- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Toll gelegen an einem wunderschönen Strand, nur ca. eine halbe Stunde von vielen Sehenswürdigkeiten in Muscat entfernt, kann man hier sehr gut entspannen und sich erholen. Zu beachten ist, dass in diesem Hotel auch viele Geschäftskunden verkehren und Business-Veranstaltungen stattfinden. - Wir haben uns wunderbar erholt und den Aufenthalt genossen, daher empfehlen wir das Hotel gerne weiter. Allerdings sind die Nebenkosten für Getränke und sonstige Leistungen extrem überhöht!
Unser Deluxe-Ocean-Room war komfortabel und geschmackvoll eingerichtet und bot das, was man von einem 5*-Haus erwarten kann. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert und war nicht zu laut, das Kingsize-Bett war ausgesprochen bequem und der Fernseher bot sogar zwei deutsche Programme. Alle Zimmer im Jumeirah Muscat Bay gehen auf die Meerseite. Unser Zimmer lag im 6. Stock, somit hatten wir einen wundervollen Blick auf den Ozean. Das Bad ist vollausgestattet mit Badewanne, Regendusche und Doppel-Waschtisch. Alles sehr schön und dem Standard entsprechend.
Das Hauptrestaurant bietet sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen eine tolle und qualitativ hochwertige Auswahl internationaler und regionaler Spezialitäten an. Die Atmosphäre ist allerdings eher kühl bis "business-like". Im Strandrestaurant "ZUKA", das auf einer Art Steg gelegen ist, von dem aus man einen schönen Blick aufs Meer hat, gibt es eine kleine Karte (Burger, Sushi, Pizza, Salate...), hier sitzt man etwas gemütlicher. Im etwas steifen, exklusiveren "BREZZA" isst man ebenfalls sehr gut und sitzt auf der Dachterrasse mit weitem Blick. Halbpensionsgäste zahlen hier 10 Rial extra pro Person. Überall wurden wir ausgesprochen freundlich bedient. - Menschen mit Glutenunverträglichkeit bekommen überall entsprechende Alternativen. - Zu erwähnen ist, dass alle Nebenkosten in Nettopreisen angegeben siind und überall insgesamt 30 % Steuern und Servicegebühren hinzugerechnet werden müssen. Somit kostet ein Glas Wein (15 cl) mittelmäßiger Qualität 7 Rial + Steuern und Service, ein Pint Peroni 8 Rial netto >> 24 Euro für nicht mal ein halben Liter Bier.
Wenn man vom etwas unterkühlt-professionellen Empfang bei der Anreise mal absieht, war der Service in den Restaurants, beim Zimmerservice und am Strand ausgesprochen gut, herzlich und zugewandt.
Die Lage ist gut: Hinten die schroffen Berge, vorne das herrliche Meer und ein wunderbarer Sandstrand. Für Exkursionen braucht man zwingend ein Auto oder lässt sich von einem der örtlichen Tourist-Guides fahren und begleiten. Wir haben damit sehr gute Erfahrungen gemacht!
In einem kleinen Gym kann man ein bisschen trainieren. Die Auswahl der Geräte ist allerdings recht klein. Es gibt einen großen Gymnastikraum, in dem wahrscheinlich immer mal wieder Kurse angeboten werden. Davon habe ich allerdings bei unserem Aufenthalt nichts mitbekommen. - Am Strand kann man - sofern die Temperaturen es zulassen - Volleyball spielen, Kanus, SUPs etc. mieten. Wir haben das aber nicht wahrgenommen. Der gesamte Poolbereich (Kinder- und Erwachsenenbereich getrennt) ist schön gestaltet. Der Sand-Strand an sich ist herrlich und der Service am Strand sehr aufmerksam: Man wird ständig mit Wasser, Erfrischungstüchern etc. versorgt. Ganz toll!
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Konstanze |