Hotel besteht aus Haupt- und Nebengebäude in Backsteinbauweise, da es früher mal ein Fabrikgebäude war. Da beide Teile parallel zueinander stehen, bildet sich somit eine Art länglicher Innenhof, mit Parkmöglichkeit.
"Unser Zimmer befand sich im Nebengebäude. Das Hotel, ein ehemaliger Backsteinbetrieb, wurde umgebaut – viele Innenwände bestehen aus Trockenbau, und die Räume sind angenehm hoch. Während unseres Aufenthalts herrschten sommerlich hohe Temperaturen, was durch die Raumhöhe von Vorteil war: Die warme Luft stieg nach oben, während es unten angenehm kühl blieb. Nachts schliefen wir mit offenem Fenster – eine Klimaanlage haben wir nicht vermisst. Ein kleiner Kühlschrank im Zimmer wäre praktisch gewesen, um Getränke zu kühlen. Aber solange man ausreichend zu trinken dabei hat, ist das kein großes Problem."
Wir hatten Halbpension gebucht – sowohl das Frühstück als auch das Abendessen wurden in Buffetform angeboten. Das Frühstück war ausgezeichnet, mit einer vielfältigen und qualitativ hochwertigen Auswahl. Auch das Abendessen hat uns gut gefallen, wobei wir generell unkompliziert beim Essen sind und fast alles mögen. Das Abendessen beginnt mit einem selbst zusammengestellten Salatteller, gefolgt von einer Vorsuppe – besonders die Tomatencremesuppe war sehr lecker. Anschließend kann man zwischen zwei Hauptgerichten wählen, bevor das Buffet mit einem Dessert abgerundet wird. Wer lieber à la carte essen möchte, muss eines der vielen Restaurants in der Stadt aufsuchen – was angesichts der großen Auswahl allerdings zur Qual der Wahl werden kann. Getränke zum Abendessen bestellt man bei der Servicekraft, sie werden direkt an den Tisch gebracht. Das hier ausgeschenkte Bier hat mir besonders gut geschmeckt. Vor oder nach dem Essen kann man den Abend entspannt in der Bar oder im Außenbereich ausklingen lassen.
Das Personal war durchweg äußerst freundlich und hilfsbereit – ausnahmslos. Natürlich gibt es immer wieder Gäste, die etwas zu beanstanden haben und dabei selbst wenig Rücksicht oder Freundlichkeit zeigen. Dass es in solchen Fällen vereinzelt auch zu einer weniger entspannten Reaktion kommen kann, ist menschlich nachvollziehbar. Das Team hat viel zu tun und betreut zahlreiche Gäste – umso bemerkenswerter ist die gleichbleibend höfliche und engagierte Betreuung.
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Wir haben unser Auto während des gesamten Aufenthalts nicht benötigt, da die Anbindung mit der Bahn sowohl nach Lindau als auch in Richtung Feldkirch sehr gut und preislich angemessen war. Besonders empfehlenswert sind Ausflüge mit dem Schiff oder eine Fahrt mit der Pfänderbahn – beides sollte man unbedingt erlebt haben. In Bregenz gibt es zahlreiche Einkehrmöglichkeiten, und bei schönem Wetter laden viele Außenbereiche zum Verweilen ein. Wer gerne am See entlang spaziert, sollte in Richtung Schweiz wandern: Außerhalb von Bregenz mündet der Bregenzerbach in den Bodensee. Dort befindet sich eine idyllische Wiese mit Bäumen, ein Kiesstrand sowie ein schöner Kiosk – ein ruhiger Ort, deutlich entspannter als das Strandbad. Auch einige Radfahrer haben diesen Platz für eine Pause genutzt.
Die Freizeitangebote des Hotels haben wir selbst nicht genutzt. Für Familien mit Kindern gibt es jedoch einen Spielplatz, der einen guten Eindruck machte. Außerdem kann man sich an der Rezeption ein kostenloses Ticket für das nahegelegene Strandbad ausstellen lassen – ein schöner Bonus. Es gab im Hotel am Abend keine Events.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2025 |
Vorname: | Mario |
Sehr geehrter Mario, Ihr ausführliches Feedback zum JUFA Hotel Bregenz ist sehr geschätzt. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben und wir Ihren Geschmack mit unserem vielfältigen Frühstücks- und Abendbuffet treffen konnten. Wir legen großen Wert auf die Zufriedenheit unserer Gäste und sind daher erfreut, dass Sie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals hervorheben. Ihre positiven Worte über die Lage unseres Hotels und die Umgebung von Bregenz sind ebenfalls sehr ermutigend. Es ist schön zu hören, dass Sie die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe genutzt haben. Wir danken Ihnen für Ihre konstruktiven Anmerkungen und freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder als Gast begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Ihr JUFA Hotel Bregenz Team