Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub im beschaulichen Hafenort Portocolom

Wir waren vom 1. bis 17. Juni.2011 im Es Corso und hatten einen super Urlaub. Wir werden für den nächsten Mallorca Urlaub keine Experimente eingehen und das gleiche Hotel buchen. Das Haus hat etwa 160 Betten, wovon am Anfang unseres Urlaubs nur ein Drittel belegt waren. Das änderte sich schnell und Mitte Juni war das Haus voll belegt. Im Hotel waren fast nur Deutsche. Krawallmacher gab es keine, bis auf einen Polen, der ständig zugesoffen war.

• Gut
  • Wir waren vom 1. bis 17. Juni im Es Corso in einem Appartement untergebracht. Zwei Zimmer mit Küchenzeile, großer Balkon zur Poolseite. Zimmer waren sehr gepflegt, Matratzen sauber und bequem. Küche haben wir nur für den ersten Cafe nach dem Aufstehen gebraucht und natürlich um einige Getränke kalt zu stellen.

• Das Hotel hat ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Das Restaurant hat teilweise eine Betondecke, die Sitzplätze dort sind angenehm kühl. Das Restaurant wurde wohl nachträglich erweitert und hat in dem Bereich ein Glasdach, unter dem es gegen Mitte Juni schon recht heiss wurde. Ich könnte mir vorstellen, dass die Hitze dort in den heissen Sommermonaten schweisstreibend wird. Ich gebe der Gastronomie trotzdem volle Punktzahl, da das Essen über 17 Tage abwechsunglungsreich und von guter bis sehr guter Qualität war. Der Chefkoch betrat oft den Speisesaal und kontrollierte die Menuplatten und erkundigte sich bei den Gästen, wie es schmeckt. Zudem hat mich der Koch beim Restaurantbesuch persönlich begrüßt, nachdem ich ihm mal auf spanisch gesagt hatte, das das Essen lecker sei. Die Spirituosen an den Bars sind natürlich nur zweitklassig. Damit meine ich z.B., bei einem Gin-Tonic bekommt man keinen Gordons Dry Gin oder bei Bacardi Cola gibt es keinen Orginal Bacardi, sondern halt einen preiswerten lokalen weissen Rum. Auch das schmälert nicht meine Bewertung! Das Es Corso ist schliesslich nur ein Zwei Sterne Hotel. Fast alle Gäste trugen ein All Inklusive Bändchen am Arm und haben reichlich getrunken. Bei einem AI-Reisepreis von 770.- Euro für 17 Tage wurden wir wahrlich nicht enttäuscht.

• Das Personal war sehr freundlich, am Empfang sprachen alle auch deutsch. Zimmer wurden alle zwei Tage gründlich geputzt. Ich habe einem Paar zugehört, die sich über die Zwei-Tage-Regelung negativ geäußert haben. Ich finde, dass der günstige Reisepreis das rechtfertigt, nam muss ja auch nicht alles hinter sich fallen lassen und kann mal ein Glas selber spülen.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im Ort, zwei Minuten bis zur Bucht und zur Bushaltestelle, Busse fahren in alle Orte und Städte. 8 Minuten Fußweg bis zur Hafenpromenade, 12 Minuten Fußweg bis zum Strand.

Animation wurde ausschliesslich nach dem Abendessen angeboten, überwiegend für Kinder. Der Poolbereich ist sehr weitläufig und bis zum Ende unseres Urlaubs am 17. Juni 2011 haben wir immer einen freien Liegestul gefunden. Die Gepflogenheit, dass Liegen schon morgens mit einem Handtuch blockiert wurden, haben wir nicht feststellen können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Uwe