Zuerst muss man anmerken, dass wir eigentlich das Miramar gebucht hatten, aber wegen Überbuchung in Yate umgesiedelt wurden. Die Zimmergröße war ok. Balkon zur Straße. Zweimal die Woche wird man von der Müllabfuhr um vier Uhr geweckt. Zimmer war von der Sauberkeit ok. Auf den Matratzen ist ein plastik Schonbezug, der sehr laute Geräusche macht, wie Schneeknirschen. Wir haben den Bezug in der dritten Nacht einfach abgemacht. Einrichtungsgegenstände im Zimmer oder allgemein im Hotel waren häufig marode, alt oder kaputt. Zimmer kann man nicht abschließen, hat in Schlosshöhe einige Macken/ Absplitterungen. Wasserqualität schlecht, sehr viel Chlor. Wasserrohre führen am Kopfende des Bettes vorbei, ständige Abflussgeräusche. Wir hatten den Eindruck, dass eher ältere Gäste vor Ort waren. Das Unterhaltungsprogramm (Steve Wonder Night, Schlagerabend...) war überhaupt nicht unser Ding- aber abwechslungsreich. Der Pool etc ist nicht erwähnenswert. Richtung Ortsrand zum Strand Son Bolou gibts das Hotel Sarah. Rechts nebenan ist ein sehr schönes Restaurant. Dort kann man für 10,50€ Kaninschen oder für 18€ ein großes T-Bone Steak vom Grill essen. Sehr lecker!!!
Die Größe war ok. Matratzen fest (harte Matrazen sind ja gut, aber die waren ohne jegliche Federung und richtig steif) und sind ständig auseinandergerückt. Safe kostet 18€ die Woche. Kleiner Fernseher an der Wand. Telefon auf dem Zimmer. Klimaanlage hat etwas gekühlt. Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen war ok. Ein Schreibtisch mit zwei Stühlen. Einbauschrank.
Das Essen war schlecht. Meistens Geschmacklos und von minderer Qualität. Zum Beispiel: pamierter Fleischbrei als Schnitzel, In jedem Salat wurde die Frühstückswurst wiederverwertet, Rührei schmeckte wie aus Eipulver, zu jeder Mahlzeit gabs Pommes. Am Chinaabend gabs z.B. unpassenderweise Kartoffelbrei. Keinerlei regionale Küche. Das einzig halbwegs Gute war das Salatbuffet. Showcooking bestand aus Spiegelei oder Putenformfleisch braten, Pommesfritteuse bedienen oder Fisch portionieren. Zum Frühstück gabs zwei Sorten geschmacklosen Käse und zwei Sorten Wurst. Eier, gelegentlich Spiegelei oder Rührei. Einmal gabs Crepe, die waren lecker. Die Smacks z.B. waren so verklebt in der Schale, dass man sie kaum herausbekommen hat. Die Milch war teilweise grau, wir nehmen an gestreckt. Marmeladen, Nutella und Honig. Weißbrot, Baguette, dunkles Brot. Gebäck -Fertigkuchen Magdalenes, Kekse und Croissants. Kaffee aus dem Automaten schmeckte nicht.
Servicepersonal ist generell nett und freundlich. Manche Rezeptionisten waren gewöhnungsbedürftig. Die Kellner sind sehr flott und räumen ständig ab. Zimmerreinigung ist ok. Fast Alle sprechen etwas deutsch.
Zum Strand sind es 3 Min. über die Einkaufsstr. Hotel liegt in dritter Reihe. Man sieht seitlich ein bißchen vom Meer vom Balkon aus. In der Straße ist es eher ruhig, bis auf die Müllabfuhr. Die Einkaufsstr ist direkt in 50 m Entfernung. Leider nur Ramschläden und typischer Tourikram. Spanisches Flair gibt es gar nicht. Wir haben uns für 41€ einen Kleinwagen gemietet und waren innerhalb von 1 Std in Palma. Der Weg von dort aus an der Westküste entlang Richtung Norden durch die Berge ist landschaftlich sehr zu empfehlen. Valdemossa ist sehr schön.
Tennisplatz bespielbar. Pool nicht erwähnenswert. Unterhaltungsprogramm wird geboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |