Daniela (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Katastrophal und nicht zeitgemäß

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Zuerst das Positive, die Lage der Jugendherberge ist einfach phantastisch. Weniger positiv sind einige Punkte. Die Zimmer im Erdgeschoss haben Betten, die einen Aufenthalt bei Orthopäden und Chiropraktiker nach der Übernachtung erforderlich machen. Menschen ab 1,80m können nicht ausgestreckt schlafen. Es gibt lediglich Gemeinschaftsduschen und Toiletten auf dem Gang, welche nicht unbedingt durch Sauberkeit überzeugen. Weiterhin fiel das spartanische Buffet morgens und abends auf. Neben Mischbrot und zwei Wurst- und einer Käsesorte, standen abends gebratene Nudeln mit Ketchup und Würstchen oder Nuggets zur Auswahl, dazu ein gemischter Salat und Bohnensalat. Als Getränke wurden Tee aus der Thermoskanne und Wasser (aus der Leitung?) angeboten. Das Frühstück war wenig reichhaltiger. Was allerdings noch weit verstörender auffiel - Frühstückszeit 8-9 Uhr, Abendessenszeit 17-18 Uhr. Wenn man sich etwas verspätet, weil man einen Ausflug macht, wird man schief angesehen und es gab unter Umständen nicht mehr die "ganze Auswahl". Ab 22 Uhr herrschte laut Hausordnung Nachtruhe, was nichts daran änderte, dass bis 3.30 Uhr Jugendliche gröhlend Fussball spielten in den Gängen und von Zimmer zu Zimmer. Wir waren als Gruppe dort um drei schöne Tage gemeinsam zu verleben und durchaus über 18 Jahre alt und in der Lage uns angemessen zu verhalten. Da wir nicht unbedingt Teefans sind und am Abend beim gemütlich beisammen sitzen gerne auch mal ein Glas Sekt oder Bier trinken, haben wir diese Getränke auch in unseren Zimmern konsumiert und sind daraufhin am nächsten Tag beschimpft worden von der Wirtin, als niveaulos und dergleichen mehr. Ich betone, dass wir weder laut, noch ausfallend waren, oder irgendeinen anderen Gast belästigt haben - lediglich bis ca Mitternacht zusammengesessen. Jeder, der nicht auf Klosterleben oder Bootcamp Erfahrung aus ist, sollte einen Tagesausflug zum Schloss machen, aber besser anderswo übernachten.

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Schlecht

• Gut

• Aktivitäten

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten