Das Hotel/Club besteht aus max. 2stöckigen Häusern mit insgesamt ca. 300 Zimmern, die sich hervorragend in eine Hanglage anpassen. Die gesamte Anlage liegt in einer wunderschönen Gartenlandschaft mit diversen exotischen Pflanzen. Durch die Bepflanzung der Wege und der Häuser ist die Größe des Hotels nicht zu erkennen. Das Hotel ist wohl schon etwas älter aber sehr gepflegt. Ich habe mit Erschrecken vor meiner Reise diese Seiten gelesen und hatte schon richtig "Magenschmerzen" was Sauberkeit und Hygiene betrifft, kann dazu allerdings nur sagen, wer Schimmel im Badezimmer sucht findet vielleicht welchen, ich habe keinen gefunden! Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten liebevoll gemacht. Es war also sehr sauber, was will man mehr? Der Altersdurchschnitt der Gäste war ca. 40 Jahre, es waren Herbstferien und fast ausschliesslich Familien dort. Ich kann die Anlage nur empfehlen. Wer etwas von der Gegend kennenlernen möchte, kann sich organisierten Touren anschliessen oder sich einen Wagen mieten (nicht übers Ohr hauen lassen, wir haben die Hälfte runtergehandelt!) Es war sicher nicht das letzte Mal das wir dieses Hotel gebucht haben, über die negativen Berichte auf diesen Seiten kann ich nur den Kopf schütteln. Man kann es bestimmt nicht jedem Recht machen und wer eine Luxus Anlage haben möchte, der soll Magic-Life buchen und 2.000 € mehr bezahlen. Wir sind jedenfalls mit durchweg positiven Eindrücken zurück gekommen und sind auch noch gesund! ;o)
Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten für 5 Personen 2 Hotelzimmer mit jeweils 3 Betten. Es gab eine gut funktionierende Klimaanlage, TV Gerät, Safe, Telefon und im Badbereich einen Fön. Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt, Bettwäsche alle 2-3 Tage. Zustand der Zimmer war gut, im Badezimmer hat man das Alter der Anlage erahnen können, jedoch war alles sehr sauber. Die Zimmer selber hell und freundlich, teilweise Meerblick.
In der Anlage berfindet sich ein Hauptrestaurant mit einem grossen Aussenbereich, man kann allerdings auch im Gebäude seine Mahlzeiten einnehmen. Ausserdem gibt es im Strandbereich eine "Trattoria", dort wird das Spätaufsteher Frühstück eingenommen, ab mittags gibt es dort frische Fast Food Angebote, nachmittags frische Waffeln und am Abend kann man dort mit Vorbestellung a la carte essen. Das Personal ist bemüht, auch bei grösseren Anstürmen die Sauberkeit zu wahren. Das Essen im Hauptrestaurant besteht bei allen drei Mahlzeiten aus einem reichhaltigen Buffet, wer dort nichts findet oder satt wird hat selber Schuld. Gelgegentlich wiederholen sich die Speisen, man kann dann aber auf etwas anderes zurückgreifen, jeden Tag gab es irgendetwas neues zu probieren. Einmal wöchentlich findet ein Grillabend statt aber auch an anderen Tagen werden einige Speisen immer frisch und direkt am Buffet von den Köchen zubereitet. Der Küchenstil ist eher typisch türkisch, allerdings kommen auch Freunde der deutschen Küche auf ihre Kosten - wer´s denn im Urlaub braucht wird also auch satt. Es gibt täglich Nudeln, so das auch die Kinder satt werden. Am Abend fand bereits um 18.45 Uhr der "run" auf das Buffet statt, wer also einen bestimmten Tisch haben wollte, musste früh da sein oder am besten erst später gehen, dann war die Atmosphäre viel entspannter. Die Getränke musste man sich selber holen, Wartezeiten auch nur zu Beginn des Essens, keine Plastikbecher! Ausserdem gibt es noch 2 Poolbars und ein Kaffeehaus, in dem man am Abend auf der Dachterrasse sitzen kann und einen herrlichen Blick auf das Meer hat. Getränkeautomaten mit kindgerechten Getränken aus Plastikbechern gibt es ausserdem mehrere.
Serviceleistungen des Hotels sind gut. Die Kellner waren trotz Saisonende immer sehr freundlich und bemüht, das Geschirr wurde sofort abgeräumt und man hat sich am Buffet mit neuen Tellern bedient. Das Personal spricht fast ausnahmslos deutsch, jedenfalls reichte es zur Verständigung vollkommen aus. Es gibt einen Arzt im Hotel, dessen Leistung wir allerdings nicht in Anspruch nehmen mussten, haben allerdings von anderen Gästen gehört, das sofort in eine Privatklinik nach Alanya überwiesen wird. Betreuung für kleinere Kinder im Mini-Club. Für Trinkgelder stehen sogenannte "Tip" Boxen zur Verfügung, die Kellner freuen sich aber sicher über ein persönliches Trinkgeld mehr.
Die Anlage befindet sich in einer grossen Bucht, die 5 weitere Hotels beherbergt und liegt direkt am Strand. Wenn man ein Zimmer im Rezeptionsbereich bucht, muss man den Hang durch die Anlage heruntergehen, vielleicht nicht unbedingt behindertengerecht....In der näheren Umgebung des Hotels gibt es ein paar Läden, ansonsten wirkt die Gegend eher trostlos und es gibt viele Bauruinen (gehören aber zum Gesamtbild der Türkei). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage oder am Strand. Dolmus Verbindungen zum nächsten Ort Avsallar oder nach Alanya bestehen ebenfalls. Der Strand ist leicht kieselig, dafür das Wasser umso schöner! Liegestühle und Schirme am Strand sowie am Pool kostenlos und auch ausreichend vorhanden. Strandduschen ebenfalls vorhanden.
Sport und Freizeitangebote gab es genügend, ließen allerdings zum Ende der Saison etwas nach. Es wurde mehrmals täglich unter Animation Volleyball angeboten, Shuffleboard und Wasserball, am Vormittag gab es Wassergymnastik, ausserdem Boccia und Dart unter Anleitung. Die Animation für die Kinder war meiner Meinung nach etwas dürftig, allerdings finden sich die Kinder aller Altersgruppen sofort zusammen und haben gemeinsam ihren Spass. In den letzten Tagen fand in der Kinderanimation ein Wechsell statt und die Kinder wurden altersgerecht beschäftigt und waren begeistert. Am Abend konnte man sich an den Poolbars aufhalten oder das Amphitheater besuchen, es fanden täglich Themenabende oder kleine Shows statt, die jedoch zum Saisonende nicht mehr so stark besucht wurden. Zu Beginn des Abendprogramms fand täglich eine Mini Disco statt, die immer stark frequentiert war und bei der die Kids ihren Spass hatten. Die Animation war nicht aufdringlich aber hat bei jeder Veranstaltung versucht, die Gäste mit einzubeziehen. Der Pool war sehr sauber, wurde täglich gereinigt, sogar als nach einem kurzen Regenschauer viel Dreck und viel Blätter im Wasser waren, haben 4 Mitarbeiter innerhalb kürzester Zeit einen sauberen Zustand im und um den Pool herum wieder hergestellt. Handtücher für Strand und Pool kann man gegen eine Kaution von 10 € leihen, sie werden alle drei Tage gewechselt. Auflagen für die Liegen am Pool waren offensichtlich neu, sauber und gepflegt, ausreichend vorhanden. Ebenso am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Susanne |
Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.