Lehrerin (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
TOP für Klassenfahrten!

Die Jugendherberge Mövenberg ist sehr gut für Klassenfahrten geeignet, besonders der Fahrradverleih, die Handhabung der Lunchpakete und das sehr freundliche und kinderliebe Personal sind mir in positiver Erinnerung geblieben.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten mit unserer Klasse 4-Bett-Zimmer, die genug Schränke, ein Waschbecken und einen Tisch mit Stühlen boten. Die Gemeinschaftsbäder waren in gutem Zustand. Die Betreuerzimmer waren waren 2- oder 4-Bett-Zimmer mit eigenem Bad, so dass man sehr viel Platz hatte. Die Matratzen scheinen recht neu zu sein, daher waren sie noch etwas hart. Sehr gut, besonders für Klassenfahrten, ist, dass ab 22 Uhr die Häuser nur mit einem speziellen Schlüssel, den bei Klassenfahrten nur die Lehrer erhalten, verlassen werden können.

• Das Essen in der Jugendherberge ist sehr gut. Morgens gibt es verschiedene Brotsorten, Brötchen, Belag, Cornflakes, Obst... Alles reichlich und abwechslungsreich vorhanden. Praktisch fand ich es, dass man sich mit Vollpension das Lunchpaket selbst packen konnte. Auch Mineralwasser gab es, dass man sich, so viel man wollte, in Flaschen abfüllen konnte. Abends gab es immer Salat, ein Fleisch- und ein vegetarisches Gericht. So weit ich es beurteilen kann, nicht aus der Tüte. Es gab auch Parmesan, unglaublich, das als Kritikpunkt anzugeben. Generell haben wir immer sehr gut und abwechslungsreich gegessen. Ich gebe auch zu bedenken, dass es sich um eine Jugendherberge handelt und nicht um ein Hotel, wie es manche meiner Vorredner anscheinend erwartet haben.

• Der Service war sehr gut. Die Rezeption war zu jeder Zeit besetzt. Wir haben mit zwei Mitarbeitern und Frau Obst selbst gesprochen und waren wirklich sehr zufrieden mit ihrer zuvorkommenden und herzlichen Art. Auch Umgebungs- und Ausflugtipps hatten sie immer parat. Ich kann überhaupt nicht nachvollziehen, wie man das Verhalten des Personals an der Rezeption kritisieren kann, aber es kommt wohl auch immer darauf an, wie man auf Personen zugeht.

• Gut

Wenn man es nicht darauf anlegt, muss sich hier niemand langweilen. Die Herberge bietet einen Bolzplatz mit Sandbelag, auf dem man auch mal mit anderen Gästen z.B. Fußball spielen kann. Für die Kleineren gibt es z.B. ein Klettergerüst. Außerdem kann man sich Bälle und aktuelle Gesellschaftsspiele ausleihen. Besonders toll fand ich den hauseigenen Fahrradverleih. Die Jugendherberge liegt sehr idyllisch und etwas ab vom Schuss. List erreicht man aber schon nach ein paar Fahrradminuten und auch Westerland ist nicht weit entfernt, dahin gibt es auch einen schönen Radweg durch die Dünen. Nach einem kleinen Spaziergang kommt man zum wunderschönen Strand. Für Klassen gibt es in jedem Haus mehrere Aufenthaltsräume, perfekt!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2016
    Vorname:Lehrerin