachfrage auch Bogenschießen. Jeden 2. Abend gab es im Hotel etwas zu sehen. Entweder ne Travestie-Show, einen Zauberer, jemanden der Musik macht, Tänzerinnen usw. Also die Unterhaltung war ok. Man konnte auch ins Internet gehen wenn man wollte. Liegestühle waren genug vorhanden und Schirme auch und wenn man keinen Schirm haben wollte konnte man sich auch gemütlich unter die Schatten spendenden Bäume legen. Es gibt 2 Pools in diesem Hotel der eine ist etwas kleiner dafür etwas kühler und der andere ist größer sehr schön gelegen inmitten von Palmen und etwas wärmer. Beide waren sehr sauber. Was wir hierbei nicht so gut fanden ist das immer Spanier zu dem Pool gelangen konnten. Die dann auch täglich da waren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |