Peter (71+)
Verreist als Paar • März 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sechs mal Juffing-sechs mal begeistert

In der letzten Märzwoche verbrachten wir zum sechsten Mal ein Paar Tage im Hotel Juffing in Hinterthiersee. Auch dieses Mal wurden unsere Erwartungen wieder voll erfüllt und das Haus hat seine vier Sterne superior in allen Bereichen zu Recht verdient. Hier stimmt einfach alles, vom freundlichen Empfang bei der Ankunft bis zur herzlichen Verabschiedung bei der Abreise. Man merkt, dass das ganze Team, d.h. die Betreiberfamilie J.-K. und die Mitarbeiter an der Rezeption, im Zimmerservice, im Spa-Bereich, im Restaurant und in der Küche, an einem Strang zieht und sich in bemerkenswerter Weise um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Es wäre viel Lobenswertes zu berichten, hervorheben möchten wir dennoch die Leistung der Küchenmannschaft. Das beginnt mit der Präsentation des ausgezeichneten und vielfältigen Frühstücksbüffet, der leckeren Mittagsjause und der großen Kuchenauswahl zum Kaffee bis zum Sechs-Gang-Abendmenue, das seinesgleichen sucht. Was hier die Köche auf die Teller zaubern, ist Genuss für's Auge und Hochgenuss für den Gaumen. Diese Mannschaft hat die Grüne Haube zu Recht verdient. Aber was ist das schönste Menue, wenn es nicht von liebenswerten und sehr aufmerksamen Restaurantfachkräften serviert wird. Und hier haben Frau J.-K. und Herr K. mit Agniesca, Sofia, Magdalena und Michael ein tolles Team engagiert. Hoffentlich bleiben die vier dem Juffing noch lange treu. Noch zwei Dinge, die wir als etwas Besonderes empfunden haben. Zum einen die tägliche Morgenpost, die mit ihren verschiedenen Beiträgen eine wunderbare Einstimmung auf den neuen Tag ist und beim Lesen des Abendmenüs schon während des Frühstücks die "Mundwasserproduktion" anregt. Zum anderen eine nette Aufmerksamkeit vor der Abreise: als wir ins Auto einstiegen, entdeckten wir hinter dem Scheibenwischer ein Papier in Postkartengröße. Zunächst dachten wir, es sei ein Protokoll, aber nein: es war ein grafisch schön gestalteter Hinweis von Franz, dem guten Geist des Hauses, der uns darauf hinwies,dass er vor unserer Abreise die Frontscheibe gereinigt habe, und uns eine gute Reise wünschte. Toll, vielen Dank! So ein Hotel kann man nur empfehlen, wir kommen wieder!

• Wellness
  • Sport