Ein kleines überschaubares Hotel, das wir schon zum zweitenmal aus Überzeugung gebucht haben. Sehr gepflegt und immer gut gekühlt, was im Sommer fast überlebenswichtig ist. Wir hatten nur Frühstück gebucht, denn schöne Restaurants gibt´s im Umkreis von 500 m mehr als genug. Die anderen Gäste waren hauptsächlich Engländer, alle sehr nett und keine Partygänger, so dass das Hotel immer ruhig war. Die Hauptstraße ist von den Geräuschen her überhaupt kein Problem. Das Personal allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Internetzugang gab es kostenlos. Wer morgens ein fürstliches Frühstück bevorzugt, wird hier ein bisschen enttäuscht. Das ist auch unser einziger Kritikpunkt. Wenig Auswahl, sehr eintönig und sehr "englisch". Wer Nachtleben haben möchte, der ist in Malta eher verkehrt oder muß sich direkt in die City von St. Julians begeben, denn die Restaurants schließen um 23 Uhr und die Bars am Rande sind meist überfüllt. Musikverbot herrscht außen auch ab 23 Uhr.
Wir hatten ein einfaches Standardzimmer, was völlig ausreichend ist. Zimmer sind hell, ruhig und sauber und modern eingerichtet. Weil das Hotel schön klein ist, herrscht also auch im Flur nachts und morgens Ruhe. Die Klimaanlage bläst allerdings genau aufs Bett, was nachts nicht unbedingt von Vorteil ist und wir sie immer mal eingeschalten haben wenn es zu warm wurde. Fenster öffnen bringt leider im Juli kaum Erfrischung. Somit wurde die Nachtruhe leider etwas gestört, aber das ist auch subjektives Empfinden.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, das halb asiatisch, halb westlich geführt wird. Sehr nobel und auch hier ist das Personal sehr freundlich und geduldig. Wer einen Platz auf der Terasse möchte, sollte auch dort reservieren. Innen sehr geschmackvoll eingerichtet und von Sushi bis zum Steak ist alles möglich, ohne dass die jeweilige Kultur zu kurz kommt. Unser einziger Kritikpunkt gilt dem Frühstück. Zwar kann man ungestört und ohne "Ellenbogeneinsatz" frühstücken, die Auswahl ist allerdings sehr beschränkt und sehr englisch. Neben Bohnen und Würstchen gab es dann nur Rühreier, Käse, Schinken und Müsli und ein bisschen Kuchen. Das wird einem Hotel in dieser Kategorie nicht gerecht und nach einer Woche hat man gar keine Lust mehr auf Frühstück, weil einfach die Abwechslung fehlt.
Das Personal ist immer freundlich und nicht nur die Rezeption gibt gerne Auskunft zu Ausflugzielen oder sonstigen Dingen. Jede Frage wird geduldig beantwortet. Mit Englisch kommt man überall durch, weil wirklich jeder dort die Sprache beherrscht. Es gab nur eine Dame an der Rezeption, die zwar sehr freundlich, aber nicht fähig war etwas zu erledigen und uns auf ihren nächsten Dienst in 2 Tagen vertröstet hat. Wir konnten ihr aber aus dem Weg gehen und die Kollegen haben alles sofort erledigt
Direkt vor dem Haus ist eine Bushaltestelle mit regelmäßigem Busverkehr. Felsenstrand ist etwas entfernt, aber mit dem Bus 3-4 Stationen überhaupt kein Problem. Der Transfer zum Flughafen ist genauso easy, wir wurden bei der Ankunft mit einem seperaten Auto abgeholt und waren in ca. 20 Minuten im Hotel. Das Hotel liegt direkt am Anfang von einer ganzen Restaurantauswahl. Alles zu Fuß erreichbar. Aber immer unbedingt reservieren. Die Innenstadt mit Einkaufszentrum ist ca. 10 Fußminuten entfernt. Dort spielt sich auch das Nachtleben von ganz Malta ab, der Alterdurchschnitt dort liegt bei ca. 20 Jahren. Muß man mögen, ansonsten kann man dem ganzen gut aus dem Weg gehen und nachts bekommt man nicht wirklich viel davon mit im Hotel. Sightseeing beginnt direkt an der Bushaltestelle vor dem Haus, Badetouren werden über Prospekte von Captain Morgan angeboten und unser Ausflug mit der Spirit of Malta war zum zweiten Mal unvergesslich schön. Nächtliche Partytouren gibt es auch, Transfer und Verpflegung ist natürlich immer dabei. Einfach das Hotelpersonal fragen, die geben ausführlich Auskunft und buchen gleich.
Auf dem Dach im 9. Stock befindet sich der Pool mit bequemen Liegen, frischen Handtüchern und einer kleinen Poolbar. Meist ist nicht viel los, weil das Meer einfach traumhaft ist. Dafür gibt es hier auch keine "Liegenreservierer"! Gemütliche Sitzmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, so dass man auch ohne Abkühlung schön dort sitzen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Gabi & Stefan |