Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in einem nicht schönen Ort

Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße (laute Gehupe, Autogeräusche, Busse rasen vorbei) und ist baulich in einem ganz gutem Zustand. Die Zimmer sind nicht sehr groß, das Bad - zwar mit Bidet !!! - sehr klein (wenn man auf dem WC sitzt, kann man die Füsse im Bidet waschen :-) )doch zweckmässig eingerichtet. Die Zimmer sollten alle 2 Tage gereinigt werden, doch ohne entsprechendes Trinkgeld bereits bei Anreise wird man öfters vergessen. Also hat man 3-4 Tage die gleichen Handtücher :-( Die Gäste sind überweigend deutsch, aber auch holländisch und osteuropäisch. Das Wetter war traumhaft ...... leider ist im Ort nicht viel los und man kann abends nicht flanieren gehen (irgendwie fehlt so ne promenade oder ähnliches ... eher trostlos alles). Unter einem romantischen Fischerörtchen habe ich mir was anderes vorgestellt. Es war von der Umgebung eher langweilig.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmässig eingerichet, leider ließ sich unser Schlafzimmer nicht abschließen, was unsere Privatsphäre sehr einschränkte :-) - aber die Matratzen waren sauber und nicht durchgelegen, mit einem Milbenbezug versehen und die Laken waren frisch und sauber.

• Das Restaurant war groß, gemütlich, die Teller wurden rasch abgeräumt und auch die freiwerdenden Tische wurden sofort mit einem neuen Tischtuch, Gläsern und Besteck frisch bedeckt. Das Essen war lecker und es gab jeden Tag Fisch, Fleisch und Geflügel. Die Beilagen variierten. Also ich habe immer etwas leckeres gefunden. Die Nachtischtheke war auch superlecker .... die Hose spannte etwas bei der Abreise ... griens ..... Das Essen war eher bunt gemisch .... typisch spanisch kann ich nun nicht sagen. Wir hatten All Inclusiv und das hat sich echt gelohnt.

• Das Personal ist sehr freundlich. Fast jeder spricht hier deutsch oder englisch. Leider läßt die Reinigung der Zimmer sehr zu wünschen übrig. Hier meine ich nicht die Reinigung an sich, die ist durchaus okay, doch kommen die Putzfrauen erst nach Zahlung von ca. 5 Euro wie vereinbart jeden 2. Tag und putzen, räumen auf und machen die Betten. Das war schon irgendwie komisch. Auch eine Beschwerde an der Rezeption brachte keine Besserung. Wir haben dann unsere Betten irgendwann selbst gemacht. Kinderbetreuung ist eher mau ... beschränkt sich auf die Minidisco jeden Abend - die ist aber wirklich super. die Animateurinnen haben ein händchen für die kids und diese machen begeistert mit. die musik ist zwar jeden abend die gleiche, aber kinder mögen ja bekanntlicherweise wiederholungen :-) nach einer Woche habe ich auch die Lieder tagsüber gesummt ....

• Schlecht
  • Zum nächsten Strand (Cala Marcal) sind es gut 10 Laufminuten bergauf .... (keuch), dann eine lange Treppe hinunter zur Badebucht. Das Meer ist schön und es sind ausreichend Liegen mit Schirmen vorhanden (Kosten pro Tag 12,- Euro). Es gibt am Hafen ein paar ganz tolle Bars und Restaurants (nicht gerade billig - 2 Cocktails x 2 Personen = 39 Euro), dafür muss man aber auch eine ganze Ecke laufen ..... macht aber nix, der beleuchtete Hafen ist schön anzusehen. Eine Geschäftsstraße sucht man hier vergeblich. Es gibt Supermärkte ... das wars dann aber auch schon. An der Cala Marcal gibt es ein paar Geschäfte mit Luftmatratzen und Mallorca-Taschen .... Aber ansonsten ist das Nachtleben in Portocolom eher mau ..... Hightlight ist der Marktplatz (direkt vor dem Hotel) - dort findet ab und an Live-Musik statt und die älteren Herrschaften tanzen Standardtänze auf dem Platz.

Man kann Tennis spielen, Schwimmen (der Pool war klasse ... dass meine Kinder keine Schwimmhäute entwickelt haben, wundert mich noch heute), Volleyball, Aquagymastik, Joga (wer möchte natürlich nur) Abends fanden Veranstaltungen am Pool statt (Bingo, Flamencoabend, Schlangenshow etc.) - waren ein netter Zeitvertreib, aber nicht DER RENNER. Das war für uns die MINIDISCO - ein MUSS an jedem Abend. Liegen waren ausreichend vorhanden - lediglich ein paar Sonnenschirme mehr wären echt gut gewesen ....

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Susanne