Das Juliani liegt an der Spinola Bay in St. Julians (oder San Gilijan). Es verfügt über 44 Zimmer, welche sich in Lage und Größe stark unterscheiden. Die Zimmer zur Bucht hin haben einen kleinen Balkon und sind deutlich größer als die Zimmer zur Rückseite des Hotels. Dafür sind die Zimmer nach vorne wiederum lauter, da die vielbefahrene Küstenstraße direkt vor dem Hotel verläuft. Der Ausblick nach hinten ist nicht grade schön, da würde ich die Vorderseite klar bevorzugen. Dafür ist's hinten wiederum ruhig. Wer vom Zimmer aus den Sonnenaufgang genießen möchte, ist in den Zimmern zur Bucht hin richtig. Das ganze Hotel sind sehr schön und modern gestaltet. Der Zustand ist gut und es herrscht eine angenehme Atmosphäre vor. WLAN ist inklusive und man bekommt den Zugangscode beim Einchecken. Die Empfangsqualität ist von der Lobby bis zum Hotelpool sehr gut. Eine Parkgarage ist ebenfalls vorhanden. Die Gäste waren zumeist Paare im Alter zwischen 25 und 50 Jahren. Kinder waren während unseres Aufenthalts keine im Hotel.
Unser Standardzimmer war ausreichend groß und lag auf der Rückseite des Hotels. Der Ausblick in die Seitenstraße war jetzt nicht grade schön, dafür war es ruhig. Die Zimmergestaltung war modern und ansprechend. Das Zimmer verfügte über einen Flat-TV (als deutsches Programm gab es nur das ZDF), Klimaanlage, Safe, Haarfön. Die Dusche ist in der Badewanne integriert, mit Glasabtrennung zur Seite hin. Einzige Kritikpunkte: Nur 1 Steckdose ist doch etwas wenig, wenn man diverse technische Geräte laden möchte. Außerdem wären ein paar Wandhaken für Kleidung wünschenswert - der Platz dazu wäre definitiv vorhanden.
Das Frühstück bietet alles, was man braucht: Rührei, Speck, Würstchen, Müsli, Käse, Wurst, frisches Obst, Joghurt, Cornflakes, Kuchen, Croissants, Brötchen, Brot. Uns hat nichts gefehlt. Auf Wunsch bekommt man auch Spiegeleier oder ein Frühstücksei. Wenn man zum Frühstück kommt, wird man gleich gefragt, ob man Kaffee, Tee und Saft haben möchte. Der Empfang ist sehr persönlich und herzlich. Der Kaffee wird übrigens an der Hotelbar frisch gemahlen und schmeckt hervorragend. Der Orangensaft ist übrigens frisch gepresst. Man bekommt aber auch einige andere Säfte, welche dann aus der Flasche sind. Wenn beim Frühstück benutztes Geschirr entsteht, wird dieses in Nullkommanix weggeräumt. Geht beim Frühstücksangebot etwas aus, so wird es sofort aufgefüllt. An der Hotelbar werden kleine feine Speisen angeboten, welche wir aber nicht getestet haben. Sahen sehr lecker aus. Im Hotel gibt es ein asiatisches Restaurant mit hochwertigem Angebot, das ZEST, welches wir aber nur angesehen haben und welches einen hervorragenden Eindruck macht. Es war abends auch immer recht gut besucht.
Das Personal ist übrigens allgemein sehr freundlich und immer um den Gast bemüht. Die Angestellten sind sehr aufmerksam und man fühlt sich sehr wohl hier. Typisch für Malta kommuniziert man in englisch. Die Zimmerreinigung gab keinen Grund zur Beanstandung und war sehr gut.
Aufgrund der Bushaltestelle, welche sich gegenüber dem Hotel befindet, ist das Juliani ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge, welche man auf Malta super mit den öffentlichen Bussen durchführen kann. Hier empfiehlt sich dann auch, eine Wochenkarte für 12 € im Bus zu kaufen. 100 m entfernt vom Hotel befinden sich mehrere Restaurants unterschiedlicher Art und Preislage. Mehr, als man in 1 Woche nutzen kann. Wenn man abends Party machen will, dann muß man nur 300-400 m laufen und ist in Paceville. Hier pulsiert das Nachtleben von Malta mit Discos, Bars und Fastfood. Speziell im Sommer ist ein sehr junges Publikum vorzufinden, da mehrere Sprachschulen ansässig sind. St. Julians ist ganz klar nichts für Ruhesuchende!! Wir haben uns aber sehr wohl gefühlt. Auch ist ein Spaziergang entlang der Hafenpromenade nach Sliema möglich. Kleine Läden und Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Auf dem Dach im 9. Stock befindet sich ein Pool, welcher einen Blick über die Bucht und die Stadt ermöglicht. Es sind ca. 15 Liegen vorhanden, frische Handtücher liegen bereit. Am Pool gibt es auch eine Poolbar, welche ab ca. 11 Uhr besetzt ist. Der Pool ist nicht sehr groß, aber für eine Erfrischung bei heißem Wetter ausreichend. Er ist zur Hälfte 70 cm tief und an der anderen Hälfte 140 cm. Also nichts für Beckenspringer. Wer zum Strand will, der muß etwas weiter weg. An der Spinola Bay Richtung Sliema gibt es einige Steinstrände, welche fußläufig erreichbar sind. Um Sandstrände zu erreichen, muß man den Bus nehmen, z.B. nach Mellieha oder an die Golden Bay. Ist aber alles problemlos machbar.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Joachim |