Iris (41-45)
Verreist als Freunde • August 2007 • 1 Woche • Strand
Schöne Lage

Wir waren bereits vor 12 Jahren von der Anlage begeistert und nun wieder hier. Die Lage an der Bucht ist sehr schön. Auch der Bungalo-Stil der Häuser und die Bepflanzungen mit Palmen wesentlich schöner als die benachbarten Mega-Bauten. Leider werden durch die all-inklusive Mentalität der Gäste (Essen wird vergeudet, Vodka und Bier rund um die Uhr, Liegen ständig mit Handtüchern reserviert) und die Lautsprecher-Animation im Nachbarhotel die Bemühungen des Hotels (nette Kellner, zurückhaltende Animation) um Stil unterwandert. Wir hatten wegen der schlechten Kritiken "große Angst vor den Russen", aber die waren wohl auch nicht viel schlimmer als so mancher Deutsche. Vielleicht ist es ohnehin entspannter, wenn man nicht alles, was geredet wird, versteht. Zu den wenigen türkischen Familien war der Kontakt nett, die russischen Gäste blieben unter sich. Anschlussmöglichkeiten ergeben sich insgesamt wenig.

• Zimmer waren schön, wir hatten Meerblick, es war sauber. Ob es laut ist, hängt immer von den anderen Gästen ab. Klimaanlage funktionierte gut, Föhn muss man mitbringen.

• Leider zur Hauptsaison längeres Anstehen am Buffet. Starke Orientierung an die russischen Gäste (z. B. gekochter Fisch, eingelegte Gurken, rote Beete). Trotzdem kann man auch leckere türkische Speisen finden, leider nicht so viel Auswahl. Wiener Schnitzel kann man sicher nicht erwarten, aber für Kinder ist am Nachmittag Pommes und Hamburger garantiert (wer es mag). Leider kaum Obst.

• Personal zurückhaltend und freundlich. An der Rezeption könnte man professioneller sein. Hartnäckigkeit ist wichtig, sonst wird man vertröstet.

• Gut
  • Direkte Strandnähe, Ausflugsangebote von Reiseunternehmen im Hotel, aber ca. 40 Euro. Einkaufsmöglichkeit mit dem Bus (regelmäßig, Fahrt-Dauer ca. 10 Minuten). Disco im Hotel vorhanden, aber lahm, muss man schon in die nächste Stadt. Eher Familienhotel

Unterhaltungsprogramm auf Familien ausgerichtet. Am Strand Jetski und Gleitflug zu mieten, was für die Schwimmer etwas nervig ist, weil man aufpassen muss nicht überfahren zu werden. Trotzdem ist das Wasser super, der Sonnenuntergang am Strand toll und das kleine Kaffeehaus am Strand romantisch. Liegen und Schirme sind wenig luxuriös, aber dadurch wirkt das Ganze auch etwas urtümlicher. Wer es touristischer und optimales Preis/Leistungsverhältnis möchte, sollte in den Bettenburgen buchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Iris

Lieber Gast! Der schönste Lohn für unsere Arbeit sind die positiven Eindrücke und Erinnerungen unserer geschätzten Gäste an unser Haus. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen! Wir wünschen Ihnen alles Gute, mit Respekt, Justiniano Hotels Team.