Ein sehr familienfreundliches Haus mit verschiedenen Angeboten für Kinder und Jugendliche (Tischtennis, Fußballfeld, Spielplatz, Seezugang). Sehr sauber. Halbpension möglich. Hauptsächlich Familien mit Kindern als Gäste, was für die Kinder natürlich super ist. Nur keine Halbpension nehmen, sondern einen Spaziergang zur Fischerhütte machen und dort essen oder in Gössl beim Veit.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und ausreichend groß aber nicht großzügig. Ein Kühlschrank im Zimmer wär nicht schlecht gewesen. Alles noch gut in schuß bzw. relativ neu. Die Zimmer im Erdgeschoss haben zwar Terasse sind aber relativ finster (zuwenig Lichteinfall).
Das Frühstück hat uns sehr gut geschmeckt und war reichlich. Das Abendessen war meiner Ansicht nach mit Ausnahme der Nachspeise unter jeder Kritik. Die Pommes Frittes waren hart und zäh, der Reis nicht ganz durch und nebenbei noch mit komischem Beigeschmack beides. Die Paradeiser mit Quark haben uns überhaupt nicht geschmeckt. Die Suppe war OK (Schöberl). Wenn wir wieder mal kommen nehmen wir sicher keine Halbpension, da gehen wir dann bei der Fischerhütte einen guten Fisch speisen. Es ist schade, daß hier offenbar am falschen Fleck gespart wird. Wenn dieses Abendessen nicht gewesen wäre, könnte ich sagen: einfach perfekt! Aber so hat uns das schon ein wenig den Apetit auf ein Wiederkommen genommen....
Freundlich und sauber, aber manchmal war niemand anzutreffen, wenn wir was gebraucht hätten (Küche, Buffet); Löffel und Säfte wurden erst auf Nachfrage aufgefüllt, was sehr unangenehm war, weil es immer länger gedauert hat und die Kinder nun mal nicht so gerne warten wenn sie grad Durst haben oder die Nachspeise essen wollen. Das Abendbuffet geht bis 19 Uhr, aber um 18.45 war das Teewasser kalt.
Schöne absolut ruhige Lage direkt am See mit schönen Freiflächen rundherum und toller Bergkulisse. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (Salzbergwerk Altaussee, Dachstein(eishöhlen), Altausseersee, Tauplitz, Loser) und Wandertouren für alle Ansprüche (Ranftlmühle-Toplitzsee-Kammersee-Fischerhütte, Langgangseen, Dreibrüdersee, Elm), beim Campingplatz in Gössl ist ein kleines Geschäft ca 20 Minuten zu Fuß entfernt.
Fußballfeld und Spielplatz dabei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|