- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Eins vorweg: Hotelbewertungen sind oft sehr subjektiv, und ein Urlaub ist auch immer das was man draus macht! Manche sollten nicht vergessen dass auf den Balearen der balearische Standard und nicht der europäische Standard gilt! Wir haben uns von der einen oder anderen schlechten Bewertung nicht beirren lassen, und hatten einen echten Traumurlaub für wenig Geld! Zur Anlage: Die Apartmentanlage ist für 2 Sterne (oder spanisch: Schlüssel) absolut top! Wir waren schon in weitaus schlechteren Anlagen mit 3 oder mehr Sternen. Wir waren zu dritt (2 Erw./1 Kd. 15 J.) in einem 2 Raum App. (1 Schlafzi., 1 Wohnschlafzi. mit Küchenzeile, 1 Bad, Vorraum) untergebracht, mit grossem Balkon (Meerblick, super!) im 2. Stock. Das App. war absolut ausreichend mit SAT-TV, Telefon, und einer supertollen Klimaanlage. Gereinigt wurde 3 mal die Woche (auch normal für ein Aparthotel), Wäscheservice war ok. Zum Personal: Das Personal ist bemüht, sehr freundlich (besonders die Rezeption!!), und immer nett, manchmal Wartezeiten am Pool Buffet, aber im Urlaub sollte man doch nicht so einen Zeitdruck haben und auch mal 1, 2 Mintuen warten können ;) Verpflegung: das Essen absoulut ok (man darf keine 5 Sterne Luxus Buffets erwarten wenn man 2 Sterne bucht!!) und geschmacklich gut. Das Frühstück etwas englisch, aber trotzdem gute Auswahl, immer frisches Obst, die Getränkeautomaten waren immer befüllt. Wir hatten HP gebucht, für 12 Euro pro Woche/Person waren alle Getränke inkl. Beim Abendessen musste man sich immer ein paar Minuten gedulden, ausser man war früh in der Lobby, und bei den ersten dabei, also vorn in der Schlange ;) aber im Urlaub hat man ja Zeit! Und das Personal war ständig am Laufen und hat Speisen nachgefüllt, es war immer alles verfügbar! Immer 1-2 Fischgerichte, Fleisch, Huhn, Gemüse in allen Varianten, Reis, und die leckersten selbstgemachten Pommes ever! Bin normal kein Pommesfreund, aber die waren spitze. Tolle Nachspeisen, Früchte (immer frisch!) Pool: top, sehr gross, mit Gebrauchsspuren (klar...) aber sonst gut gepflegt, wird täglich abends gereinigt und aufbereitet. Anfangs wenig im Pool, waren wir die letzten 3 Tage dort zum Baden, da am Strand ab Mitte der Woche einige Quallen waren und wir nix riskieren wollten.... Umgebung: am Platz "Plaza del Corso" vor dem Hotel mehrmals pro Woche Livemusik, Abendunterhaltung, Tanz, viele Bars (Top und sehr freundlich: Cheeky Monkeys und Rick's Cafe) wo man einen oder mehrere Sangrias und auch gutes Bier geniessen kann und nur wenige Schritte zurück ins Hotel hat. Hüpfburgen und Trampoline für Kinder, einige Schmuckstände und Klimbim-Stände mit Urlaubsmitbringseln. An der Hafenpromenade (links Richtung Hafen) mehrere Top Restaurants (nicht billig, aber top) und einige typisch spanische Bars, ideal zum Spazierengehen. Ausflugsmöglichkeiten: ausreichend vorhanden, wir waren mehrmals im Nachbarort Cala d'Or (Busfahrt: 2,05 Euro/Person, ca. 10-15 min., Haltestelle direkt um die Ecke vom Hotel) absolut sehenswert! Auch ein Bootstrip stand am Plan: mit dem Glass Bottom Boat (je nach Route ca. 20 Euro/Person) der Küste entlang... traumhaft! Wirklich sehenswert! Der Strand (Hausstrand: Cala Marcal) ist einfach unbeschreiblich: türkisblaues Wasser, klar bis zum Grund, auch weiter draussen, einfach ein Traum! Ich hab schon viele Strände und Buchten gesehen, aber Mallorca wird seinem Ruf der "Insel mit den schönsten Stränden" gerecht. Unbedingt ansehen: Naturstrand Cala Mondrago (per Boot oder Bus) oder auch den berühmten Karibikstrand: Es Trenc (Mietwagen). Sonstiges: Der Ort selbst (Porto Colom) ist sehr ruhig, aber ideal um dem Alltagsstress zu entfliehen, die die es mit mehr Action mögen, buchen ohnehin El Arenal oder Cala Millor, das wär aber für 1 Woche nix für uns! Ansonsten: Das Klima: toll ;o) Die Leute: sehr entspannt, nett, hilfsbereit, freundlich (Spanier eben...). Alles in allem, unser Fazit: Mallorca - Südostküste (Porto Colom): jederzeit wieder, vielleicht sogar irgendwann einmal für immer ;)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut