Holger (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Ideal für Köln-Wochenende

Gut

Moderne 2003 erbaute Jugendherberge mit bunt gemischtem Publikum. Von der Jugendfußballmannschaft über Schulklassen, Familien und Ehepaaren bis hin zu Messebsuchern und Kongressteilnehmern im Anzug alles dabei. 7 Etagen; praktisch kein Außenbereich. 66,00 € pro Nacht und Zimmer mit Frühstück ist kein Schnäppchen, aber für die Leistung o.k. Die "Gaststätte" hinter dem Haus ausprobieren. Kultig!

• Gut
  • Wir hatten ein 2-Bett-Zimmer im 6. Stock. Handtücher und Bettwäsche inkl. Tipp-topp in Ordnung, sauber. Dusche und Toilette in 2 verschiedenen Räumen - prima! Schränke mit kleinem Schließfach; LCD-TV (Fernbedienung an der Rezeption gegen 20,00 EUR Kaution).

• Wir hatten nur Frühstück. Üblicher Jugendherbergsstandard: no more-no less. Hygiene gut. Mittag- und Abendessen kann sehr günstig zugebucht werden. Kein Bistro vorhanden - schade.

• Gut
  • Check-Inn und check-out professionell. Zimmerreinigung hat bei zwei Nächten nicht stattgefunden. 24 h Shop mit Getränken an der Rezeption - sehr praktisch! Es gibt wohl noch einen Ticket-Shop im Haus, haben wir allerdings nicht gebraucht.

• Ideale Lage gegenüber des Deutzer-Bahnhofs. Dort gute Verbindungen mit DB, S-Bahn und U-Bahn (die z. T. in Wirklichkeit eine Straßenbahn ist). 5 Minuten Fußweg zur Messe, 10 Minuten zur Lanxess-Arena, 15 Minuten zu Hauptbahnhof, Altstadt und Musical-Dome. Einige nette Lokale in der Umgebung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im September 2011