Silke (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Juffing ist Wellness pur mit klitzekleinen Mängeln

Wir haben im neuen Suitentrakt geschlafen, wo alles sehr stylish und eben ganz neu ist. Alles sehr sauber und trotz der Größe des Hotels sehr familiär geführt. Nationalitäten von Deutschland, Schweiz, Frankreich,Österreich alles vertreten, nicht für Familien mit kleinen Kindern geeignet, da die Gäste in der Regel die absolute Ruhe schätzen, für Paare ideal, Durchschnittsalter meist 55+

• Wir waren in einer der 15 Suiten im neuen Juffing untergebracht, das Zimmer hat ein sep. WC und ein sehr grosses Bad mit 2 Lavabos, einer grossen Wanne und eben begehbaren Dusche. Das besondere ist die Glasscheibe in den Schlafraum mit Durchsicht bis auf die gegenüberliegende Wiese. Handtücher-Wechsel täglich, Bettwäsche in 1 Woche 0, sehr grosser Balkon mit bequemen Liegen. Wir haben nach dem Wellness auf dem eigenen Balkon geruht, da hier absolute Ruhe.

• Gut
  • In der 3/4 Pension ist ein leckeres Frühstück (leider manchmal um 9. 30h nicht mehr alles nachgelegt), eine Nachmittagsjause (mit Free-Tea und Coffee und Snacks völlig ausreichend) und ein sehr leckeres abendliches Menu (bei dem auch flexibel auf extra Wünsche zB Eis zum Nachtisch eingegangen wurde).Stil ist landestypisch (Topfen), Asiatisch (Glasnudeln), italienisch (Risotto),leider etwas zu fleischlastig. Für Vegetarier stellen wir es uns schwierig vor, müsste man aber nachfragen. Insgesamt sehr lecker, aber nicht besonders auf Wellness/gesunde Küche ausgelegt. Einmal in der Woche ist Galadiner mit Zittermusik, die aber nicht in der üblichen Alpenromantik, sondern passend zum stylishen Ambiente der Unterhaltung dient. ZumFrühstück Buffet, ansonsten alle Gänge abends mit Bedienung, sehr flott serviert. Leider hat der Speisesaal keine Klimaanlage, was uns abend bei 30 Grad die Schweissperlen auf die Stirn trieb. Manch Gast tupft sich verschämt die nassen Stellen:-) Hier hat man leider beim Umbau an der falschen Stelle gespart. Zum Frühstück gibts die Möglichkeit auf der Terasse zu frühstücken, jedoch ohne Reservierung (was nicht immer für jeden Stammgast gilt!)

• Gut
  • Die Angestellten sind alle super freundlich, im Service und besonders im Spa. Auch die Chefin Frau Juffinger ist omnipräsent und stets freundlich. Sie macht von Rezeption über Hausmeister über Service über Kofferträger und Spatermine eigentlich alles, was manchmal bei ihr zu etwas Hektik führt (auch verständlich). Unser Tipp: Einen Hausmeister und eine Rezeptionistin einstellen, dann könnte sich die Chefin wieder mehr um den Smalltalk mit den Gästen kümmern.

• Gut
  • Der Ort ist ruhig und verschlafen, ideal für ruhesuchende Gäste, jedoch ist Kufstein nur wenige Kilometer und z. B. Kitzbühel auch in 45 min erreichbar. Für Wanderurlaube ideal, leider war es bei uns im Juni 08 zu schwül und regnerisch für grössere Touren, aber ansonsten lässt die Umgebung keine Wünsche offen, viele Almen und Tourenmöglichkeiten. Parkplatz für Suitengäste in der Tiefgarage.

• Wellness
    • Sport

Sehr kleiner aber feiner Wellnessbereich mit wirklich sehr engagiertem Personal. Leider macht die Chefin die Termine für die Anwendungen selbst, was dazu führt, dass bei uns die Termine für 1 Woche 4 mal geändert wurden. Das nervte sehr, da wir nie richtig planen konnten. Da wir die Anwendungen bereits vor 3 Monaten gebucht haben, war es besonders ärgerlich. Die Anwendungen selbst sind aber für Dame und Herrn sehr fein. Besondern Dank an die Mädels, die uns in 1 Woche wieder fitgemacht haben! Der Fitnessraum ist mit neusten Geräten ausgestattet und der einzig klimatisierte Raum im Hotel :-) Leider gibt es keine geführten Touren, zB Nordic Walking o.ä. Internetzugang auf dem Zimmer funktionierte in der Suite reibungslos (nicht WLAN).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2008