Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein günstiges und familienfreundliches Hotel

Wir waren dieses Jahr zum 2. Mal im Hotel JS Es Corso. Sowohl den Kindern als auch uns hat es im letzten Jahr so gut gefallen, dass wir wieder dort gebucht haben. Das Hotel ist sehr freundlich geführt und die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Die Appartements sind sauber und zweckmäßig ausgestattet. Uns hat es an nichts gefehlt. Das Essen war spitze und sehr abwechslungsreich. Auf dem Buffet wurde immer sofort nachgelegt. Es gab immer wieder Themenabende mit Spezialitäten aus verschiedenen Ländern. Zu erwähnen ist auch, dass das Essen im Gegensatz zu anderen Hotels auch vernünftig gewürzt war. Das Restaurant und auch die Bars waren sehr sauber. Der Pool und der Rest der Außenanlage war sehr sauber und gepflegt. Gerade die Form des Pools fanden wir sehr ansprechend. Da es nur in der Mitte des Pools tief wurde, konnten die Kinder an den Seiten sehr gut Ball spielen. Es gab jeden Tag sportliche Animation, Animation mit Kindern, z.B. abends Minidisco und Animation für Erwachsene, z.B. Shows und Gewinnspiele. Die Atmosphäre im Hotel war sehr familiär und wir werden auf jeden Fall wieder dort buchen. Fazit: Das Hotel JS ES Corso ist zwar "nur" ein 3-Sterne-Hotel, aber ich muss sagen, dass es um Längen besser ist als so manche 4-Sterne-Hotels, die ich bisher gesehen habe. Es ist günstig und gerade für Familien mit Kindern super geeignet. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, ist dass der Manager des Hoteln nicht in seinem Büro sitzt und den Angestellten die Arbeit überlässt, sondern selber dort mit anpackt, wo Hilfe gebraucht wird (z.B. auch mal einen Tisch im Restaurant abzuräumen). Außerdem suchte er ständig das Gespräch mit Urlaubern um den Service noch weiter zu verbessern. Derartiges habe ich in noch keinem anderen Hotel bisher erlebt. Die Handyerreichbarkeit im Hotel war gut, ich denke aber, dass es auch ein bisschen damit zu tun hat, wer der Rooming-Anbieter ist. Vom Hotel aus haben wir nie telefoniert, deswegen kann ich zu den kosten nichts sagen. Man kann im Hotel Wlan buchen. Das kann man entweder pro Woche, pro Tag, oder pro Stunde. Dementsprechend sind die Preise dafür gestaffelt. Was die Verpflegung angeht, kann ich auf jeden Fall All Inclusive empfehlen.

• Die Appartements (ich kann eines beurteilen, denn wir hatten für dieses Jahr den Wunsch geäußert das selbe Appartement wie im letzten Jahr zu bekommen und wir haben es auch bekommen :) ) sind Küche und Wohnzimmer in einem. Die Couch kann man zum Bett für 2 Personen umfunktionieren. Dort haben unsere Kinder geschlafen. Es gibt noch ein separates Schlafzimmer, in dem Fall für uns. Die Küche ist mit Elektroherd und Kühlschrank, sowie Koch-und Essgeschirr ausgestattet. Da wir selber All Inclusive hatten, haben wir die Küche nicht oft gebraucht. Das Badezimmer war groß und sauber. Die Klimaanlage funktionierte Stundenweise in der Zeit, in der die Urlauber sich im Normalfall im Appartement aufhält. Es herrschten immer angenehme Temperaturen im Appartement. Vom Balkon aus hatten wir zur einen Seite einen super Blick auf den Pool und zur anderen Seite einen klasse Blick auf die Bucht. Geradeaus haben wir in die Berge geschaut.

• Im Hotel gibt es nur ein Restaurant. Zu Buchen ist das Hotel mit Frühstück, Halbpension und All Inclusive. Die Tische im Restaurant sind frei wählbar und werden den Urlaubern nicht zugeteilt. Lediglich gibt es abends, aufgrund des großen Andrangs 2 Essenszeiten. Bei Ankunft im Hotel wird dem Urlauber die Essenszeit mitgeteilt. Bei All Inclusiv kann man sich die Getränke selber zapfen (3 verschiedene Weinsorten, Bier, Limo, Cola, Wasser). Die Gäste mit Halbpension bestellen sich beim Kellner die Getränke und bezahlen sie dann am Ausgang des Restaurants. Die Meisten Urlauber dort nehmen All Inclusive, was meines Erachtens gerade am Pool und abends bei der Animation sehr praktisch ist, da man nicht immer Geld dabei haben muss. Außerdem spart man mit All Inclusive eine ganze Menge Geld, gerade wie wir mit 2 kindern, die den ganzen Tag Durst haben.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Da in den Sommerferien überwiegend Deutsche dort Urlaub machen, sprechen auch die meisten Hotelangestellten dort Deutsch. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel findet alle 2 Tage statt. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und gründlich. Die Rezeption ist Tag und Nacht besetzt und die Angestellten helfen in allen Belangen, sei es ein Taxi zu bestellen, einen Arzt zu rufen oder ein Mietauto zu vermitteln.

• Das Hotel Es Corso in Porto Colom liegt ca. 50 km vom Flughafen entfernt. Im letzten Jahr sind wir mit einem großen Bus des Reiseveranstaltern ins Hotel gebracht worden. Da waren wir ca. 2 Stunden unterwegs. Dieses Jahr wurden wir mit einem kleinen Bus vom Flughafen ins Hotel gebracht und die Fahrt hat ca. 45 Minuten gedauert. Porto Colom selber ist ein Ort, der sich komplett im eine wunderschöne Bucht erstreckt. Der alte Teil des Ortes ist untouristisch und auch im neuen teil des Ortes gibt es nicht diesen Rummel, den man aus den meisten Urlaubsorten kennt. Es gibt einige kleine und einen großen Supermarkt im Ort. Die Andenken- und Klamottenläden sind überwiegend an der kleinen Bucht Cala Marcal. Dort gibt es auch einige Bars und Restaurants. Cala Marcal ist die "größte" Badebucht im Ort, trotzdem aber gemessen an anderen Badeorten, klein und gemütlich. Sie ist sehr sauber und flach abfallend, somit auch für Kinder gut geeignet. Die beiden anderen Strände im Ort sind wesentlich kleiner und werden überwiegend von den Einheimischen genutzt. Es gibt dort auch eine Toilette und einen kleinen Kiosk. Man kann dort Liegen, Sonnenschirme und Tretboote mieten. Vom Hotel Es Corso bis zu Bucht Cala Marcal sind es ca. 700 Meter.

Die sportliche Animation haben wir selber nur einmal in Anspruch genommen, als es Bogenschießen gab. Das hat sehr viel Spaß gemacht, aber den Rest kann ich nicht bewerten. Mit den Kindern wurden nachmittags Spiele im Wasser veranstaltet oder gemeinsam gemalt. Abends gab es immer eine Minidisco und die Kinder hatten dort sehr viel Spaß. Für die Erwachsenen gab es nach der Minidisco entweder Shows (Papageienshow, Reptilienshow, Transvestitenshow und Flamenco) oder von den Animateuren organisierte Gewinnspiele. In der Außenanlage befinden sich ein Babypool, ein großer Pool und 2 Duschen. Diese waren alle sehr gut gepflegt. Um den Pool herum stehen die Liegestühle mit den Sonnenschirmen. Viele Urlauber haben sich aber auch die Liegestühle auf die Wiese am Kinderspielplatz gestellt. Auch das war kein Problem.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Marion

Hallo Marion Vielen Dank für Ihre sehr nette Kommentare und Empfehlungen. Wir lieben es, zu hören, dass Ihr Urlaub bei uns waren zufriedenstellend. Vielen Dank auch für Ihre sehr präzise und genaue Informationen. Es ist genau so, wie Sie sagen. Das Hotel ist ideal für einen Familienurlaub. Der Direktor ist erfreut zu sehen, dass der ganze Aufwand hat das Team gelohnt. Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Jetzt können Sie Ihren Urlaub durch unsere Web www.jshotels.com buchen willkommen

Offizielle Hotel Homepage