Jupp (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Palast am Traumstrand

Luxus-Hotel im Stil eines arabischen Palastes, Teil der weitläufigen Ferienanlage Madinat Jumeirah. Zustand und Ausstattung des Hotels, der Anlage und der knapp 300 Zimmer (mind. 55 qm) sind sehr hochwertig, prachtvoller Luxus, wohin das Auge auch schweift. An Verpflegungsleistungen werden Frühstück und Halbpension angeboten, wobei letzere über Gutscheine gehandhabt wird (Halfboard Vouchers), die in einem Teil der über 40 Restaurants der Anlage akzeptiert werden, darüber hinaus auch in den Restaurants des angrenzenden Jumeirah Beach Hotels. Dem Gast stehen also nicht nur die Einrichtungen der Madinat-Anlage zur Verfügung, sondern auch die des Jumeirah Beach Hotels nebst Wasser-Vergnügungspark Wild Wadi (kostenloser Eintritt). Wir waren Anfang Mai in Dubai, da war es noch echt angenehm, man konnte morgends und abends noch entspannt drausen sitzen, ab Juni sind dafür Temperatur und Luftfeuchtigkeit schon zu hoch. Beste Reisezeit ist und bleibt November und April, dazwischen kanns fürs Baden zu kalt sein. Juni bis September ist die Hölle, Temperaturen und Luftfeuchtigkeit sehr hoch, man hält es eigentlich nur in klimatisierten Räumen aus. Tipps: Unbedingt den Burj Khalifa rauf (At The Top), wirklich sehr sehenswert der Blick von oben. Die neue Metro bringt einen für kleines Geld (an den Staus vorbei) überall hin, so etwas hat in Dubai gefehlt. Günstig Klamotten einkaufen in der Altstadt rund um den Creek sowie in Al Karama (hier ist auch der berühmt berüchtigte Fake-Market).

• Zimmer sind sehr groß (mind. 55 qm) und luxuriös im arabischen Stil ausgestattet. Großes Bad mit separater Dusche und WC. Ansonsten ist alles vorhanden, was man so braucht (Safe, großer LCD-TV nebst DVD-Player, Klimaanlage, Minibar, Telefon, Bügeleisen und Bügelbrett, Balkon oder Terrasse). Toll ist auch das kostenlose Highspeed-Internet (WLAN).

• In der Madinat-Anlage gibt es über 40 Restaurants, Qualität der Speisen und Getränke ist durchweg auf einem hohen Niveau. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants sind ebenfalls nicht zu beanstanden. Mit den HP-Gutscheinen kann man in diversten Restaurants der Madinat-Anlage sowie des Jumeirah Beach Hotels (Buffet und A-la-Carte) mittags und abends speisen. Die Buffet-Restaurants der Madinat-Anlage können aber sowohl bei der Qualität/Quantität der Speisen als auch bei der Atmosphäre dem Buffet-Restaurant Latitude im Jumeirah Beach Hotel nicht das Wasser reichen, hier waren wir (auf hohem Niveau) etwas enttäuscht. Da aber das Latitude auch den Madinat-Gästen offenstand, stellte dies kein Problem dar. Die Getränke-Preise sind hoch aber noch angemessen, wobei sie im Jumeirah Beach Hotel etwas günstiger sind. Die Preise für Snacks, z.B. am Strand, sind etwas seltsam gestaltet. Während man z.B. für sehr leckere Pommes mit Ketchup und Majo gerade mal 5,50 Euro bezahlt, schlägt ein Stück Wassermelone mit dem dreifachen Betrag (16,50 Euro) zu Buche.

• Sehr freundliche, zuvorkommende, motivierte und kompetente Mitarbeiter, wir waren schlichtweg begeistert. In den zwei Wochen gab es nie einen Grund für Beschwerde, alles ist perfekt durchorganisiert, hier ist der Gast noch König. Wir kamen bereits um 8 Uhr im Al Qasr an, und obwohl der Check-Inn erst ab 14 Uhr gewesen wäre, bekamen wir sofort unser Zimmer. Besser gehts nicht.

• Die Madinat-Anlage liegt zusammen mit dem Jumeirah Beach Hotel und dem Burj Al Arab an einem ca. 2 km langen Traumstrand, dem wohl schönsten in ganz Dubai. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Souk Madinat, eine Ansammlung von Boutiquen und Restaurants im Stil eines arabischen Bazars, direkt in die Madinat-Anlage integriert, sowie der nahen Mall of the Emirates, die im Halb-Stunden-Takt vom kostenlosen Hotel-Shuttle angefahren wird. Wir waren letztes Jahr in einem Strandhotel der Dubai Marina, und ich muss sagen, daß uns die eher ruhige Lage und Umgebung des Madinat Jumeirah viel besser gefällt. Keine störende Palmeninsel, freier Blick aufs Meer und keine monströsen Hochhäuser/Baustellen im Hintergrund.

Wasser- und Strandqualität sind 1a, kristallklares Wasser mit Unmengen an Fischen, feinster Sand, man sieht jedes Detail des Meeresbodens. Am Strand und am Pool sind genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Und der Pool des Al Qasr ist sehr schön anglegt, dazu noch gigantisch groß, anscheinend der größte im ganzen Nahen Osten. Animation ist nicht vorhanden (zum Glück), dafür ein toll ausgestatteter Kinderclub. Am Strand besteht die Möglichkeit für allerlei Wassersportarten sowie die Möglichkeit halb- oder ganzstündige Bootstouren zur Palme oder Umgebung zu unternehmen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Jupp