Das Es Corso ist eine der typischen 70er Jahre Bausünden auf Mallorca. Ein großer Kasten mit glaube ich 5 oder 6 Etagen, die jedoch per Fahrstuhl zu erreichen sind. Man kann vom einfachen Frühstück, über HP auch AI buchen. Wir waren schon etwas schockiert beim Ausstieg aus dem Bus, trotzdem wir vorher wußten, dass es Hotel in einer sehr einfachen Kategorie ist. Also wir haben 500 Euro für 2 Pers. für eine knappe Woche bezahlt. Das ist durchaus ok für dieses Haus. Man weiß im Vorfeld, dass man nicht in gehobener Kategorie wohnt. Wenn ich 2 Sterne buche, dann sollte man auch nur 2 erwarten und wird nicht enttäuscht. In unseren Augen sehr wichtig ist dort der Mietwagen zu haben. Vor Ort zahlt man in der einfachsten Kategorie ca. 50,- pro Tag. Daher bucht das von zu Hause aus. Sonst würden wir eher nicht mehr dort hinfahren. Für ein paar Tage uzm ausspannen ohne große Ansprüche, ist das Hotel aber völlig ok. 2 Wochen könnte ich mir aber dort nicht vorstellen.
Für ein 2-Sterne-Hotel angemessen. Wir hatten ein Wohn- und Schlafraum. Die Möblierung war einfach gehalten aber in Ordnung. Wir haben schon durchaus schlechter gewohnt in 4Sterne-Hotels von daher waren wir mehr als überrascht. Dazu sagen möchte ich noch, dass wir unser Zimmer am Anreisetag sofort ohne Probleme wechseln konnten und mit dem neuen Zimmer sehr zufrieden waren. Die Handtücher etc. werden nur alle 2 Tage gewechselt, damit konnten wir auch sehr gut leben. TV-Programme, wer es braucht sind in deutsch vorhanden. Minibar = kl. Kühlschrank
Kulinarisch muss man hier eigentlich ein sehr schlecht geben. Das Essen war in der Regel nur weich gekocht. Abwechslung gleich null etc.! Bis auf den Rosé war der Wein auch gewöhnungsbedürftig.
Also nett sind sie, darüber kann man sich wirklich nicht beschweren. Es hat etwas von einem kleinen Familienhotel. Man kennt sich sehr schnell und ist jederzeit mit Rat und Tat zur Stelle.
Die Transferzeit ist eine Katastrophe. Wir hatten das "Glück" auf dem Hinweg die letzten und dem Rückweg die zuerst Abgeholten zu sein. Da kommt man locker auf eine 2stündige Busfahrt. Hier kann man nur empfehlen sich von Deutschland aus einen Mietwagen zu buchen und das selbst zu organisieren! Den doch sehr schönen Strand erreicht man in ca. 15 Minuten. Sonst gibt es in diesem kleinen Fischerdorf nix ... außer ein paar Geschäfte, Cafés o.ä.
Das Highlight des Hotels: der POOL. Da gibt es nichts zumeckern. Großer Pool mit ausreichend Liegen, Schirme etc vorhanden. Sehr sauberes Wasser mit netter Poolbar am Rand. Tennis-Platz vorhanden. Tischtennis konnte man auch spielen ja und das wars dann auch schon. KInderbetreuung war im Mai nicht vorhanden. Einen Abend gab es LIVE-Musik, d. h. ein netter Spanier mit Keyboard und dann war es das auch schon gewesen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Gabriele |