Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uli (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Familienurlaub zu kleinem Preis - uns hat es gefallen

Das Hotel selber ist in gutem Zustand. es sind ca. 100 Zimmer auf 5 Etagen verteilt, alle mit Balkon. Es ist ein kleineres Hotel, eigentlich ideal für Familien. Wir hatten mit all inclusive gebucht. Aufffallend: ein Großteil der Gäste waren Deutsch-Russen; kaum Engländer . Fazit: es war ein angenehmer Urlaub. Wenn man sich bewußt ist, daß man ein 2-Sterne Hotel gebucht hat, kann man nicht mehr erwarten. Trotzdem für 2 Sterne war das Hotel gut. Uns wird es zwar nicht mehr in dieses Hotel ziehen, die Insel Mallorca werden wir aber mit Sicherheit wieder bereisen.

• Schlecht
  • Das Zimmer ist recht klein, zumindest als Familie mit 2 Kinder. Für eine Woche hat es aber durchaus gereicht. Das Bett war angenehm, der Balkon ausreichend groß mit Mobiliar. Die Klimaanlage funktionierte problemlos. Vorsicht: wer es ruhiger liebt, sollte auf die Zimmer mit Meerblick verzichten. Die sind nämlich nach vorne raus, da befindet sich der Platz Es Corso. Jeden Abend war hier Tanz und Unterhaltung bis ca. Mitternacht. Die Außenwände und Balkontüren sind nicht gerade das, was man bei uns schallsicher nennt. Die Zimmerreinigung war okay, leider aber nur 1x pro Woche. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, die 5 Euro Trinkgeld auf dem Kopfkissen hatten diesbezüglich nicht viel bewirkt. Wir hätten uns mehrmalige Reinigung und Bettwäschewechsel gewünscht, gerade wenn man viel am Strand ist und den Dreck mit ins Zimmer schleppt.

• Schlecht
  • Der Speisesaal erinnerte mehr an eine Kantine, okay Speisen in Buffetform darzubieten ist recht schwierig. Es war von Allem immer genügend da, auch wenn man kurz vor Ladenschluss noch einlief. Für Kinder gab es Pommes, Spaghetti, Pizza, etc. und massig Eis. Zur Auswahl gab es entweder ein Fischgericht und Fleischgericht mit dementsprechenden Beilagen, dazu Salatbar (die war dann doch etwas eintönig !!). Am meisten hat uns gestört, daß man ab und zu relativ lange in einer Warteschlange stand und - manche Gäste sich auch benahmen wie bei Hempels unter dem Sofa!! Das Frühstück war für unsere Begriffe dürftig, es hatte jedoch internationalen Charakter. Alles in allem - einfache Kost, die von Tag zu Tag besser wurde, verhungern musste keiner. Positiv: der Cafe con leche und er Cappuccino waren sehr gut.

• Schlecht
  • Das Personal war in der Regel freundlich, ab und zu schaute man auch in mißmutige Gesichter (besonders im Speisesaal). An der Rezeption hatte man jederzeit ein offenes Ohr für Sorgen und Nöte. Die Zimmerreinigung war okay, leider aber nur 1x pro Woche. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt, die 5 Euro Trinkgeld auf dem Kopfkissen hatten diesbezüglich nicht viel bewirkt. Wir hätten uns mehrmalige Reinigung und Bettwäschewechsel gewünscht, gerade wenn man viel am Strand ist und den Dreck mit ins Zimmer schleppt. Beanstandungen wurden höflich an der Rezeption entgegen genommen und auch direkt in ein Buch eingetragen (wahrscheins die to-do-liste für den Hausmeister), in unserem Falle erfolgte jedoch keine Reaktion (auch nach zweimaliger Beanstandung). War nicht ganz so tragisch, die Klospülung funktionierte nicht mehr - im Spülkasten war irgendwas ausgehängt, ich habs dann selber repariert !!

• Der Ort Porto Colom ist recht klein aber sehr nett. Die Entfernung zum Strand Cala Marcal (ca. 1,5 km) ist doch mehr als im Urlaubsprospekt von Neckermann angegeben (ca. 400m). Es gibt ein paar kleinere Supermärkte und einige Bars und Restaurants. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Platz Es Corso mit Bars und Geschäften, hier ist auch für Kinder ein kleiner "Rummelplatz" mit Hüpfburg, Trampolin und Karussell.

Der Pool war definitiv das Beste an allem. Sehr schön angelegt mit Kinderbereich. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Wichtig: der Bodenbelag rund um den Pool war relativ rutschsicher, die Kinder konnten ohne Gefahr des Ausrutschens auf glatten Oberflächen, sich um den Pool bewegen. Ebenso war es auch kein Problem mit Luftmatratzen o.ä. sich im Pool zu vergnügen. Neben dem Pool befans sich die Bar, hier konnte dem All Inclusive richtig gut gefrönt werden.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Uli