- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten eine einwöchige Pauschalreise Can Picafort im Hotel Stil Horitzo gebucht und sind in keiner Weise enttäuscht worden! Die Lage des Hotels direkt an der Strandpromenade ist einfach genial. Man hat nur wenige Meter bis zum Strand zu gehen und muss dabei nicht mal eine Straße überqueren. Liegen und Sonnenschirme muss man nicht erkämpfen. Wer bis 10 Uhr da ist, bekommt immer noch ein Plätzchen. Abkassiert wird auch erst ab 10 Uhr, eine einzelne Liege kostet 2, 50 Euro, zwei Liegen mit Sonnenschirm 8, 50 Euro. Es ist aber auch genügend Platz für selbstmitgebrachte Schirme und Strandlaken. Gegenüber dem Hoteleingang in der Seitenstraße liegt ein kleiner Supermarkt für die persönlichen Bedürfnisse. Ansonsten sind alle Geschäfte fußläufig zu erreichen. Besonders abends lohnt sich ein Bummel über die weitläufige Einkaufsmeile. Im Hotel kann die Post eingeworfen und auch Briefmarken erstanden werden. Sehr praktisch und erspart den Weg zum Briefkasten. Bank mit EC-Automat ist gleich um die Ecke. Hervorzuheben ist die Sauberkeit im Hotel. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die Größe der Hotelzimmer ist vollkommen ausreichend, da man die meiste Zeit sowieso außerhalb verbringt. Im Zimmer steht ein Safe mit Zahlenkombination für 10 Euro/Woche + 5 Euro Kaution zur Verfügung. Die Tür zum Balkon klemmt wohl in allen Zimmern etwas, aber darüber kann man hinwegsehen. Das Essen war immer reichlich und lecker. Man konnte täglich aus verschiedenen warmen oder kalten Speisen wählen. Es wird auch schnell wieder aufgefüllt. Unbedingt das Eis abends aus der Tiefkühltruhe probieren. Schmeckt himmlich zu Melone. Die Getränke zum Abendessen müssen extra bezahlt werden, halten sich aber im Rahmen. Besonders zu empfehlen ist das Café Horitzo unten im Hotel. Wir wurden immer nett, zuvorkommend und vor allem unübertroffen schnell bedient. Cocktails und Bier waren lecker, dazu gibts immer ein Schälchen Erdnüsse - verführerisch. Speisen haben wir nicht probiert, da wir im Hotel Essen bekamen, sahen aber gut und reichlich zu vernünftigen Preisen aus. Im Gegensatz zu anderen Lokalitäten sind die Kellner niemals aufdringlich. Man fühlt sich gut aufgehoben und schnell heimisch. Es gibt außerdem vier PCs mit Internetanschluss, die man gegen Geldeinwurf nutzen kann. Es kann auch Pool-Billard gespielt werden. Das Café ist besonders abends immer voll! Man bekommt trotzdem einen Platz, wenn man einen Moment wartet. Über die Rezeption besteht die Möglichkeit, ein Auto zu mieten, was auch reibungslos geklappt hat. Angesichts der Preise sollte man allerdings über eine preiswertere Alternative nachdenken. Die Bushaltestelle ist direkt um die Ecke an der Straße. Von dort kommt man in viele Orte Mallorcas, direkt oder mit umsteigen. Die Fahrpläne sind gewöhnungsbedürftig zu lesen, aber irgendwann versteht man das Prinzip und erwischt den richtigen Bus. Für den Bus am besten Kleingeld bereithalten. Zwei Kleinigkeiten hatten wir zu bemängeln bzw. darauf sollte man sich einstellen. Zimmer stehen erst ab 13 Uhr zur Verfügung. Wer früh anreist, muss warten. Es gibt aber eine Abstellmöglichkeit für die Koffer. Vielleicht hat man mehr Glück, wenn das Hotel nicht voll belegt ist. Desweiteren gab es bei unser sehr frühen Abreise leider keinen Kaffee oder andere Heißgetränke zum Frühstück, da der Automat erst später zum regulären Frühstück in Betrieb genommen wird. Schade! Fazit: Gelungener Urlaub mit Gutwettergarantie! Wir wollen auf jeden Fall wiederkommen!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut