Ulrike (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Familienurlaub für wenig Geld!

Das Motto von JUFA geht auf. Familienurlaub zu günstigen Konditionen. Wir sind sonst eher Hotel-Urlauber. Verbrachten aber im Januar eine Woche mit Freunden in der JUFA. Wir waren alle sehr angenehm überrascht. Wer in Kaprun eine günstige Unterkunft für Familien sucht, ist in der JUFA genau richtig. Allerdings: was wir am Hotel gespart haben, haben wir beim Skikurs, Ausleihen der Ausrüstung sowie Liftkarten wieder ausgegeben. Hier sind die Preise doch sehr teuer. (Im Kleinwalsertal zahlten wir im vergangenen Jahr nur die Häfte!)

• Die Zimmer zweckmässig und sauber, jeden Tag frische Handtücher, Wir hatten keinen Balkon, waren aber auch nur zum Schlafen im Zimmer. Betten/Matratzen sehr gut. Bettwäsche hält gut warm - wir konnten jeden Abend mit offenem Fenster schlafen.

• Frühstück und Abendessen voll in Ordnung, reichlich und gut. Beides wird in Büffetform im Speisesaal gereicht. Hier gab es (wir waren zur Hauptsaison dort) kein Gedränge oder Anstehen. Alles verlief manierlich und ruhig. Die meisten anderen Gäste waren Familien mit Kindern. Nach dem Abendessen verbrachten wir nette Stunden im Foyer an der Bar. Auch hier sind die Preise familienfreundlich!

• Freundliches und hilfsbereites Personal.

• Skibus hält direkt vor der JUFA. Wir brachten unsere Kinder (Ski-Anfänger) allerdings immer mit dem Auto zum Skidom oder Treffpunkt SkiSchule (3 min) Parkplätze bei der JUFA sind ausreichend vorhanden.

• Sport

Mein Mann saunierte jeden Abend. Hier war an einigen Abenden doch ziemlich viel los. Aber das ist in der Hauptsaison auch in 4-Sterne-Hotels nicht anders. Einen Badematel für Sauna kann man an der Rezeption bekommen. Großer Skiraum mit beheitzen Skischuh-Ständern.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Winter