Das Hotel ist sehr sauber. Hauptsächlich deutsche Familien als Gäste, einige Engländer und Franzosen, wenige deutsche Rentner. Kann als All Inclusiv oder Halbpension gebucht werden. Ich kann hier nur sagen, dass es ein gutes Hotel für einen erholsamen Familienbadeurlaub ist. Für Singles,die Party suchen oder Rentner, die eine ruhige Zeit suchen, ist es nicht geeignet oder in meinen Augen mindestens fragwürdig. Es sind halt viele Kinder dort, die auch spielen und das ist auch gut so. Als Ausflugsziel eignen sich Santanyi (viele Karussells und Spielparks) und Cala D'Or (Shopping). Beide ca 20 km südlich mit dem Bus gut zu erreichen.
Zimmer bestehen aus 1 Schlafzimmer, einem Badezimmer und einem Küche/Wohnraum. Die Kitchenette hat ihre beste Zeit hinter sich. Der Kühlschrank ist recht laut, aber wir hatten AI und deshalb war uns das egal. Bad war sauber und das Bett war echt OK.
Die Qualität ist vollkommen OK. Die Küche entspricht sicher nicht einem 4* Hotel, wo vor einem der fangfrische Fisch gebraten wird, aber es ist alles in allem vollkommen in Ordnung. Es gab jeden Mittag und Abend eine Pastaspeise, eine Fischsorte, eine Reissorte, frischen Salat und eine Fleischsorte. Für die Kinder war immer Pudding, Eis, Obst aber auch immer Pommes da. Es wurde immer schnell nachgereicht. Wie bereits beschrieben wurde höchsten Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Kellner rund um den Oberkellner Manolo waren sehr aufmerksam und freundlich. Es gab oft Smalltalk unter Gästen und Personal. Die Getränke können aus Automaten selbst gezapft werden. Hier gibt es die Kaltgetränke aus dem CocaCola - Konzern, Warmgetränke sind etwas süßer als in der Heimat. Leider schmecken die "Säfte" sehr künstlich und überzuckert. Gleiches gilt für die Cocktails. Diese werden an den Bars auch von den Automaten gemischt. Aber man kann ja auch statt eines Mojito einen Barcardi-Cola trinken, denn bei Longdrinks werden diese von Hand gemischt... Rundum waren bei uns immer alle satt und haben immer was zu essen gefunden.
Der Service ist der wohl beste, den wir in einem Hotel je hatten. Alle Angestellten sprachen sehr gut deutsch und gut englisch. Die Zimmer, Flure, Gemeinschaftsräume, Theken etc waren immer sauber. Wurde etwas schmutzig (Kinder lassen ja gerne mal was fallen...), wurde dies sofort bereinigt. Jeder Angestellte war sehr freundlich und sehr aufmerksam. Wir mussten zwar keinen Arzt in Anspruch nehmen, bekamen aber einen Fall mit. Dort vermittelte das Hotel sehr gut und übersetzte auch. Beschwerden, auch hier hatten wir keine, wurden sehr schnell und kundenorientiert angegangen. Dort haben wir einen Fall einer englischen Familie mitbekommen (schlussendlich war es ein Missverständnis) und den Fall einer deutschen Familie (hier wurde ein Zimmerwechsel angeboten, womit sich dies erledigt hatte).
Hotel liegt am "Bürgerplatz" des kleinen Fischerortes. Der Ort hat wenig Touristenläden, daher angenehm ruhig. Toller Ausblick auf den Naturhafen. Lädt zu Spaziergängen ein; auch gut mit Buggy zu bewältigen. Hatten auf dem o.g. Platz vor dem Hotel an 2 von 7 Abenden Unterhaltung. Dort sind auch ca 10 Restaurants bzw Bars. Bushaltestelle ist direkt an diesem Platz. Zum schönen ruhigen Strand von Cala Marcal sind es gute 10 Gehminuten und Lebensmittelläden Eroski bzw Spar sowie eine Apotheke sind ca 15 Gehminuten Richtung "Innenstadt" entfernt. Alles in allem wunderbar ruhig.
Der Pool ist wie für Familien gemacht. Neben dem Kinderpool von 50cm Wasserhöhe gibt es noch den größeren Pool, der sich sehr gut bei Google-Earth sehen läßt. An beiden Einstiegsseiten des Pools geht es seicht ab, so dass die großen Kleinen dort super spielen können. In der Mitte ist dieser mit ca 180cm zum Tauchen und Schwimmen gut geeignet. Die Insel ist für ältere Kinder ebenfalls super zum spielen. Liegestühle gibt es genug. Sonnenschirme sind etwas rar. Hier kann man sich abhelfen, in dem man in einem der Souvenierläden für 8 € einen kauft. Die Animation und den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Die Kinderdisco war gegen 20.30. Für unser Kind und einige weitere Kinder etwas spät.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Daniel |