Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Frank (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel abseits vom Touristenrummel.

Das 2 * Aparthotel (Spanien 2 Schlüssel) verfügt über ca. 108 Zimmer. Diese sind verteilt auf 5 Etagen (je 20 Zi.) und einem separatem 1 stöckigem Gebäude am Ende der Poollandschaft..Die Zimmer des Hauptgebäude sind "rechteckig" um einen kleinen begrünten Innenhof angeordnet .Dieser Innenhof ist mit Palme, Bananenbaum und Benjamin bepflanzt.. Das Aparthotel besitzt eine große Poollandschaft mit kleinem Brunnen, Kinderbecken. Der Pool ist bis zu 2m tief und besitzt eine kleine Insel. welche man durch eine hellen Straßentunnel erreicht, wobei dabei einige Treppen überwunden werden müssen. Diese Poollandschaft wird durch hohe Hecken von den Straßen abgeschirmt, welche auch Schatten spenden Die Hotel ist in einem guten, sehr sauberen Zustand. Die Wände schienen zudem frisch gestrichen zu sein .Es gibt die Möglichkeiten von "Nur Übernachtung", ..mit Frühstück, bis HP (Möglichkeit zur "Getränkeflat" zum Abendessen) und"All-.In". Die Gäste bestanden zum Beginn der Hauptsaison aus Gästen jedem Alters, insbesondere später auch vermehrt Familien mit Kindern!!! Auch eine Gruppe mit Behinderungen war anwesend, die gut integriert und betreut wurde. Porto Colom ist tagsüber recht ruhig und wirkt etwas verschlafen. Wer groß shoppen möchte oder ein ausgeprägtes Disco und Nachtleben erleben möchte ist hier eventuell fehl am Ort. Ich empfehle hier ein Mietwagen, so dass man die Insel noch weiter erkunden kann, bzw. in großeren Orten shoppen gehen kann. Wem die Insel noch recht neu ist dem empfehle ich den Besuch der Drachenhöhlen. Der nahe 510m hohe Klosterberg "San Salvador gibt einen Aus- und Überblick über die Insel. Ein Besuch des Marktes in der Stadt Felanitx.zum Bummel,schauen und shoppen. Oder einfach ein Mountainbike mieten und die nähere Gegend erkunden.

• Gut
  • Unser Zimmer bestand aus einem Schlafzimmer mit Wandschrank , in dem der Safe eingebaut war .Zwei einzelne Betten mit guten Matratzen.und mit je einer Kommode. Über den Betten waren je eine (Lese-) Lampe angebracht. Doch leider brannten immer beide, wenn einer lesen wollte. So drehten wir immer mal eine Birne locker. Der andere Raum bestand aus einer Küche mit Herdplatten und einem großen Kühlschrank. Die Küche war bestückt mit Geschirr. Eine Kaffeemaschine war nicht vorhanden, aber wenn man wollte konnte man nach althergebrachter Form das Kaffeewasser im Kessel oder Topf heiß machen. Die Kochgelegenheit haben wir aber nicht weiter benutzt..Einen Frühstückstischbar mit drei Stühlen. Eine (Schlaf-)couch (zu weich!) ein Couchtisch davor, Sowie ein Standregal mit etwas Platz zum ablegen. Ein Spiegel an der Wand und Telefon. TV mit diversen Programmen. Für mehr als 3 Personen wären mir die Schränke und das Regal zu wenig Stauraum. Das Apartment besitzt eine Klimaanlage, die auch gut funktionierte.Wenn sie scheinbar mal nicht funktionieren sollte liegt es meist daran, das nicht alle Balkontüren richtig geschlossen sind oder die Kontakte oben an den Türen lose sind. Das Zimmer besitzt einen großen Balkon nach vorne raus mit Blick auf die Bucht.. Es ist dort ein Wäscheständer vorhanden, denn es wird nicht gerne gesehen, dass man Handtücher zum Trocknen über die Brüstung hängt. Der Balkon wir abends von einer Lampe beleuchtet, welche um 23 Uhr ausgeht.. Was etwas störte, war das der "Marktplatz" vor dem Hotel die ganze Nacht extrem hell beleuchtet wird, unter anderem auch von drei Scheinwerfern. Badezimmer mit Badewanne, Bidet und WC sowie Föhn.

• Gut
  • Es gibt ein etwas kleines Restaurant, welches zum Teil wie ein Wintergarten in den Innenhof des Aparthotels gebaut wurde. Wir hatten Halbpension gebucht, so waren unsere festen Essenszeiten (Frühstück 8.00-10:30, Abendessen 19:00 -21:00) Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, Käse, Wurst, Salat, mal gekochte Eier, Rührei oder Spiegelei sowie Würstchen, Müslis etc. Kurz gesagt kontinentales oder englisches Frühstück. Kaffee, Schoko, Milch. und leider die schon üblichen künstlichen Hotel" Instantpulversäfte aus dem Automaten. Sonntags gab es noch gekühlten Sekt. Die Mittags-Speisen waren ausreichend und die Abwechslung genügte uns auch, wenn man nicht immer alles auf die Teller lud. Es gibt landestypische Suppen und meist ein Peallagericht,. Verschiedene Salate und diverse Fleisch-und Fischhauptspeißen sowie Pommes, Pasta und Pizza. Als Halbpension-Bucher hatten wir noch die Möglichkeit eine sogenannte "Getränkeflat" zum Abendessen dazuzubuchen. 2€ pro Tag/Erwachsener. Bei Ab 7.Tagen gab es einen Tag Rabat. Da konnten wir uns dann von der Getränkebar mit Cola,Limo,Wasser sowie Bier und drei "normale n"Weinsorten bedienen. Sodann gibt es eine Bar am Pool welche von 10:00-18:00 geöffnet hatte. Dort bekommt man kleine Snacks und Getränke. Auch auf AI. Danach öffnete die Loungebar im Souterrain, welche ich persönlich nicht besonders gemütlich fand. Dort wurden auch die EM 2012 Fußballspiele auf mehreren TV- Bildschirmen gezeigt. Diese Bar schloß dann um 24 Uhr. AI gab es von 10:00 - 23.30 Uhr. Preise für die,die nicht AI gebucht haben,habe ich mir nicht gemerkt. Getränke holte ich mir meist im Supermarkt zur Selbstverpflegung auf dem Balkon oder Zimmer.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich,hilfsbereit und zuvorkommend, Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten in Englisch oder Deutsch. Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt. Die Zimmerreinigung wurde alle 2 Tage durchgeführt, sogar die Handtücher wurden dabei immer gewechselt, auch wenn wir sie nicht auf den Boden lagen.(+++!Zur Zimmerreinigung gehört natürlich NICHT! das Abwaschen des Küchengeschirrs!+++) Das Reinigungspersonal hatte auch immer einen freundlichens"Hola" oder "Buenes Dia" auf den Lippen. Besondere Wünsche in Bezug auf die Zimmerreinigung versuchte man zu erfühlen. Es gibt einen Wäschereinigungsservice und auch einen 24 Stunden Arzt. Beides brauchten wir aber nicht in Anspruch nehmen. Beschwerden oder irgendwelche Reklamationen hatten wir nicht. Wir waren mit dem Personal und dem Hotel rundum zufrieden. .

• Gut
  • Die Anfahrt vom Hotel dauerte etwa, mit dem Pauschalen Bustransfer, ca 2 Stunden. Das Aparthotel liegt direkt an der Bucht von Porto Colom, im Stadtteil "Sa Bassa Nova" Aber nicht direkt am Hafen. Direkt vorm Hotel liegt der Platz "Es Corso" an dem es einige kleine Cafes, Bars und Resaurants gibt. Dadurch kann es insbesonders in der Hauptsaison mal etwas lauter am Abend werden (bis 23/24 Uhr) In der weiteren Umgebung gibt es mehrere kleine Geschäfte und Läden. Sowie einen größeren Supermarkt (Eroski) der auch Sonntags von 9 - 13 Uhr geöffnet hat. Dort gegenüber gibt es auch eine Apotheke. In ca 600m Endternung liegt die Badebucht " Cala Marcal" mit seinem tief ins Land reichenden Sandstrand. Der Strand ist sanft ins Wasser abfallend und sehr klar. Während unseren Besuchen war dieser Quallen frei. Auf der anderen Seite der Hafenbucht gibt es noch den kleinen Strand "Arenal" der überwiegend von der einheimischen Bevölkerung besucht wird. Auch wenn man glaubt das man in einem "ruhigen" Ort ist, so gibt es doch einige größere Veranstaltungen, die bis in die Morgenstunden dauern können. Wir konnten an einem Wochenende eine geräuschvolle Feier zum San Juan, am gegenüber der Bucht liegenden Strand Arenal, mit bekommen mit Musik und Feuerspringen. Am Wochenende darauf das 13 Stunden dauernde "Matxin Rockfestival Porto Colom,"direkt an der Bucht vorm Hotel. Direkt vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle, von der man aus in viele Teile der Insel kommt. (zB. Drachenhöhle/Porto Christo (€ 8,70 Hin und Rück) So wie ein Glasbodenboot (Erw,/Ki. €19/11 oder €27/12) welches vom Hafen von Port Colom und der Bucht Cala Marcal startet ,die Küste Richtung Süden entlang. So ist auch ein Mietwagen von Vorteil um die Insel zu Erkunden.

Es gib tn "kleines" Freizeitangebot welches von dem Hotel und der Animation angeboten wurde. Es gibt einen Tennisplatz, auf dem auch vor allen für die Kinder,Fußball gespielt werden darf. Am Pool wurde ua Wassergymnastik angeboten. Ua .wurde auch in Verbindung mit dem "Schwesterhotel" JS CapeColom .Yoga und anderes veranstaltet. Am Abend gab es die obligatorische Kinder- Mini-Disco und danach die Normale Disco bis ca. 23:30 sowie diverse Show und Musikvorführungen. Pfeilschießen, Bingo etc, eben das übliche kleine Animationsprogramm. Nur am Dienstag war Animationsfreier Tag. Es gibt einen Aufendhalts und Informationsraum. Dort sind auch drei Internetplätze (30 Min.= 1€) Diese sind überhaupt nicht vor fremden neugieriegen Blicken abgeschirmt. Dieser Raum ist der einzige der keine Gemütlichkeit ausstrahlt und in dem man sich sehr ungern aufhält, wenn man nicht gerade mal ins Internet möchte. In der Vorsaison bzw. zu Beginn der Hauptsaison waren noch genügend Liegen und Sonnenschirme am Pool zu bekommen. Das änderte sich danach etwas. Der Pool ist sehr groß und sauber. Ab 18 Uhr wurde der Pool gesperrt um die tägliche Poolreinigung und Wartung durchzuführen Der ca. 600m. entfernte Strand "Cala Marcal" ist sehr sauber und der Sand sehr fein. Dort kann man im hinteren Bereich zb: Volleyball spielen Man kann sich ein Tretboot mit Rutsche mieten.. Am Strand stehen Sonnenliegen und feste strohbedeckte Sonnenschirme zur Verfügung. Gebühren für zwei Liegen und 1 Schirm zusammen 12€ Ab 16 Uhr wird es billiger. Rund um den Strand gibt es diverse Cafes und Restaurants. Am Strand selber gibt es eine kleine Bar an der man Getränke und kleine Snacks bekommen kann. Eine Dusche zum Abspülen ist vorhanden, sowie ein "Chemieklo"

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Frank

Guten morgen!!. Vielen danke für seine gutes kommentar!!, das ist sehr positiv für unser. Wir sind sehr glücklich dan sie hier kommen und sie zufrieden sind. Ich hoffe sehen sie hier wieder!. Mit freundlichen GruBen, Javier Lázaro Direktor

Offizielle Hotel Homepage