Wenn man auf die Zufahrtstrasse des Hotel fährt,denkt man "Oh mein Gott". Die Strasse befindet sich noch im Bau. Das Hotel an sich besteht aus mehreren dreistöckigen Bungalows, welche an einem Hang gelegen sind und am Pool enden.Dahinter befindet sich der hoteleigene Strandabschnitt(Beschreibungen zu den Zimmer,dem Strand etc. weiter unten). Die Anlage an sich ist sehr gepflegt. Es gibt sehr viel grün und jede menge schöne Pflanzen. Sitzmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Wer weit oben sein Zimmer hat,hat leider etwas Pech und muss zwangsweise etwas Sport betreiben. Es sind etwa ca 100 Stufen (mit Gehstrecken) die zum Strand, Pool oder Restaurant führen. Behindertenfreundlich ist die Anlage leider nicht. Kreislaufvorgeschädigte und ältere Leute sollten sich ein Zimmer im unteren Bereich reservieren lassen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Für Singles,Behinderte und ältere Menschen nicht unbedingt geeignet. Es sei denn, man will den ganzen Tag nur am Pool oder am Strand verbringen und spätestens um Mitternacht im Bett liegen. Bei Ankunft bekommt man ein Plastikarmband, welches mit dem Namen des Hotels beschriftet ist. Dieses MUSS man am Handgelenk haben, sonst gibt es keine Verpflegung.(All inclusive), selbst wenn man es an der Uhr am Badeanzug oder ähnlichem festbindet, bekommt man nichts. Falls man eine Plastikallergie hat,muss man ein Attest mitbringen!!!!! Russen sind in diesem Hotel sehr stark vertreten, gefolgt von Deutschen. Das türkische Bad ist sehr empfehlenswert. Das Komplettpaket kostet 40 €. Ablauf: Erst wird man in die Umkleide geführt. Badesachen darf man je nach belieben anlassen. Man bekommt ein dünnes Tuch umwickelt und wird in das türkische Bad, dem Haman geführt. Dies ist ein kleiner marmorierter Raum. Sehr warm und sehr feucht. In der Mitte ist eine große Marmorplatte (warm) welche Tischhöhe hat. Dort legt man sich für ca. 20 min drauf(geht auch zu zweit). Dann kommt der Masseur mit einem Peelinghandschuh und man wird von Kopf bis Fuß auf beiden Seiten gepeelt. Danach wird mal kalt "abgeschreckt". Anschließend wird man eingeschäumt. Besser als jedes Schaumbad. Anschliessend wird man beidseitig mit Olivenseife abgeschrubbt und man bekommt eine Fussmassage. Dann gibt es noch mal eine Dusche. Danach begibt man sich in den Wellnessbereich auf eine Liege zum ausruhen. Anschließend kommt die Ganzkörpermassage mit Olivenöl. Zum Schluß kommt die grüne Gesichtsmaske. Das ganze dauert ca. 2 - 3 Stunden. Tagesreisen: Wir haben die "blaue Reise" über die Reisegesellschaft mitgemacht. Kostenpunkt 32 €. Hat uns beiden nicht gefallen. Mal von der Seeuntauglichkeit ausgenommen. Das Geld kann man sicherlich besser anlegen. Blonde Frauen sind klar im Nachteil. Am besten färben. Das Verhalten mancher Einheimischen ist teilweise unmöglich. Stromausfälle sind normal. Ca. 10 am Tag. Das Hotel hat aber Notstrom.Andere größere Geschäfte auch. Ansonsten steht man abends/nachts im dunkeln. Die Russen benehmen sich wie die Säue. Sorry, aber das muss mal geschrieben werden.Die saufen und fressen, daß man Herpes bekommt. Sehr unschön! Benehmen kennen die wenigsten. Der Restaurantchef hat einen Umgang mit seinen Kellnern der verboten werden sollte. Ausserdem ist er unfreundlich. Das mitnehmen von Speisen auf das Zimmer ist verboten. Was ich teilweise verstehe. Aber das es einem verboten wird, etwas Obst mitzunehmen verstehe ich nicht ganz. Laut Aussage des Restaurantschefs mir gegenüber, werden Speisen nur in Krankheitsfällen auf das Zimemr gebracht. Nach vorheriger Kontrolle, ob man auch wirklich krank ist. Nach der Frage, wie er das denn kontrollieren will, gab er mir keine Antwort. Das Plastikarmband darf nicht entfernt werden. Bei Verlust wird 1€ für ein neues verlangt und bei gewaltsamen Entfernen können die Leistungen in Rechnung gestellt werden. Der Manager ist ein .... !! Rennt den ganzen Tag im Gelände rum und kontrolliert seine Mitarbeiter wie Sklaven. Nachdem er einen Animateur (sehr jung) am Mittags oder Abendtisch bei zwei Minderjährigen gesehen hat, wessen Eltern woanders waren, hat dieser 3 Tage Essens- und Trinkverbot bekommen. Man sollte auch auch mal hinter die Kulissen schauen und die Arbeit der Leute zu schätzen wissen. Ein bisschen Trinkgeld tut keinem von uns weh.
Es gibt verschiedene Zimmer. Unser Zimmer lag ganz oben am Hang in der Nähe der Rezeption. Das Zimmer hatte eine angemessene Größe. Wenn man rein kam war rechts der Schrank mit Safe. Links war das Bad. Das Bad hatte ein Wc, Duschkabine mit rosa Vorhang (süß), einen großen Spiegel, Marmorwaschbecken, Fön (bringt leider nur wenig Leistung). Besser eigenen mitbringen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Bad ist komplett gefließt. Die Duschkabine ist etwas rutschig, da dort keine Matte ausliegt. Wenn man duscht, sollte man die Ersatz WC Rolle, welche sich auf dem Spülkasten befindet, aus dem Bad entfernen. Sonst kann man diese als Hakle feucht benutzen. Das Zimmer an sich bestand aus zwei Einzelbetten, zwei Nachtschränken, Schreibtisch mit Stuhl, Spiegel, Licht in Form einer Wandlampe zwischen den Betten, Deckenfluter, Minibar ( 2x die Woche auffüllbar mit einen Bon den man bei Ankunft an der Rezeption bekommt), 2 Flaschen Bier,je 1 Liter Fanta, Sprite und Cola und eine große Flasche Wasser. Klimaanlage (stufenlos einstellbar). Der Fernseher hat türkische, russische und deutsche Programme.Das Zimmer ist gefließt. Gereinigt wird es täglich. Die Betten werden immer liebevoll gemacht, teilweise mit schönen Blumen verziert. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle und einen Hocker, welchen man als Tisch nutzt. Außenbeleuchtung gibt es natürlich auch. Das Zimmer an sich ist recht spartanisch eingerichtet. Aber für die Zwecke vollkommen ausreichend. Man "wohnt" ja da nicht drin. Leider ist es sehr hellhörig. Wenn der Nachbar TV schaut, kann das schonmal störend sein. Für den Safe und für die Ferndedienung des TV Gerätes muß man jeweils 10€ Kaution hinterlegen.
Das Frühstück (7:00 - 10:00 Uhr): Jede menge Gebäck (teilweise gefüllt mit Feta,Spinat,Salami,Gehacktem oder Marmelade), verschiedene Brotsorten und Toast (Toaster vorhanden)...Eier in mehreren Variationen (3min, 5min, Rühr- und Spiegelei)..Marmelade, Quark, Honig, Wurst und Käse...Butter in 10g Einzelverpackungen..Tee, Kaffee, Milch, Kakao, Ayran und Zuckergetränke....Müsli und Cornflakes, Obst und zugeschnittene Wasser- und Honigmelonen. Die Marmelade ist sehr süß,aber auf Quark schmeckt sie bestens. Wurst und Käse entsprachen nicht so meinem Geschmack, aber anderen hat es gemundet. Satt wird man allemal. Gefrühstückt wird im Restaurant.Es wird darauf geachtet, daß man ordnungsgemäß gekleidet ist. Den Kaffetrinkern empfehle ich löslichen Kaffee von zu Hause(habe ich mir sagen lassen, ich selber trinke keinen). Spätaufsteherfrühstück ( 10:15 - 11:00 ): Ist die abgespeckte Version des großen Frühstücks. Dieses Frühstück wird in der am Strand liegenden "Trattoria" eingenommen. Auch hier gilt angemessene Kleidung. Das Highlight hier...Man kann den Sportlern unter den anderen Gästen bein Beachvolleyball zuschauen, während man genüßlich in sein Marmeladenbrot beißt. Das Mittagessen (12:00 - 14:00): Habe ich nicht genutzt. Das Abendessen (19:00 - 21:00): Sehr großes Buffet. Süßspeisen in sämtlichen Variationen. Sehr schöne Deko...Obst und Eis (Langnese)...Salat mit mehreren Soßen..Verschiedene Brotsorten, Fleisch und Fisch werden vor den Augen frisch zubereitet. Dafür muß man sich anstellen. Was aber kein Problem sein sollte. Gemüse in vielen veschiedenen Variationen. Kartoffeln, Nudeln und Pommes. Zwei verschiedene Suppen (ich empfehle die Tomatensuppe). Auch hier gilt angemessene Kleidung. Das Essen ist äußerst lecker.Wer hier nix findet,dem kann man nicht helfen. Snacktime ( 12:00 - 14:00 und 15:30 - 17:00 Für Kinder durchgehend ): Zugenommen wird der Snack in der "Trattoria", oder man nimmt ihn auf Plastikgeschirr mit an den Strand. Hier kann man in Badebekleidung was essen. Es gibt Pommes, 2-3 verschiedene Sorten Gebäck, Hamburger, Salat und Waffeln. Das Personal: Äußerst zuvorkommend. Räumen alles gleich wech,sobald der Teller oder das Glas leer ist. Deutschkenntnisse zwar sehr wenig,aber man kann sich trotzdem gut verständigen. Alle sind sehr freundlich(mit Außnahme des Restaurantchefs). Alle 2-3 Tage führen die Kellner ein kleines Tänzchen auf. Über Beifall freuen sie sich sehr. Die Sauberkeit: Die Speisen werden mit Handschuhen vom Personal zubereitet. Teller und Besteck sind sauber. Für Kinder gibt es extra Geschirr aus Plastik. An den Gläsern muss noch was gearbeitet werden.
Rezeption : Beim Ein- und Auschecken gab es keinerlei Probleme. Gute Deutschkenntnisse. Reiseleitung : Problemlos Gute Deutschkenntnisse. Kellner : Super Kaum Deutschkenntnisse.Ausser "Hallo" und "Wie gehts" kommt nicht viel. Verständigung trotzdem möglich. Doktor : Nie gebraucht. Sprechzeiten 2x 1/2 Stunde. Kein Witz! Wäscherei : Nicht genutzt Masseur : Arbeitet sehr gut.Teilweise gute Deutschkenntnisse. Günstig. Zimmermädchen: Sehr freundlich. Keine Deutschkenntnisse. Sauber. Küchenarbeiter: Freundlich, zuvorkommend. Arbeiten mit Handschuhen. Technik : Klimaanlage war defekt. Wurde innerhalb kurzer Zeit repariert. Animateure : Sehr witzig. Geben sich viel Mühe mit den Programm und den Sportangeboten. Deutschkenntnisse teilweise. Fotograf : Sehr nett. Gute Deutschkenntnisse. Macht super Fotos.
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig. Zur rechten Seite hin sind mehrere Hotels. Zur linken Seite ist nichts. Das Hotel liegt direkt in einer Bucht und hat einen eigenen Strandabschnitt. Am Strand gibt es ein paar Geschäfte zum Einkaufen von Kleidung und Modeschmuck. Das Hotel verfügt über Markt, Juwelier, Friseur, Türkischem Bad mit Fitnessgeräten, Silberladen, Fotograf, Bekleidungsladen und einen Tennisplatz. Zur Hauptstrasse muss man ca. 10 min laufen (gemütlich). Dort sind nochmals Bekleidungsläden(auch auf den Weg dorthin). An der Hauptstrasse fahren Busse, womit man in die nächste Stadt fahren kann. Die nächstgelegene Stadt ist Avsallar. Fahrtzeit ca 10min. Kostet 1€ pro Person. Dort kann man gut einkaufen, essen und trinken. Alanya liegt ungefähr 25min Fahrtzeit entfernt und kostet 2€ pro Person. Dort ist auch der Hafen und die "Partymeile". Antalya wo sich auch der Flughafen befindet liegt ca. 1 1/2 Stunden entfernt. Dort gibt es den großen "Bazaar". Ist aber nicht empfehlenswert. Man kann genausogut in Avsallar einkaufen gehen. Ausserdem ist Antalya nicht schön. Der letzte Busse fährt um Mitternacht. Dann ist man auf ein Taxi angewiesen. Wenn man mit mehreren Leuten unterwegs ist, ist man preislich gesehen im Vorteil.
Das Animationsprogramm ist gut. Die Animateure sind schon früh da und bleiben bis ca. Mitternacht. Angeboten wird: Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, Dart, Stepaerobic und Wassergymnastik. Abends gibt es nach der Kinderanimation das Programm für die Erwachsenen. Wir hatten teilweise viel Spass und haben viel gelacht. Ein Fotoapparat lohnt sich. Montags ist immer Begrüßungsshow. Ab 23 Uhr ist Discotime(leider wird diese nicht besucht). Die Animateure verstehen gut deutsch und es wird sich besonders um die Kinder gekümmert. Am Strand wird angeboten : Parasailing 25€ ca 10min 1 Person Treetboot 5€ 30min pro Treetboot Jetski 20€ 10min 1 Person " 25€ 10min 2 Personen Bananaboot 5€ 1 Person Der Pool hat eine angemessene Größe. Es gibt zwei Rutschen, die in ein separates Becken führen. Liegen und Schirme sind vorhanden. Müssen aber bei Bedarf rechtzeitig "reserviert" werden(so ab 6 Uhr). Wir selber haben haben den Pool nicht genutzt, da das Meer reizvoller war. Am Pool ist es sehr rutschig. Also aufpassen! Am Pool selber ist das Restaurant und mehrere Bars, wo man gekühlte Getränke zu sich nehmen kann. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt. Auch hier gibt es ausreichend Liegen mit Auflagen und Schirme. Das Wasser ist super. Für ein Strandtuch muss man 10€ Kaution hinterlegen. Dieses kann man 3x die Woche wechseln. Leider sind diese etwas zu kurz für die Liegen. Also, eigene wären von Vorteil. Es ist kein reiner Sandstrand. Es liegt dort viel Kies. Schuhwerk wären angemessen. Der Schwimmerbereich ist vom Wassersportbereich abgetrennt, so daß man dort ohne Gefahr schwimmern kann. Der Strand wird regelmäßig durch das Personal gereinigt. Kalte Getränke kann man sich am oberen Bereich selber " zapfen". Vier verschiedene, kohlensäurearme Getränke stehen dort mit Plastikbechern zur Verfügung. Für andere Getränke kann man an die Bar gehen. Allerdings sind am Strand nur Plastikbehältnisse erlaubt. Am Nachmittag kann man am Strand die aktuelle Bildzeitung kaufen (2€). Ab ca. Mitternacht ist der Aufenthalt am Strand leider nicht mehr erlaubt(Security). Duschen und Umkleiden sind vorhanden. Ausserdem gibt es dort einen kleinen Kinderspielplatz mit Betreuung. Eine Liegewiese im Schatten gibt es auch.Dort gibt es Liegestühle mit Auflagen und es sind 2 Hängematten vorhanden. Wer Tennis mag,kann sich den Platz an der Rezeption reservieren lassen.Unterhalb der Rezeption gibt es das türkische Bad.Ausgestattet mit Fitnessgeräten,Indoorpool,Sauna,Hamam ud Massageabteilung.Das Komplettpaket für 40€ ist sehr zu empfehlen. Sitzmöglichkeiten sind im Hotelgelände ausreichend vorhanden.Eine dieser Ruheplätze ist gut von einer Katzenmama mit ihren Kindern gut besucht.Diese freuen sich über etwas Milch oder ein paar Leckerreien.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Nicole und Marlen |
Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.