Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekter Urlaub

Sehr weitläufig und liebvoll angelegte Anlage. Sie wird durchzogen von einer Wasserstraße und einem daneben liegenden Fußweg. Dort entlang ziehen sich die über 40 Restaurants der Anlage, sowie ein großer Souk. Vom Flughafen mit dem Taxi ist das Hotel in etwas 20 Minuten zu erreichen. Wir hatten Übernachtung/Halbpension gebucht, es ist aber auch Übernachtung/Frühstück buchbar. Alkohol ist in Dubai sündhaft teuer. Zu den restaurants mit dem wassertaxi fahren. Ist für Hotelgäste gratis und sehr angenehem. Auf den Fußwegen, wird man auf Wunsch mit dem Elektrocaddy gefahren. Es gibt einen kostenlosen Shuttleservice zur Mall of the Emirates. Wir kommen auf jeden Fall wieder

• sehr große und geräumige Zimmer, mit allem was das Herz begehrt und einem wunderbaren Kingsize Boxspringbett. Kaffee und Tee in der Minibar sind gratis, Getränke müssen bezahlt werden. Warmwasserkocher ist vorhanden. Deutsche Programme im Fernsehen gibt es glaub ich drei, das war aber auch nicht wichtig. Das Bad ist ein Traum. Riesengroß und sehr sauber.

• Wie gesagt über 40 Restaurants jeder Couleur, wobei man bei einigen noch etwas zuzahlen muss. Das Essen und das Frühstück sind einfach nur topp. Es bleiben keine Wünsche offen. Hygiene wird groß geschrieben, auch hier war alles vollkommen perfekt. Trinkgelder werden nicht verlangt, trotzdem ist das Personal super freundlich.

• Bereits der Empfang ist sehr herzlich und gut organisiert. Der Check-In geht sehr flott. Die Zimmerreinigung ist hervorragend. Unser Zimmerboy war drei mal am tag da. Täglich wurde die Minibar aufgefüllt, jeden Tag gab es eine Schale frisches Obst. Am Strand wurden unentgeltlich kleine Erfrischungen gereicht, mal Obst mal Eis mal Gemüse. Es wird zwar vorzugsweise englisch gesprochen, auf Anfrage wird aber deutsch sprechendes Personal dazugeholt. Während unseres Aufenthaltes waren wir zu einem Empfang eingeladen, der vom Hotelmanagement an der Poolbar stattfand und der sehr ansprechend war. Beschwerden gab es keine, ich kann mir auch nicht vorstellen, über was man sich dort beschweren könnte.

• Das Hotel liegt unmittelbar am Jumeirah Beach, in unmittelbarer Nachbarschaft zum Burj al Arab. Innerhalb der Anlage sind sehr schöne Spaziergänge durch die Anlage oder am Strand entlang möglich, außerhalb des Hotels ist aber relativ tote Hose. Dort gibt es nicht viel zu sehen. Wie gesagt gehört zur Anlage allerdings ein großer Souk, der viele Einkaufsmöglichkeiten und Cafes und Restaurants bietet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

zum Hotel gehört ein großes, sehr sauberes Fitnessstudio, in dem man sich nach dem Check-out, vor der Abreise nochmal frisch machen kann. Sogar Zahnbürsten werden dort vorgehalten. Pool und Strand sind super sauber, den typisch deutschen, lästigen Liegenreservierungsmarathon gibt es dort nicht.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Stadt